温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关键文件
www.bcbay.com | 2021-02-14 15:30:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


港湾播报》 20210214-1 JEJJ


1.    首例!加拿大发现尼日利亚新毒株

2月12日星期五,加拿大BC省首席公共卫生官员Bonnie Henry宣布,在BC省发现了一种新的尼日利亚新冠变种病毒B.1.525,同时这是在加拿大发现的首例尼日利亚新冠变种病毒病例!

“我们尚不完全清楚此变种是否增加了传染性或将导致更严重的疾病,但是我们的实验室团队正在与全国和国际上的同行合作,以更好地检测和控制新毒株的传播,”Henry说道。Henry还提到,新发现的尼日利亚新冠变种病毒病例是内陆卫生局里的一个年轻人,此人去过尼日利亚,目前正在隔离。卑诗省疾病控制中心正在“持续检测”,目前尚未清楚是否有任何传播病例。目前加拿大已经发现三种变种病毒,分别为英国变种、南非变种、尼日利亚变种。

 

2.   接种首剂辉瑞疫苗12天 西班牙养老院78人全确诊

新冠疫情在新年持续肆虐全球,西班牙1间养老院的所有78名老人,在接种完第1剂辉瑞疫苗后全数确诊,目前已有7人死亡。

根据西班牙《埃菲通讯社》(EFE)报导,西班牙托利多(Toledo)拉加尔特1间养老院的78名老人以及工作人员,在1月13日都接种第1剂辉瑞疫苗,经过6天之后,开始有10名老人家出现症状,1月25日全体长者都被验出新型冠状病毒阳性反应,有12名工作人员也被感染。西班牙官方疫情防控中心注意到患者人数有所增加,因此针对新冠病毒启动应急计划,做出"隔离所有患者"的决定,所有老人家们都待在他们各自的房裡,而有7名老人家已经死亡,4名长者送医治疗;该养老院对外宣称,不管在何时都有采取措施以遏制病毒传播。据了解,目前尚无迹象表明接种辉瑞疫苗与确诊存在因果关係,西班牙卫生当局竭力强调"接受第1针疫苗注射并不能预防生病",而该养老院的第2剂疫苗原本计划在2月3日施打,也原本计划在2月5日进行新一轮的病毒检测,但西班牙官方与该养老院目前并无对外公告详情。

 

3.   移民抽签创纪录 27332人获移民加国邀请

联邦移民部周六宣布进行总第176轮“快速通道”抽签,向加拿大经验类别(CEC)中的逾2.7万名申请人发出移民邀请,最低抽选分数线更低至历史性的75分。而过往单次邀请人数,从未超过5,000人。

据非官方机构加拿大移民通讯(CIC News) 报道,加拿大移民、难民及公民部(IRCC)周六向27,332名候选人发出申请邀请函(ITA),申请人的综合评分系统(CRS)分数最低要求仅需要75分。不过,为达到公平公正原则,移民部为此次抽选设定了时间条件,意味着达最低分数线75分的申请人,要在去年9月12日下午3时31分之前提交了申请材料,才有机会获得邀请名额。

本周三,移民部还向645名已经获得省提名(PNP)的申请人发出邀请,这也意味着过去一周共计有27,986人获得邀请,将通过快速通道项目成为本国永久居民。此次抽签也显示出联邦移民部致力于在2021年引入401,000名新移民的目标。根据移民部2021-2023年的移民计划,今年引入的逾40万新移民中,有108,500人将通过“快速通道”输入。2022年,这一移民类比引入的移民人数目标将增加到110,500人,翌年再增加到113,750人。

联邦政府在2015年引入“快速通道”移民系统,适用于加拿大经验类移民(CEC)、联邦技术工人类别(FSWC)及联邦技术移民类别(FSTC)移民申请。符合资格的申请人将进入EE候选名单,并按照综合评分制度进行打分,移民局根据分数排名择优抽选。回顾过去三年的抽选标准 ,“快速通道”项目单次邀请人数从未突破5000人,最低分数为415分。

 

4.   英媒:华为将向英国法庭提出申请,以获取汇丰银行关键文件

综合英国广播公司(BBC)和《卫报》消息,当地时间12日,中国华为公司首席财务官孟晚舟的律师将向伦敦高等法院提出申请,以获取汇丰银行账簿等关键文件。华为此举意在证明,美方指控孟晚舟“隐瞒”华为与香港星通技术有限公司关联,误导汇丰银行继续向华为提供服务的情况不属实。BBC称,这是华为试图阻止孟晚舟被从加拿大引渡到美国的努力的一部分。

