温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
耶鲁华裔硕士身中数枪惨死街头 刚订婚一周…
www.bcbay.com | 2021-02-08 15:24:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:7声枪响!2月6日晚,耶鲁大学26岁的华裔硕士研究生蒋凯文(Kevin Jiang,音译)在美国纽黑文(New Haven)遭枪杀,横尸街头。

  凯文的脸书显示,他一周前刚向女友求婚成功,幸福生活还没有开始就戛然而止。

image.png

image.png

  耶鲁大学校长萨洛维(Peter Salovey)随后也发文表示哀悼,他证实枪击案的受害人是该校环境学院研究生蒋凯文,预计今年就可以毕业。

image.png

  几周之前,芝加哥大学中国博士留学生范轶然(音译,Yiran Fan)街头遭枪击身亡的悲剧还在眼前,又一起悲剧发生了。

  目前,康涅狄格州纽黑文警方正在调查这起枪击案,这是进入2021年以来,纽黑文发生的第六起枪击案。

  最新消息,警方现在已经掌握了枪手车辆的线索,预计将于晚些时候公布。

  综合多家媒体的报道,这起惨案发生在耶鲁大学旁边的居民区,是蒋凯文的居住地也是华人聚居区,这里平时是一个比较安全的社区,难以想象竟然发生了命案。

  据警方透露,枪击案发生在2月6日晚上8点半左右,当警方接报赶到劳伦斯街时,在路中央看到蒋凯文倒在血泊中,旁边停着他的丰田普锐斯。

  警方虽然努力抢救,但因为伤势过重,蒋凯文仍不幸离开了人世。

  案发时蒋凯文车子的尾部已发生损毁,后保险杠变形,警方认为可能曾经被追尾,目前正在调查枪杀案发生之前是否发生了撞击事故,追踪凶手可能使用的车辆。

  “先是两声枪响,停顿了一下,又连开了5枪。我们很害怕,不敢往窗户外看。”一位住在案发现场附近街角的女子表示,凶手至少开了7枪。

  她的丈夫也听到了枪声,她说,“当我们终于往外看时,发现有人躺在劳伦斯街的中央,之后一辆黑色的小轿车迅速驶离了现场。”

  纽黑文市市长贾斯汀·艾利克(Justin Elicker)谴责了这起枪支暴力事件,他说:“这加剧了我们日常生活中的恐惧感,我们将通过不懈努力为受害者和他们的家人伸张正义。”

image.png

  耶鲁大学校长萨洛维表示,向蒋凯文的家人和所有爱他的人表示诚挚慰问,他是一个非常优秀的年轻人。

  蒋凯文的脸书账号个人资料写着:“生命是令我非常感激的礼物”。

  根据蒋凯文的脸书资料介绍,他从2012年开始在美国陆军服役,曾担任坦克装甲兵,还曾是美国国民警卫队成员。

  一周之前,他刚刚向女友求婚成功,他写道:“遇到你让我成为更好的人。你是我见过最善良、美丽、宽容、耐心、公平的女人。我爱你胜过千言万语,我想要用余生照顾你,交往一年纪念日,你变成了我的未婚妻!”

  据报道,蒋凯文的母亲和他的未婚妻也都住在附近。他和母亲的关系看起来非常亲近,他们都是附近教堂的积极志愿者,蒋凯文被形容是一个“开朗、充满活力、快乐且热爱生活”的人。

  枪击案发生后,教堂的一位牧师黯然地表示,自己在本周早些时候已同意为凯文主持婚礼,但现如今,却只能主持他的葬礼。

  据报道目前警方已经认定了此次枪击案为谋杀案,但仍在调查谋杀前是否有车祸的可能。

  目前枪手还逍遥法外,希望警方能够尽快破案。

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(2月8日)拿什么抚平你,我的中国胃?
加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪待疫情退去,见到最好的自己——疫情下的生
13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发温村的小溪潺潺的流过

24小时新闻排行榜
1 中国晚间突禁Clubhouse 没料到来得这么快
2 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
3 耶鲁华裔研究生遭枪杀 一周前刚求婚成功
4 加拿大北京签证中心 出资老板竟是北京公安
5 小心:微信如果察觉到以下三种行为会永久封

48小时新闻排行榜
1 从国家微生物实验室被带走 邱香果偕夫遭解
2 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
3 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
4 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
5 华裔青年遭美国警察击毙 视频显示已举起双
6 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式
7 中国晚间突禁Clubhouse 没料到来得这么快
8 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
9 耶鲁华裔研究生遭枪杀 一周前刚求婚成功
10 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险


最新专稿 更多>>
1 耶鲁华裔硕士身中数枪惨死街头 刚订婚一周
2 3天2000加元超1万人民币 加入境隔离全球最
3 直播:BC省新冠疫情通报会(2月8日)
4 拿什么抚平你,我的中国胃?
5 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
6 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
7 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
8 待疫情退去,见到最好的自己——疫情下的生
9 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式
10 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.