温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华为继续为孟晚舟辩护 坚决不做这件事
www.bcbay.com | 2021-02-15 05:33:32  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大华为继续为孟晚舟辩护 坚决不做这件事

孟晚舟早前手挽丈夫出庭,而康明凯和斯帕弗仍被拘留。Global

  加拿大华为公司政府关係副总裁埃利奥特(Morgan Elliott)表示,不会谴责中国拘留本国两个公民。

  皇家骑警在2018年12月1日应美国要求,拘捕在温哥华国际机场转机的中国华为副董事长孟晚舟。数天后,中国拘留本国前外交官康明凯和商人斯帕弗,指他们涉嫌从事间谍活动,偷窃中国国家机密。儘管本国指康明凯和斯帕弗两人被捕,属中国任意拘留,但是埃利奥特明确并一再坚称孟晚舟没有做错任何事,且不会谴责中国拘留二人的做法。

  埃利奥特在接受Global电视台节目The West Block主持人斯蒂芬森(Mercedes Stephenson)访问时表示,"我们对政府本身,政府与政府之间在许多问题上缺乏沟通感到沮丧。华为从未做错任何事情。我们在所有互动中都保持透明。孟晚舟亦没做错任何事。"

  称这是一种政治局面

  斯蒂芬森称,"我不得不在此暂停你继续说下去,因为我认为这很有趣,就是你的公司的立场是,作为华为在加拿大的公司,孟晚舟没有做错任何事情。因此,你认为皇家骑警逮捕她是不合法的吗?"

  埃利奥特回应道,该公司没有做错任何事情,孟晚舟亦未做错任何事情。他续道,不幸地,美国上届政府曾把公司以至人用作政治筹码。此外,埃利奥特指出:"任先生(孟晚舟父亲和华为创办人任正非)跟其他父亲一样,希望女儿平安回家,就像康明凯和斯帕弗的家人一样,希望他们平安无事,与家人团聚。"他形容这是一种政治局面,需要进行政治讨论和政治解决。

  孟晚舟被拘捕后不久,时任美国总统川普接受路透社独家採访时,被问到他是否会介入孟晚舟一案时称,只要是对美国有利的事情他都会去做,甚至愿意介入有关引渡案。美国和中国当时正进行贸易谈判。虽然有指川普此番言论意味著,孟晚舟一案只是美国为求达到贸易、政治或外交目的的筹码,但是也有指美国司法部的检控官对孟晚舟的指控提出了公开而广泛的细节,以显示美国司法独立。相比之下,中国对康明凯和斯帕弗除了模糊的指从事间谍活和偷窃中国家机密之外,未有提出任何证据或明确指控,司法机构独立性受质疑。星岛综合报道

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 好消息!从9月1日起 BC要给这些人增加福利
2 突发:婚礼上恶性枪击 2人死亡6人受伤
3 华人博士生下毒后 邻居家枕头、排水孔上全
4 加政府强制要求三名华裔股东退出Wealth On
5 加航宣布砍卡城直飞航班 6大热门城市直航全
48小时新闻排行榜
1 好消息!从9月1日起 BC要给这些人增加福利
2 重磅信号!中国明年实施“外国国家豁免法”
3 回国注意!中国海关上黑科技,行李上锁补税
4 加拿大著名华人超市被法语办公室盯上 开始
5 亚裔妹子被辞退后创业:干这个生意年赚6位
6 突发:婚礼上恶性枪击 2人死亡6人受伤
7 华人博士生下毒后 邻居家枕头、排水孔上全
8 加拿大人总债务达2.3兆加元!为生活刷爆信
9 $15万!BC女子持电锯擅闯邻居院子修树篱被
10 加政府强制要求三名华裔股东退出Wealth On
最新专稿 更多>>
1 回国注意!中国海关上黑科技,行李上锁补税
2 加拿大人总债务达2.3兆加元!为生活刷爆信
3 华人注意!飞中国航班多人行李被上“大黄锁
4 乘客拒坐加航受污恶臭座位 被赶下飞机还要
5 $15万!BC女子持电锯擅闯邻居院子修树篱被
6 重罚15万!BC省女子竟在邻居家干这事
7 家长注意了!6岁童家中后园被蚊叮 感染脑膜
8 重量级导师惊曝好声音内幕!当真3000万买冠
9 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
10 别错过!加拿大5个集体诉讼涉$10亿+和解金
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.