温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫苗起作用啦!新增445 大温2校爆6人感染
www.bcbay.com | 2021-02-12 17:43:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:明天就是开始BC省长周末啦!今天(12日),BC省首席卫生官亨利( Bonnie Henry)与卫生厅长狄德安 (Adrian Dix)在例行记者会上,更新BC省最新疫情。

  BC省过去一日新增445例新冠肺炎确诊, 135例属于温哥华沿岸卫生局,218例属于菲沙卫生局,其他来自内陆、北部及温哥华岛。全省确诊数字合共72750例。

  过去一日新增10例死亡病例,死亡人数增至1288人。

  226人在医院治疗,当中61人在ICU接受深切治疗。

  目前省内有4347例活跃个案,7035人因存在感染风险,正接受医学观察。

image.png

  今天,全省再有1间医疗护理设施爆发疫情,为位于内陆维农(Vernon)市的Chartwell Carrington Place。现在全省合共有22个此类设施爆发疫情,其中包括16个长期护理设施,以及6个急症病房。

  连锁药房Shoppers Drug Mart位于穆迪港的221 Ioco Rd.分店通报发生新冠病毒暴露事件。有员工对新冠疫情检测呈阳性反应,该员工最后一天上班的日期为2月3日。

image.png

  BC省卫生当局呼吁民众在长周末,要安全欢度BC家庭日和中国春节,要保持家庭核心社交圈。

image.png

  菲沙卫生局还贴心地做了中文图:

image.png

  亨利在疫情更新记者会上透露,卫生部门已经在省内又发现一例新的变种病毒病例,感染者日前曾前往尼日利亚旅游,目前还无法确定其传播性是否更强。

  虽然变种病毒的发现令人担忧,但亨利同时强调,随著现在的疫苗计划的逐步落实,有信心可以帮助控制当前的疫情情况。

  BC省内已经共发现46例变种病例,其中包括29例英国变种病例,17例南非变种病例。

image.png

  截止到目前,全省已经接种的疫苗数量达到162,982 剂,其中有17,562人已打完第二针。

  亨利指出,从下周开始,辉瑞疫苗的供应将恢复,疫苗数量也会增加,令本省疫苗接种工作可以重回正轨。

  她并补充说,过去这段时间,医疗护理设施的病毒传播情况有明显减少!这是疫苗起效的充分证据。

  今天早上,位于北温的2所中学同时向部分师生和家长发出紧急通知——校内发生病毒暴露,接到通知的人员请立即自我隔离。

image.png

  发生暴露事件的学校分别为Handsworth Secondary和école Argyle Secondary。

  Handsworth中学向家长发信,出现确诊案例3例,并在具有传染性期间到过学校。

  社区内多个家庭因而正进行居家隔离,不过患者当中只有一人与聚会有关。存在感染风险日期由2月8日至10日。

  另一间涉事学校Argyle中学也寄信给家长指出,至今校内3人对检测呈阳性。

image.png

  全部都可能与同一聚会有关,存在感染风险日期分别由2月4日至5日、以及8日至10日。与患者接触过的学生及教职员已经被通知。学校没有透露聚会细节。

image.png

  两所学校都表示,希望所有家长和学生都能引以为鉴,千万不要贸贸然组织或参加任何家庭外的聚会,一旦病毒传播,后果不堪设想。

  上周五(5日)晚上,列治文皇家骑警检查两个非法聚会,并发出45张罚单,总计罚款超过16000元。

image.png

  当天晚上11:30,当地警方接报反映Cedarbridge Way附近的5700街区的一座商业大楼有人进出。最后发现,16个人非法聚会,参与者每人$230的罚款。宴会组织者也被罚款$2,300。

  3小时后,列治文警方在Vickers Way附近的12600街区发现了另一个聚会,并开出了26张罚单,两名组织者收到了$2,300的罚单。

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(2月12日)联邦卫生官员警告:变异毒株或引发第三波疫
痊癒后还要打疫苗吗?法国:再打1剂就够加拿大竟向印度求救?
英国专家:新冠变种病毒恐将席卷全球Fedex 54人确诊!卫生局坚持称:风险低
谭咏诗:加拿大必须加强检测筛查变种病毒每3个月现一种变种!全球疫苗接种6年都难到
不信世卫 白宫将独立审查新冠报告 世卫专家中国防疫政策致人精神崩溃 张文宏暗批

24小时新闻排行榜
1 突发!第三波疫情将爆发 3天$2000新政22日
2 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
3 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的
4 紧急寻人!大年初一加拿大25岁华裔女子离奇
5 (视频)哇塞!特鲁多“玩”狮舞了

48小时新闻排行榜
1 惊!全球第四大富豪扎克伯格申请破产?
2 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
3 加拿大新冠特效药:只需$5!这国奇药:治愈
4 突发!第三波疫情将爆发 3天$2000新政22日
5 这个华人聚居城市怎么了?治安崩坏到这程度
6 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
7 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血
8 全球最具影响力国家:美中俄前三甲 加拿大
9 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的
10 赚多少钱才能在温哥华买房?看到数字 人不


最新专稿 更多>>
1 疫苗起作用啦!新增445 大温2校爆6人感染
2 全美搜捕MIT华人天才!有枪极危险!悬赏$5
3 直播:BC省新冠疫情通报会(2月12日)
4 情迷西班牙Tapas Bar
5 突发!第三波疫情将爆发 3天$2000新政22日
6 紧急寻人!大年初一加拿大25岁华裔女子离奇
7 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的
8 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
9 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血
10 温哥华的冬天,令人欢喜令人忧
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.