《卫报》表示,当地时间12日,华为将根据《银行薄记证据法》向伦敦高等法院提出申请,获取汇丰账簿等关键文件。根据该法案,当事人可以寻求法院命令,获得、检查和复制分类账、现金帐簿和会计帐簿等文件。《卫报》援引华为方面的说法称,要求法院下达命令,是为了解汇丰银行中有哪些人知道在香港举行的会议,会议期间讨论的内容,以及会议结果在银行内部流传的范围有多广。

据中国媒体早前报道,美国此前向加拿大法院提交的《案件起诉记录》称,孟晚舟对汇丰“隐瞒”了华为与香港星通技术有限公司的关系,“误导”汇丰继续向华为提供银行服务,汇丰因此违反了美国对伊朗制裁法案,面临民事和刑事罚款的“风险”,孟晚舟对汇丰构成“欺诈”。此案“唯一关键证据”,是孟晚舟交给汇丰的一份PPT文件。在公开的材料中,包括PPT全文,以及汇丰与华为的业务邮件记录。

汇丰称不清楚华为与香港星通的关系,遭到了华为方面的质疑。有报道称,香港星通是华为在伊朗地区的合作伙伴,二者关系脉络清晰。华为曾持有香港星通的股份,孟晚舟也短暂担任过该公司的董事。但是,2007年,华为就出售了所持有的香港星通股份,2009年4月,孟晚舟辞去该公司董事会职位。此后,双方保持正常业务往来。有分析认为,汇丰知道华为的伊朗业务。2010年,涉及三方往来邮件证明,汇丰完全知晓华为与香港星通的关系。

 

5.   加拿大经济严重依赖楼市 房价要比美国高46%

据赫芬顿邮报报道,满地可银行的一份新报告强调了加拿大经济对住房市场依赖程度的严重性。满银首席经济学家道格拉斯·波特发现,加拿大住宅房地产行业并未受到全球疫情的影响,其发展势头强劲,目前占该国经济产出的9%。波特指出,这远高于6%左右的历史平均水平,是美国住房市场占经济份额的两倍。

那么,加拿大是否存在大规模过度建造房屋?显然不是。波特发现,房地产在经济中的比重如此之大,主要原因是人们买房的支出比其他地方多得多。波特发现,事实上,考虑到购买力和汇率因素,加拿大的房价比美国高出46%。波特列举了许多可能造成这种巨大差距的原因,包括加拿大人口增长较快,房贷利率略低,以及更多的人口集中在最大、最昂贵的城市。

但这些似乎都不能让人满意,于是他选择了另一种解释。他写道:“一个更为根本的答案可能是,权衡之下,加拿大人做出了一个集体选择,即将更多资源用于住房。”换句话说,人们为住房支付更多的钱是出自意愿——因为这对人们来说是值得的。如果情况果真如此,那可能与这样一个事实有关:长期以来,房地产在加拿大一直被证明是一项成功的投资。在避免了2008年的美国房市萧条之后,许多加拿大人开始认为加拿大的房市是万无一失的——在这个不断提高移民水平的国家,这是一项稳赚不赔的长期投资。

事实上,即使在加拿大进入封锁状态之际,在彭博-纳诺斯消费者信心指数中,人们对房市的信心却飙升至历史最高水平。这可能与2020年期间房屋平均转售价格大涨17%,达到60.728万美元的历史最高水平有关。如果几十年来最严重的经济冲击都无法阻止房市,那还有什么能阻止呢?波特并不认为加拿大对住房的痴迷一定是件坏事,只是消费者的一种选择。他问道,“谁来判断这种类型的消费比其他形式的消费好还是坏?”不过,他指出,这种消费方式带有一个很大的记号:债务。在房价飞涨的情况下,加拿大人已经成为发达国家负债最多的人群之一。波特预测:“当疫情最终消退,经济问题成为头号关注焦点时,人们将重新关注这个根本问题。”


   0
相关新闻
涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

24小时新闻排行榜
1 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
2 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
3 英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一
4 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
5 从太空返回的富豪,坠机身亡了..

48小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是
5 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
6 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡
7 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
8 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
9 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
10 BC省房市告急 这项指标跌至历史新低


最新专稿 更多>>
1 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
2 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
3 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
4 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
5 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
6 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
7 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
8 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
9 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
10 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.