温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
陆路入境需核酸证明 加航取消多伦多飞香港航线
www.bcbay.com | 2021-02-09 12:59:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大总理特鲁多今天宣布:从2月15日、也就是下周一开始,任何从陆路边境进入加拿大的入境者,都需要提供72小时之内的核酸阴性检测证明。

image.png

  特鲁多在周二举行的记者会上表示,目前不同类型的变种病毒已经在加拿大出现,抗疫形势不容乐观,新规对遏制近期传播力更强的变种病毒进一步扩散尤其重要。

  事实上,从陆路入境的旅客,人数比经机场入境的人数还要多。

  加拿大边境服务局(CBSA)的最新统计数据显示,从去年3月底至今,已有290万人次经陆路入境加拿大,这其中并未包括需要工作的货车司机们的入境人次;而同期经机场入境加拿大的旅客为240万人次。

  特鲁多表示,边境服务局的工作人员不会拒绝让加拿大公民和永久居民入境,即便他们没有检测报告,也仍然可以入境,但将面临最高3000加元的罚款。

  特鲁多说,对于那些没有提供核酸阴性报告的人,除了严厉的罚款之外,卫生部门之后还会详细跟进他们的个案,以确保他们不会对其他人的健康构成影响。

image.png

  特鲁多还透露,据统计非必需旅行的人数约占所有乘飞机进入加拿大旅客的15%,其中很多是定期去美国和海外过冬的雪鸟人士;而开车进入加拿大的非必需旅行者约占5%。

  除了陆路方面的入境新规,特鲁多今天还表示,下周开始辉瑞疫苗的交付量将大幅回升,与此同时加拿大卫生部也正在审核其他药厂的疫苗。

  特鲁多重申,加拿大在春季仍将获得预期数量的疫苗,到今年9月,将有足够疫苗供所有国民接种。

  特鲁多还强调,快速测试是遏制新冠病毒扩散的关键,特别是在学校、长期护理院及工作场所。联邦政府目前已向各省级地区提供1960万次快速检测,今后还会继续加强快速检测。

  对于近期的疫情,加拿大首席卫生官谭咏诗则表示,过去一周全国平均每天新增3500例确诊,这一数字仅为一月初时的一半。

  不过值得注意的是,目前全国已有七个省出现变种病毒病例,截至目前加拿大合计录得355例英国变种病毒,25例南非变种病毒以及1例巴西变种病毒,相关数字较上周增加超过一倍。

  谭咏诗警告称,变种病毒传播速度更快,仍然存在风险,国民需持谨慎态度。

image.png

加航裁员1500人

取消多伦多至香港等17条航线

  受疫情冲击,加拿大航空公司宣布暂时削减1500个职位,同时取消17条航线。

  加广中文的报道称,加航表示,将暂时削减 1500 名属于工会的员工,并将削减数量尚未确定的管理人员的职位。

  就在上周,加航已经宣布暂停所有的Rouge航班,并裁员80人。

  加航最大的雇员工会CUPE说:公司的新决定是由于联邦政府对入境者采取了强制性检疫措施,并中止了飞往墨西哥和加勒比海的航班。

image.png

  此外,从下周开始,加航还将暂停另外 17 条航线,其中包括多伦多至香港的航线,以及温哥华至东京的航线,加航下周将暂停的航线如下:

  多伦多至佛罗里达Fort Myers、多伦多至波士顿、多伦多至华盛顿特区(Reagan)、多伦多至丹佛、多伦多至纽约(Laguardia)、蒙特利尔至波士顿、蒙特利尔至Laguardia、温哥华至西雅图、多伦多至哥伦比亚波哥大、多伦多至迪拜、多伦多至巴西圣保罗、多伦多至香港、多伦多至以色列特拉维夫、蒙特利尔至哥伦比亚波哥大、温哥华至英国伦敦、温哥华珐东京(成田)、多伦多至爱尔兰都柏林。

   0
相关新闻
加拿大强制酒店隔离新消息 律师:伤害低收加国国会议员签公开信:取消北京举办奥运会
BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变加拿大很快开打的牛津疫苗:南非竟暂停接种
耶鲁华裔硕士身中数枪惨死街头 刚订婚一周3天2000加元超1万人民币 加入境隔离全球最
直播:BC省新冠疫情通报会(2月8日)拿什么抚平你,我的中国胃?
加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险

24小时新闻排行榜
1 一家4口聚餐仅仅共处2小时,几天后4人全都
2 零下41度 她从邻居家返回,几分钟内不幸丧
3 BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变
4 耶鲁华裔硕士身中数枪惨死街头 刚订婚一周
5 注意!这些人错领1.4万CERB 不用还钱了

48小时新闻排行榜
1 一家4口聚餐仅仅共处2小时,几天后4人全都
2 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
3 中国晚间突禁Clubhouse 没料到来得这么快
4 零下41度 她从邻居家返回,几分钟内不幸丧
5 加拿大北京签证中心 出资老板竟是北京公安
6 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
7 耶鲁华裔研究生遭枪杀 一周前刚求婚成功
8 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
9 BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变
10 小心:微信如果察觉到以下三种行为会永久封


最新专稿 更多>>
1 陆路入境需核酸证明 加航取消多伦多飞香港
2 加拿大强制酒店隔离新消息 律师:伤害低收
3 加国国会议员签公开信:取消北京举办奥运会
4 BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变
5 加拿大很快开打的牛津疫苗:南非竟暂停接种
6 耶鲁华裔硕士身中数枪惨死街头 刚订婚一周
7 3天2000加元超1万人民币 加入境隔离全球最
8 直播:BC省新冠疫情通报会(2月8日)
9 拿什么抚平你,我的中国胃?
10 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.