温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全美搜捕MIT华人天才!有枪极危险!悬赏$5000
www.bcbay.com | 2021-02-12 17:38:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:上周六(6日),美国康乃狄克州发生夺命枪击案,华裔死者Kevin Jiang是一名耶鲁大学硕士生,终年仅26岁。

  死者Kevin Jiang于当天晚上8时30分,在康州纽海文(New Haven)的东石区(East Rock)身中多枪,在自己的汽车外浴血身亡。

  而涉案被通缉的潘勤轩(音译,Qinxuan Pan)来自上海,是麻省理工学院博士生。

  潘勤轩现年29岁,目前被警方美国通缉,被指持有枪械,十分危险。当局最高悬赏5000美元。

  另外,他涉嫌藏有偷窃车辆,已取得相关拘捕令。如果落网,他的保释金将高达30万元,并将移回纽黑文后续审理。

image.png

  据悉,潘勤轩为麻省理工高材生,本科毕业后留在麻省理工攻读博士,研究人工智慧,成为麻省理工电脑科学及人工智慧实验室(CSAIL)的研究人员。

  该实验室被誉为"世界上最重要的计算机科学和信息技术研究中心之一",不仅如此,他还参与了学院一个名为"全视野"(Omniscope)的大型研究项目。

  潘勤轩还是一名数学高手,2009年曾代表美国参加国际数学奥林匹克竞赛,夺得银牌,全球排名29位。

image.png

  潘勤轩(左四)2009年高中时曾代表美国队参加国际奥数赛并夺得银牌。(取自推特)

image.png

  此外,潘勤轩还钢琴了得。他2006年6月移民美国,在马里兰州定居,之后开始学习钢琴,三年内在地区夺得多个音乐奖项。

image.png

  进入麻省理工学院就读本科时,他在入学典礼的现场演奏钢琴,校方还大篇幅报道,放置在官网招生页面。

  潘勤轩和Kevin Jiang的未婚妻佩里(Zion Perry)同校,因此警方将就潘勤轩与Kevin Jiang之间是否有私人关系展开调查。

image.png

  潘勤轩

  潘勤轩现在麻省马尔登(Malden)与他人共同拥有一处房产,根据该市评估数据库,房屋市值为66万7400元。

  潘勤轩最后一个出现地点是康州华盛顿大道(Washington Avenue)201号的Best Western Hotel,相信他目前已离开康州。

  警方呼吁市民如发现他的行踪,应尽快报警。潘勤轩身高约182 cm,体重约154斤,中等肤色,黑色短发。

image.png

  他可能和朋友或家人在乔治亚州的德卢斯(Duluth)或布鲁克海文地区(Brookhaven),开着车。当局要求任何有相关信息的人,致电1-877-926-8332联系美国法警。

  根据康州NBC报导,纽黑文“最佳西方酒店”(Best Western)的总经理说,潘在6日晚上10点半左右用身份证和信用卡办理了入住手续。他从来没有退房,房间似乎没有动过。总经理说,6日晚上潘似乎没待在房间里。

  当晚警方在接到关于一名男子行为古怪的电话后,曾在“最佳西方酒店”短暂地询问过潘勤轩。不久之后,潘逃离。

image.png

  不仅州警及地方警局,联邦调查局(FBI)也参与调查此案,并在全美范围内搜索潘勤轩的踪迹。9日,有消息称潘勤轩曾驾车进入纽约市的史丹顿岛(Staten Island)。

  但警方同时表示,目前并没有确切证据最终认定潘勤轩就是此案凶手,而是暂将其认定为person of interest。

  由于枪击案的双方都是美国常春藤名校的华裔学生,这件事引起了人们的强烈关注。

  死者Kevin Jiang是退役美军,曾任坦克操作员和"生化、辐射和核子官"(chemical, biological, radiation and nuclear officer)。

image.png

  他出生于芝加哥,之后与家人搬到西雅图。他在华盛顿大学(University of Washington)毕业后,在耶鲁大学环境学院(School of the Environment)攻读硕士。

  最近Kevin Jiang才和未婚妻订婚,本周是他27岁生日。Kevin Jiang的未婚妻于2020年获得麻省理工学院生物工程学位。

image.png

image.png

  耶鲁大学校长萨洛维(Peter Salovey)在声明中表示,“凯文是一个非凡的年轻人,我们一直与他的家人保持联系,向他们和所有热爱凯文的人表达我真挚的哀悼。”

image.png

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(2月12日)情迷西班牙Tapas Bar
突发!第三波疫情将爆发 3天$2000新政22日紧急寻人!大年初一加拿大25岁华裔女子离奇
加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血温哥华的冬天,令人欢喜令人忧
赞!特鲁多用中文拜年!感谢华人社区抗疫贡谭咏诗:加拿大必须加强检测筛查变种病毒

24小时新闻排行榜
1 突发!第三波疫情将爆发 3天$2000新政22日
2 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
3 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的
4 紧急寻人!大年初一加拿大25岁华裔女子离奇
5 (视频)哇塞!特鲁多“玩”狮舞了

48小时新闻排行榜
1 惊!全球第四大富豪扎克伯格申请破产?
2 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
3 加拿大新冠特效药:只需$5!这国奇药:治愈
4 突发!第三波疫情将爆发 3天$2000新政22日
5 这个华人聚居城市怎么了?治安崩坏到这程度
6 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
7 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血
8 全球最具影响力国家:美中俄前三甲 加拿大
9 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的
10 赚多少钱才能在温哥华买房?看到数字 人不


最新专稿 更多>>
1 全美搜捕MIT华人天才!有枪极危险!悬赏$5
2 直播:BC省新冠疫情通报会(2月12日)
3 情迷西班牙Tapas Bar
4 突发!第三波疫情将爆发 3天$2000新政22日
5 紧急寻人!大年初一加拿大25岁华裔女子离奇
6 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的
7 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
8 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血
9 温哥华的冬天,令人欢喜令人忧
10 赞!特鲁多用中文拜年!感谢华人社区抗疫贡
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.