温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普染疫后到底发生了什么?知情人士透露...
www.bcbay.com | 2021-02-12 10:55:09  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  知情人士透露,前总统川普去年10月感染新冠病毒后,病情其实比官方公布的严重,其血液含氧量曾经跌至非常低的水平,肺部也出现肺炎相关症状,因此身边幕僚一度考虑使用呼吸机。

  《纽约时报》引述2名消息人士报道,川普10月2日发病后,曾经发烧而且呼吸不畅,虽然他尚未被送入马里兰州的沃特里德军医院(Walter Reed National Military Medical Center),但各种状态已经惹人担心,比如肺部不但发炎,更已出现体液或细菌。专家解释,到了这种程度再加上其他病征,病人可能出现急性肺炎,检视X光或扫描图片的话,可见到肺部出现阴影或呈白色。至于血氧浓度方面,染疫病人的读数一旦低于90已属严重,但消息表示,当时川普的指标只有80左右,情况令人极度担忧。

image.png

  最新的内容曝光后,外界质疑白宫当时对外隐瞒、误报病情。2名消息人士同时补充说,川普其实一直不愿前往医院,之后幕僚表示他可以自己步行走进医院,又表示他若拒绝的话,特勤局会强行送他入院,最后川普才就范。

  虽然川普的病情有了答案,但仍有部分谜团未解,比如9月29日总统辩论时,外界始终不知他当时是否已经染疫。据悉,白宫前幕僚长梅多斯(Mark Meadows)曾向记者透露风声,便为此触怒了川普,但考虑到川普年届74岁,而且体重超标,因此本身就是高危群组。

  消息又说,官员当时为替川普治病,四处寻觅“抗体鸡尾酒疗法”(antibody cocktail therapy),但有关药物未获食品及药物管理局(FDA)批准,因此白宫幕僚菲尔宾(Patrick F. Philbin)特别致电时任FDA局长哈恩(Stephen M. Hahn),过程中没有提到川普,只说需要药物治疗两名高官,接着知道了再生元(Regeneron)公司的产品。随后哈恩便为再生元的药物批出紧急授权。

  对此再生元回应时说,当时公司多送了一份药物以备不时之需,事后白宫没有交还剩余药物。据悉FDA发出许可后多天,白宫其他官员才知道,当时服用再生元药物的是川普和夫人梅兰尼娅。

  在梅兰尼娅服药的细节上,消息之间有不同说法,有人形容梅兰尼娅一度拒绝用药,但也有消息说,她其实没有抗拒。

   0
相关新闻
弹劾川普聆讯进行时 多段冲击国会视频首次参院认定弹劾川普合宪 启动弹劾辩论
关键问题:川普在国会骚乱事件前说了什么?伊万卡夫妇未领白宫薪水,年收入仍达1.2亿
专家:川普不会被弹劾定罪 共和党将有路线世界不寂寞了:川普在社交媒体上卷土重来
弹劾案川普拒绝出席作证 遭警告或因此获罪川普下台后美媒生态大地震!19年冠军面临危
川普律师递状子:弹劾卸任总统,违宪川普遭2度弹劾吸金力不减 募款进帐超3000万

24小时新闻排行榜
1 惊!全球第四大富豪扎克伯格申请破产?
2 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
3 加拿大新冠特效药:只需$5!这国奇药:治愈
4 全球最具影响力国家:美中俄前三甲 加拿大
5 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血

48小时新闻排行榜
1 惊!全球第四大富豪扎克伯格申请破产?
2 留学生被白人姨夫虐杀!U盘曝光她生命最后
3 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
4 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
5 加拿大入选“全球最幸福国家”!却被无情吐
6 加拿大新冠特效药:只需$5!这国奇药:治愈
7 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒
8 这个华人聚居城市怎么了?治安崩坏到这程度
9 全球最具影响力国家:美中俄前三甲 加拿大
10 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血


最新专稿 更多>>
1 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的
2 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
3 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血
4 温哥华的冬天,令人欢喜令人忧
5 赞!特鲁多用中文拜年!感谢华人社区抗疫贡
6 谭咏诗:加拿大必须加强检测筛查变种病毒
7 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
8 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒
9 几秒钟就可能被变体传染 会出现加拿大变种
10 海外华人过春节:吃的是饺子,包的是温情
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.