温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变
www.bcbay.com | 2021-02-08 17:42:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省首席卫生官亨利医生(Dr. Bonnie Henry)周一(2月8日)宣布,上周五至周一,全省共新增1,236例新冠肺炎病例,令确诊总数增至70,952例;新增13人死亡,死亡总数增至1,259人。

  上周五(5日)至周六(6日)录得428例,周六(6日)至周日(7日)录得465例,昨日(7日)至今日(8日)录得343例。

  其中,266例属于温哥华沿岸卫生局,601例属于菲沙卫生局,其他来自内陆、北部及温哥华岛。全省确诊数字合共70952例。

  目前共有3,976例活跃病例,其中234人住院接受治疗,69人在重症监护室(ICU)。

  亨利医生指出,目前卑诗省共有25例英国变种病例,以及15例南非变种病例。

image.png

  新增2个医疗护理设施爆发疫情,包括Abbotsford Regional Hospital和Dawson Creek Hospital。

  BC省已有154,496人至少接种了疫苗第一针,其中12,111人已经接种了第二针。

  已经有217例接种疫苗后发生不良事件的报道,包括18例严重的过敏反应。

image.png

  加拿大公众卫生局今日(2月8日)表示,辉瑞疫苗本周起恢复供应,由今日起会向各省和地区,周内送出7万剂辉瑞疫。

  在之后两周,即2月的最后2周,一周将会获送33.6万剂、另一周会有39.6万剂。然而本周加国不会获得供应莫德纳疫苗。

  采购部长阿南德表示,3月起本国接获的疫苗数量,将会有显著增加。

  BC省卫生官员邦妮·亨利(Bonnie Henry)博士同一天也宣布,越来越多的新冠疫苗正在送往BC省。

image.png

  亨利表示,疫苗接种计划由于辉瑞和Moderna的供应不足而被推迟,但是新的剂量现在已在路上,BC省将按原计划在三月份开始大规模诊所接种。

  首批注射疫苗的人群将是80岁以上的人群,他们将在未来几周内收到有关何时以及如何接种疫苗的信息。

  加拿大的7天平均新增病例数持续下滑。BC省的每日新增病例曲线来看,疫情也确实在逐步改善。

  image.png

  然而上周,亨利(Bonnie Henry)博士表示,尽管最近的疫情数据令人鼓舞,BC省正在缓慢降低感染率。但BC省的限制措施仍被延长,以争取疫情进一步的改善。亨利博士表示限制可能会在3月前会有所改变,但她没有给出任何具体的日期。

  相较之下,今天(2月8日),阿尔伯塔省、魁北克省和新斯科舍省已经开始部分解封,安大略省也将采取类似措施。

  不过公共卫生专家们却呼吁加拿大联邦和省政府吸取去年秋天的教训,学习其他国家的成功经验,防止出现第三波疫情。

image.png

  一些流行病学和公卫政策专家注意到,那些抗疫最成功的国家和地区为自己定下的目标不仅仅是抹平疫情曲线,而是彻底切断感染链,实现零感染。

  因为目标不同,所以采取的措施也不同。

  以零感染为目标的国家行动迅速,一发现感染立刻采取隔离措施,很快关闭了边界,并且动用大量人力和各种技术手段进行病毒检测、感染链追踪和患者隔离的工作。

image.png

  在这些国家和地区,现在生活和经济活动已经基本恢复正常了。以澳大利亚为例,这个人口两千多万的国家在过去二十四小时内只增加了6起新冠确诊病例。

  但是在加拿大和很多西方国家,实行隔离则是为了抹平疫情曲线。这些国家的隔离措施多半不严厉、不彻底,而且只要感染人数降到医疗系统可以承受的范围以内,就会放宽或停止隔离措施。

image.png

  采取温和隔离措施的国家大多出现了严重的第二波疫情。即使在加拿大也能看出做法不同的省份在疫情上的差别。

  例如新不伦瑞克和魁北克这两个相邻省份。新不伦瑞克很早就关闭省界,严格限制跨境流动,目前的日增病例以个位计。而魁北克省一直是加拿大疫情最严重的省份之一。

  之所以采取温和的措施无非是为了减少经济损失。但是剑桥大学公共政策学者海尔(Thomas Hale)表示,这样做得不偿失,最糟糕的结果是政府不得不多次封禁,对经济的损害更大。

   0
相关新闻
加拿大很快开打的牛津疫苗:南非竟暂停接种直播:BC省新冠疫情通报会(2月8日)
赴武汉查疫情源头 世卫曝:已找到"重要线索两厂商保证下月发送600万剂 加国应可追回进
加拿大人对联邦政府新抗疫限制措施有诸多疑统计局:加拿大在家上班的人继续增多
比尔盖茨警告:人类在疫情后将面临两大威胁加拿大首例 多伦多发现源自巴西的变异菌株
BC省再有10班国际及国内航机上出现新冠病毒温哥华岛近期新增6间学校存在新冠感染风险

24小时新闻排行榜
1 中国晚间突禁Clubhouse 没料到来得这么快
2 耶鲁华裔研究生遭枪杀 一周前刚求婚成功
3 加拿大北京签证中心 出资老板竟是北京公安
4 小心:微信如果察觉到以下三种行为会永久封
5 加国华人确诊新冠4天后却被妻发现在床上去

48小时新闻排行榜
1 从国家微生物实验室被带走 邱香果偕夫遭解
2 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
3 华裔青年遭美国警察击毙 视频显示已举起双
4 中国晚间突禁Clubhouse 没料到来得这么快
5 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
6 耶鲁华裔研究生遭枪杀 一周前刚求婚成功
7 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
8 BC夫妇豪横发飙:凭啥回加拿大要强制隔离
9 中风发作的前兆千万别忽视,尽早发现能救命
10 加拿大北京签证中心 出资老板竟是北京公安


最新专稿 更多>>
1 BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变
2 加拿大很快开打的牛津疫苗:南非竟暂停接种
3 加拿大国会议员签公开信 取消北京举办奥运
4 耶鲁华裔硕士身中数枪惨死街头 刚订婚一周
5 3天2000加元超1万人民币 加入境隔离全球最
6 直播:BC省新冠疫情通报会(2月8日)
7 拿什么抚平你,我的中国胃?
8 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
9 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
10 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.