温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒传播
www.bcbay.com | 2021-02-10 13:42:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)综合报道:全世界都在关注疫苗。很多人都想知道,接种了新冠疫苗之后,是不是就不会传播病毒了?还是说,打了疫苗只能预防自己生病?

  关于这个问题的答案,最近有了积极的消息。

  一般情况下,接种疫苗后,虽然接种者本身能获得抗体免于感染,但仍可能将病毒传播给他人。

  但以色列最大的冠状病毒检测实验室本周公布的一项研究称,辉瑞疫苗可以减少新冠病毒传播。

  综合华尔街日报、加广中文等媒体的消息,研究显示,虽然接种疫苗的个人仍可能检测出新冠阳性结果,但那些人体内的病毒载量较少。

image.png

  通常,体内新冠病毒载量较高的人往往更具传染性。换句话说,就是接种了疫苗的人身上携带的病毒传染别人的能力较低。

  报告的撰写人称,数据表明,辉瑞疫苗很可能会减少病毒在人群中的传播。

  卫生专家们则表示,疫苗必须能够减少病毒的传播,以降低出现病毒株的风险,并最终达到群体免疫。

  在发布这个报告的以色列,根据卫生部公布的最新数据,该国已有40.91%的人口接种了至少一剂新冠疫苗,接种率在过去两个月以来一直高居世界第一。

  进入2月以来,以色列新冠肺炎新增确诊人数虽有所下降,但每日仍保持在6500人左右。不过好消息是,在已接种的人群中,确诊率和重症率都相当之低,且初步数据显示,大规模的接种有助于降低传播率。

  医学专家表示,一般情况下,人群中要有80%以上的人免疫,才有可能实现群体免疫。如果以色列按现行速度推进的话,最有可能成为第一个触及此门槛的国家

  加拿大马尼托巴大学微生物医学助理教授Jason Kindrachuk指出,卫生专家们一直等待这样的研究结果,虽然目前的研究结果还只是初步的,但仍然让人感到鼓舞。

  辉瑞疫苗是加拿大目前使用的主要新冠病毒疫苗,该疫苗的供应目前处于短缺状态。

AstraZeneca - Impfstoffhersteller

  此前,牛津大学的研究也显示,阿斯利康新冠疫苗能有效降低新冠病毒的传播。

  牛津大学的研究人员发现,单一剂量的阿斯利康疫苗除了可使接种疫苗的人群免疫外,还可有效降低新冠病毒传播率达七成以上。

  研究显示,阿斯利康单剂疫苗接种3个月后,疫苗防止病毒感染的有效性依然有76%。

  在此期间,第一和第二剂疫苗接种间隔时间越长,有效性越高。

  此外,研究人员还通过每周监测志愿者上报采集样本中的病毒水平来判断疫苗对病毒传播的影响,如果没有病毒存在,被检测人员便不会传染其他人。

  数据显示,在接种阿斯利康第一剂疫苗后,接种疫苗的人群中病毒阳性拭子减少了67%。

Bangladesch Sylhet | Corona | Start der landesweiten Impfkampagne

  英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)对于研究结果表示欢迎。他指出,研究“支持我们采取的策略,也向世界展示了牛津疫苗的有效性”。

  可以说,这些初步研究结果为冠状病毒疫苗最重要的未解问题之一增添了新的见解:疫苗除了保护人们、让人们免受感染之外,是否还能防止人们传播病毒。

   0
相关新闻
震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方几秒钟就可能被变体传染 会出现加拿大变种
海外华人过春节:吃的是饺子,包的是温情你们在故乡好好的,我们在他乡也还好
一家4口聚餐2小时,9天之内4人全部感染新冠加拿大采购部长确认:2月中接收疫苗数量将
陆路入境需核酸证明 加航取消多伦多飞香港加拿大强制酒店隔离新消息 律师:伤害低收
加国国会议员签公开信:取消北京举办奥运会BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变

24小时新闻排行榜
1 一家4口聚餐2小时,9天之内4人全部感染新冠
2 极寒警告:零下55°C!几分钟内BC省女子被
3 加拿大酒店隔离者崩溃亲述:“我像一个囚犯
4 耶鲁华裔硕士生遭枪杀 MIT中国博士涉嫌
5 除夕小心这些禁忌!做了恐倒霉一整年

48小时新闻排行榜
1 一家4口聚餐仅仅共处2小时,几天后4人全都
2 一家4口聚餐2小时,9天之内4人全部感染新冠
3 零下41度 她从邻居家返回,几分钟内不幸丧
4 极寒警告:零下55°C!几分钟内BC省女子被
5 以为买到便宜房 看了Google街景图吓了一跳
6 注意!这些人错领1.4万CERB 不用还钱了
7 BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变
8 小心!接种疫苗前后 这些口服药千万不要吃
9 世卫为中国正名:2019年12月前武汉没有疫情
10 当着19名学生的面 女老师在教室自慰拍视频


最新专稿 更多>>
1 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒
2 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
3 几秒钟就可能被变体传染 会出现加拿大变种
4 海外华人过春节:吃的是饺子,包的是温情
5 你们在故乡好好的,我们在他乡也还好
6 一家4口聚餐2小时,9天之内4人全部感染新冠
7 加拿大采购部长确认:2月中接收疫苗数量将
8 陆路入境需核酸证明 加航取消多伦多飞香港
9 加拿大强制酒店隔离新消息 律师:伤害低收
10 加国国会议员签公开信:取消北京举办奥运会
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.