温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大总理的言论被美国国会用来弹劾川普
www.bcbay.com | 2021-02-12 11:45:07  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大联邦政府总理特鲁多也被卷入了美国国会弹劾川普的争斗。

  加拿大总理特鲁多在1月6日美国国会大厦受到暴力冲击后曾发表公开批评川普的言论,特鲁多的这番话被美国国会众议院弹劾团队用来做为川普弹劾案的一个证据。

  美国众议院弹劾经理之一的民主党议员Joaquin Castro在参议院弹劾案庭审程序中说,1月6日发生的暴力袭击华盛顿国会大厦的行为可能会对世界民主带来毁灭性影响。

  Joaquin Castro引用加拿大总理特鲁多的话说,人们见证的是在美国现任总统和其它政客的鼓动下、暴徒们对民主的袭击。

  Joaquin Castro还指出,中国、俄国和伊朗政府高官用美国国会受到暴力袭击的事件来嘲笑美国民主制度的失败,宣称美国已丧失了在民主问题上对他国指手画脚的发言权。

image.png

  Joaquin Castro强调,美国参议院必须通过众议院提交的对川普的弹劾案,只有这样才能向国际社会显示,美国仍然是世界民众制度的旗手。

  虽然有少数共和党众议员投票支持众议院通过弹劾川普的提案,参议院中也有少数共和党参议员投票支持参议院开审针对川普的弹劾案,但美国国会第二次弹劾川普的政治争斗仍然带有强烈的党派色彩。

  多数政坛分析家不看好美国参议院批准川普弹劾案的前景,指出参议院需要67票的三分之二多数票才能批准众议院的弹劾案,但在共和党在参议院占有50个席位的情况下,这似乎是一个难以实现的目标。

   0
相关新闻
川普染疫后到底发生了什么?知情人士透露.弹劾川普聆讯进行时 多段冲击国会视频首次
参院认定弹劾川普合宪 启动弹劾辩论关键问题:川普在国会骚乱事件前说了什么?
伊万卡夫妇未领白宫薪水,年收入仍达1.2亿专家:川普不会被弹劾定罪 共和党将有路线
世界不寂寞了:川普在社交媒体上卷土重来弹劾案川普拒绝出席作证 遭警告或因此获罪
川普下台后美媒生态大地震!19年冠军面临危川普律师递状子:弹劾卸任总统,违宪

24小时新闻排行榜
1 惊!全球第四大富豪扎克伯格申请破产?
2 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
3 加拿大新冠特效药:只需$5!这国奇药:治愈
4 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血
5 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的

48小时新闻排行榜
1 惊!全球第四大富豪扎克伯格申请破产?
2 留学生被白人姨夫虐杀!U盘曝光她生命最后
3 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
4 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
5 加拿大入选“全球最幸福国家”!却被无情吐
6 加拿大新冠特效药:只需$5!这国奇药:治愈
7 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒
8 这个华人聚居城市怎么了?治安崩坏到这程度
9 全球最具影响力国家:美中俄前三甲 加拿大
10 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血


最新专稿 更多>>
1 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的
2 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
3 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血
4 温哥华的冬天,令人欢喜令人忧
5 赞!特鲁多用中文拜年!感谢华人社区抗疫贡
6 谭咏诗:加拿大必须加强检测筛查变种病毒
7 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
8 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒
9 几秒钟就可能被变体传染 会出现加拿大变种
10 海外华人过春节:吃的是饺子,包的是温情
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.