温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
约克区变异毒株一周内成倍扩散 “如森林大火”
www.bcbay.com | 2021-02-13 17:16:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

22_151R3K9.jpg

  在过去一周的时间内,变异毒株在约克区内加速扩散,被确认发现的感染人数较之前翻了一倍。在安省各地即将解封之际,卫生部专家表示,其实“一波疫情并未褪去,这更像一场森林大火。当我们把喷水管关掉,火焰又会再次燃烧,呈指数型增长。”

  据约克区公共卫生部门12日下午5点发布的数据,约克区内B.1.1.7型变异毒株(最早在英国发现)的感染者数量已经增加到了141人,而2月6日时通报的该类型新毒株感染人数为83人。

  在这141人中,有49人已被确认感染了这种新毒株,还有92人是疑似感染者,正等待进一步确认。

  而约克区内的B.1.1.7型变异菌株感染病例占了全安省总数的近一半左右。

  约克区发现首例B.1.1.7新毒株感染者是在去年12月22日,当时一名来自King市的居民被确认感染了此变异菌株。

  而在约克区内,旺市是目前发现变异病毒感染者最多的区域。至2月12日时,该市已发现54名变异菌株感染者。

  约克区公共卫生部门自6日开始,在网上通报变异毒株感染者的监测数据。

22_15192DM.jpg

  从2月3日开始,安省政府开始对所有的新冠确诊患者进行检测,看是否感染了变异毒株。

  安省公共卫生部门警告,B.1.1.7型新毒株将在今年三月对安省造成严重的威胁,并成为病毒扩散的主导因素。届时,公共卫生部门及医疗系统将面临更大的压力和风险。

  近日安省各地的疫情新增略有好转,政府已宣布了解封方案。约克区也将与多伦多及皮尔区一同于22日开始回到分级重启计划中。一些人认为眼前的第二波疫情已经过去,但有专家表示,“其实一波疫情并未真正过去,疫情更像是一场森林大火。”

  来自Simon Fraser University大学的新冠模型预测专家及数学家Caroline Colijn表示,“波”这个字有些误导。一波疫情过去更倾向于指的是当群体免疫达到一定数量,病毒传播自行出现减退的时候,但新冠疫情并非如此,我们还没有达到这样的条件。

  Colijn认为,是我们的限制性措施起到了阻止病毒进一步扩散的作用。

  “当我们把喷水管关上,火焰又会再次燃烧,灾情又将呈指数型增长。然后我们又再来灭火,再降低感染数量。”

  Colijn近期做了模型数据,预测在二月底加拿大六大省又将再出现病例激增的情况。她表示,“我们没有看到病毒自然减弱传播效果,我们看到病例减少是因为我们限制了行动。当我们不再这么做,我们又会发现疫情卷土重来。”

22_1519551K.jpg

  尤其近期全国各地发现的传染性更强的新毒株,更是一个值得警惕的信号。加拿大首席公共卫生官谭咏诗在昨日表示,目前全国已发现429个最早在英国发现的变异菌株感染者,28个最早在南非发现的新毒株感染者,还有1个患者感染了最早在巴西发现的变异毒株。

  BC公共卫生部门在12日通报,当地发现一名患者感染了最早在尼日利亚发现的B.1.525型变异病毒,感染者近期去过尼日利亚。

  由于近期新增确诊人数减少,加拿大各地已经开始逐步解封。但来自Queen's University的新冠模型预测专家Troy Day表示,变异菌株将会是大麻烦,因为它的真实情况还未被完全发现。

  “当感染人数减少,你会认为没事了。但躲在表面之下的真实情况是变异菌株正在悄悄扩散,并将最终成为主导。”

  Day还表示,“一波疫情”这种的说法其实更适合用于描述新冠感染数据的增长和起伏。“它其实更依赖于我们如何控制疫情。当我们越多次地重启又封锁,我们就会越多次地看到这种‘波’形。”

   0
相关新闻
世卫专家警告人畜共染X疾病 5年一次全球大领先全球!牛津疫苗将对6岁儿童进行试验
武汉行看上去很美 世卫专家直言拿不到原始疫苗起作用啦!新增445 大温2校爆6人感染
直播:BC省新冠疫情通报会(2月12日)联邦卫生官员警告:变异毒株或引发第三波疫
痊癒后还要打疫苗吗?法国:再打1剂就够加拿大竟向印度求救?
英国专家:新冠变种病毒恐将席卷全球Fedex 54人确诊!卫生局坚持称:风险低

24小时新闻排行榜
1 全美搜捕MIT华人天才!有枪极危险!悬赏$5
2 疫苗起作用啦!新增445 大温2校爆6人感染
3 多伦多14岁女孩中枪 性命垂危 温哥华惊爆抢
4 加拿大体坛兄妹共入中国籍 姥姥背景深厚
5 最低75分!移民局大放水 2.7万人一次全部获

48小时新闻排行榜
1 突发!第三波疫情将爆发 3天$2000新政22日
2 全美搜捕MIT华人天才!有枪极危险!悬赏$5
3 疫苗起作用啦!新增445 大温2校爆6人感染
4 多伦多14岁女孩中枪 性命垂危 温哥华惊爆抢
5 加拿大体坛兄妹共入中国籍 姥姥背景深厚
6 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
7 42岁的章子怡瘦到脱相 越来越像她妈妈了
8 最低75分!移民局大放水 2.7万人一次全部获
9 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的
10 世界人口身高数据出炉:加拿大男1.78米


最新专稿 更多>>
1 最新!全球人口身高数据出炉,你有没有拖后
2 美食节餐单全攻略 Dine Out今年大不同
3 牛气冲天!卑诗房销升逾6成1月 成交总额按年
4 最低75分!移民局大放水 2.7万人一次全部获
5 哀叹:男人的暴力之下,女人要弱到什么时候
6 多伦多14岁女孩中枪 性命垂危 温哥华惊爆抢
7 加拿大总理为瑞狮点睛 共庆农历新年
8 疫苗起作用啦!新增445 大温2校爆6人感染
9 全美搜捕MIT华人天才!有枪极危险!悬赏$5
10 直播:BC省新冠疫情通报会(2月12日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.