温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球最具影响力国家:美中俄前三甲 加拿大第几
www.bcbay.com | 2021-02-11 11:30:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

众所周知,加拿大经常在很多全球排名中拿第一,最近一个排名加拿大虽然不是第一,但排名也不差,被列为世界上最有影响力(world’s most influential countries)的国家之一。

据Daily Hive报道,无论从哪一方面,加拿大要在这个排名中拿第一很难,就是前三前五都难,因为讲的是影响力,需要方方面面的条件,经济,科技,军事,人口...

负责这项排名的知名杂志CEOWORLD magazine指出,毫无疑问,美国当之无愧地位居世界首位,中国第二,俄罗斯第三,加拿大排名第11位,在全球这么多国家中,加拿大能排到这个位次,已经相当不错。

CEOWORLD的报告指出,该排名满分为100分,名列三甲的三个国家综合评分其实相当接近,其中美国98.53分,中国98.39分,俄罗斯98.28分,相互之间的差距仅仅体现在小数点后面。

加拿大得到86.02分,在全球排第11位,处于以色列(第10位)和沙特阿拉伯(第12位)之间。

(CEOWORLD magazine)

从上面这12国来看,排在前6位的国家除了德国之外,都是联合国常任理事国。而除了中国,俄罗斯,印度和以色列之外,前11位中包括加拿大在内,都是7国集团成员。

排在加拿大之后的国家其实不乏可以称得上大国的国家,诸如西班牙,澳大利亚,巴西和墨西哥等。但即使是西班牙,其分数已经和排名第12的沙特差了一大截。

(CEOWORLD magazine)

该排名主要考虑的因素包括:军事力量,强大的国际同盟,受人尊敬的领导才能,国际贸易,经济实力,外交影响力和媒体影响力等等。

报告评论说:“毫无疑问,美国在世界上最具影响力几乎没有争议,无论在科学,体育,技术等方面居世界领先地位。该国拥有世界上最发达经济和最强大的军事力量,其次则是其庞大的经济体量。”

报告称,这个排名榜是根据全球280,000多名专家所给出的最高分得出的,其中包括了政治家和商界领袖。

该杂志表示,这个调查规模宏大,耗时一个多月才完成,也即是从2020年12月12日开始,到今年1月20日结束。

   0

24小时新闻排行榜
1 留学生被白人姨夫虐杀!U盘曝光她生命最后
2 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
3 加拿大入选“全球最幸福国家”!却被无情吐
4 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒
5 这个华人聚居城市怎么了?治安崩坏到这程度

48小时新闻排行榜
1 留学生被白人姨夫虐杀!U盘曝光她生命最后
2 一家4口聚餐2小时,9天之内4人全部感染新冠
3 极寒警告:零下55°C!几分钟内BC省女子被
4 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
5 除夕小心这些禁忌!做了恐倒霉一整年
6 加拿大入选“全球最幸福国家”!却被无情吐
7 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒
8 耶鲁华裔硕士生遭枪杀 MIT中国博士涉嫌
9 加拿大酒店隔离者崩溃亲述:“我像一个囚犯
10 习近平女儿个人信息泄露 竟是中国警察干的


最新专稿 更多>>
1 温哥华的冬天,令人欢喜令人忧
2 赞!特鲁多用中文拜年!感谢华人社区抗疫贡
3 谭咏诗:加拿大必须加强检测筛查变种病毒
4 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
5 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒
6 几秒钟就可能被变体传染 会出现加拿大变种
7 海外华人过春节:吃的是饺子,包的是温情
8 你们在故乡好好的,我们在他乡也还好
9 一家4口聚餐2小时,9天之内4人全部感染新冠
10 加拿大采购部长确认:2月中接收疫苗数量将
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.