温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大竟向印度求救?
www.bcbay.com | 2021-02-12 08:48:41  加人加事 | 0条评论 | 查看/发表评论

  面对美国和欧盟对加拿大运送疫苗的百般阻挠,印度及时伸出友谊之手,加拿大总理特鲁多与印度总理莫迪周叁通过电话,莫迪承诺将尽力而为看到疫苗运往加拿大。

  莫迪事后发推表示,他向特鲁多保证,印度将尽最大努力保证加拿大的疫苗供应。

  莫迪所说的疫苗并不是印度本土研究的,印度血清研究所与阿斯利康(AstraZeneca)签订了一份合同,生产一定剂量的疫苗,“向印度供应,但也向世界上许多国家供应”,加拿大卫生部目前正在审查阿斯利康疫苗,阿斯利康是世界上最大的疫苗生产机构,由阿斯利康和牛津大学开发的疫苗已经在多国被批准使用。

  莫迪办公室在电话会议后的一份声明中表示,特鲁多与莫迪就印度向加拿大供应疫苗进行了交谈,特鲁多感谢莫迪支持加拿大的疫苗接种工作,并指出印度的制药能力在应对COVID-19中发挥了作用。

image.png

  特鲁多办公室在周叁的电话会议后发表的一项资料显示,两位领导人讨论了“印度在促进疫苗生产和供应方面的重大努力,这为世界各国提供了至关重要的支持”,并“同意在获取疫苗方面共同努力” 。”

  在星期叁早些时候的一次新闻发布会上,特鲁多被问到是否计划与莫迪联系以确保从印度供应疫苗,他对此作了概括性的发言。

  “我们在疫苗问题,抗击新冠疫情问题上一直与世界各地的朋友和盟友保持联系。我可以强调指出,无论是在帮助我们提供其他药物,还是在共同开发潜在疫苗方面,印度都是抗击COVID的重要伙伴。”

  他继续说,政府也在与疫苗生产商进行谈判,以确保“可靠”的运输供应和获得更多剂量。

  周二,加拿大卫生部高级医学顾问Supriya Sharma博士表示,该机构正处于审核阿斯利康COVID-19候选疫苗的“最后阶段”。

  加拿大已通过全球疫苗共享计划COVAX确保获得了190万剂阿斯利康疫苗,像辉瑞-BioNTech和Moderna疫苗一样,它需要接种两剂才能产生最大抗体效果。

  特鲁多与莫迪昨天的交谈显得很友好,但加拿大和印度的关系在过去几年中有时很紧张,其中包括特鲁多陷入困境的2018年印度之行。12月,特鲁多因捍卫农民对莫迪政府通过的新法律进行和平抗议的权利而遭到印度政界人士的抨击。

   0
相关新闻
加拿大总理特鲁多为瑞狮点睛 共庆农历新年(视频)哇塞!特鲁多“玩”狮舞了
特鲁多官宣 为部分CERB领取者提供税务利息加拿大总理特鲁多祝华人朋友春节快乐
特鲁多:疫苗如期推进 9月底前全民可接种疫加首季接600万剂疫苗 6月底前接190万阿斯
讽刺加拿大的漫画《BAT》火了 主角神似特鲁航空业纾困方案迟未出台 总理坚称保证渡难
加拿大强制酒店隔离被指违反人权 政府恐被特鲁多宣布:加拿大自产疫苗!不止预防新冠

24小时新闻排行榜
1 惊!全球第四大富豪扎克伯格申请破产?
2 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
3 加拿大新冠特效药:只需$5!这国奇药:治愈
4 这个华人聚居城市怎么了?治安崩坏到这程度
5 全球最具影响力国家:美中俄前三甲 加拿大

48小时新闻排行榜
1 惊!全球第四大富豪扎克伯格申请破产?
2 留学生被白人姨夫虐杀!U盘曝光她生命最后
3 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
4 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
5 除夕小心这些禁忌!做了恐倒霉一整年
6 加拿大入选“全球最幸福国家”!却被无情吐
7 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒
8 加拿大新冠特效药:只需$5!这国奇药:治愈
9 习近平女儿个人信息泄露 竟是中国警察干的
10 这个华人聚居城市怎么了?治安崩坏到这程度


最新专稿 更多>>
1 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的
2 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
3 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血
4 温哥华的冬天,令人欢喜令人忧
5 赞!特鲁多用中文拜年!感谢华人社区抗疫贡
6 谭咏诗:加拿大必须加强检测筛查变种病毒
7 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
8 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒
9 几秒钟就可能被变体传染 会出现加拿大变种
10 海外华人过春节:吃的是饺子,包的是温情
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.