温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世卫为中国正名:2019年12月前武汉没有疫情
www.bcbay.com | 2021-02-09 08:50:49  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

梁萬年(見圖)表示,目前沒有足夠證據顯示新冠病毒2019年12月以前就在武漢傳播。(路透)

梁万年(见图)表示,目前没有足够证据显示新冠病毒2019年12月以前就在武汉传播。(路透)

世界卫生组织(WHO)专家小组在中国调查新冠肺炎疫情起源,今(9)日在武汉开记者会公布调查简报,联合考察组的中方组长梁万年说,没有足够证据显示病毒于2019年12月前就在武汉市传播。

在分子流行病学的溯源研究结果方面,梁万年表示,没有足够的证据显示在2019年12月前在武汉市就有病毒传播。

他说,许多早期病例与武汉华南海鲜市场有关,只能证明该市场是病毒传播点之一,但武汉其他地方似乎也可能存在爆发点,目前无法确定病毒是如何传入华南海鲜市场。

梁万年也指出,蝙蝠、穿山甲身上发现的冠状病毒被认为和新冠病毒关係密切,暗示其有可能是该病毒的宿主。但目前为止,这种关联性还不足以认定上述2种动物所携带的病毒成为新冠病毒的直接祖先。

在记者会上,外国专家组组长恩巴瑞克(Peter Ben Embarek)列出了新冠病毒传到人身上的4个假说,一是直接从原始携带病毒动物传人,二是通过中间宿主将病毒引入人类,即先感染离人类关係较近的动物,而后再感染给人,三是通过食物链感染给人类,特别是冷冻食物,四是实验室事故泄漏病毒。

外國專家組組長恩巴瑞克(見圖)表示,初步發現表明,新冠病毒通過中間宿主傳播給人類是最可能的途徑,但需要更多的研究。(法新社)

恩巴瑞克表示,初步发现表明,通过中间宿主传播是最可能的途径,但需要更多的研究,另也可能通过冷冻食物传播给人类。他指出,实验室事故的假说"极不可能"(Extremely unlikely)是病毒引入人类的途径,不建议未来朝此方向进行溯源研究。


   0
相关新闻
华南海鲜市场现新冠重要线索?世卫专家或公BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变
加拿大很快开打的牛津疫苗:南非竟暂停接种直播:BC省新冠疫情通报会(2月8日)
赴武汉查疫情源头 世卫曝:已找到"重要线索两厂商保证下月发送600万剂 加国应可追回进
加拿大人对联邦政府新抗疫限制措施有诸多疑统计局:加拿大在家上班的人继续增多
比尔盖茨警告:人类在疫情后将面临两大威胁加拿大首例 多伦多发现源自巴西的变异菌株

24小时新闻排行榜
1 一家4口聚餐仅仅共处2小时,几天后4人全都
2 加拿大北京签证中心 出资老板竟是北京公安
3 零下41度 她从邻居家返回,几分钟内不幸丧
4 BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变
5 耶鲁华裔硕士身中数枪惨死街头 刚订婚一周

48小时新闻排行榜
1 一家4口聚餐仅仅共处2小时,几天后4人全都
2 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
3 中国晚间突禁Clubhouse 没料到来得这么快
4 加拿大北京签证中心 出资老板竟是北京公安
5 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
6 耶鲁华裔研究生遭枪杀 一周前刚求婚成功
7 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
8 零下41度 她从邻居家返回,几分钟内不幸丧
9 小心:微信如果察觉到以下三种行为会永久封
10 BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变


最新专稿 更多>>
1 加国国会议员签公开信:取消北京举办奥运会
2 BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变
3 加拿大很快开打的牛津疫苗:南非竟暂停接种
4 耶鲁华裔硕士身中数枪惨死街头 刚订婚一周
5 3天2000加元超1万人民币 加入境隔离全球最
6 直播:BC省新冠疫情通报会(2月8日)
7 拿什么抚平你,我的中国胃?
8 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
9 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
10 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.