温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
本地独立屋疫后“战国时代” 300万元以下掀争抢
www.bcbay.com | 2021-02-08 09:04:43  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周五即是大年初一,大温楼市今次虽然盼不到大举来到的中国买家,但农曆年节前大温独立屋市场,却是风起云涌,不输疫情前的农曆新年。温西一间在西48街的独立屋最近竟然一次收到37个出价,以高过挂牌价约60万元卖出,令本地独立屋重新回多人争抢的“战国时代”。

  林姓资深经纪指出,这间位于南格兰护区(South Granville)区的独立屋,屋龄78年,在去年12月中挂牌,挂牌价近270万元,在7天的时间即已售出,而且售价是近330万元,比挂牌价高出70万元,引起市场热议。

  她指出,有参加出价的经纪说,卖方收到了37个出价,这是疫情期间,买卖双方均意想不到的事。她提到,最近几个月,大温300万元以下的独立屋市场极为火热,即使是房屋旧到无法居住,亦不影响其成交机会。

image.png

image.png

  林姓经纪又举两间温东最近成交的例子作说明。她说,有一间位于东52街1800号路段的独立屋,挂牌价近150万元,也是卖了5天,即以近180万元的价格出售,比挂牌价高出近30万元。

  另外一间位于维多利亚街(Victoria Dr.)大马路旁6700多号的独立屋,挂牌近120万元,经过6天以136万元售出,比挂牌高出16万元。

  大温地产经纪杨太说,最近较低价位的独立屋,只要挂牌价合理即引起多人争抢,她在一周之内也代客户出价两次,两次均遇到多人抢买,两次都落空。

  杨太分析,最近市场最受欢迎的独立屋,是那些300万元以下,土地又可兴建孖屋的房屋。她透露,新近有不少想兴建孖屋的发展商或公司出手,他们看到疫情有机会在今年内缓和,而银行提供的借款利息又低,希望趁机会大量入市可用土地,为未来兴建孖屋或柏文作准备。

  杨太提到,有一次她去参加抢购,结果被一位买家以现金买走该房屋,说明此时在市场买进独立屋的人士,均是有充足现金准备,这是她在过去一两年少见到的情况。

  除了发展商想囤地外,杨太说,市场还有一波购买势力,是来自于已有独立屋,但想为孩子购买独立屋的家长。

  杨太解释,这些家长以华人为主,他们已经成年的子女,有不少已在外购买柏文居住。她说,她认识一名家长,知道子女居住的柏文大楼内有住户确诊新冠病毒,家长认为住独立屋比较安全,所以设法为子女购买一间独立屋。

  不过,杨太也说,这波独立屋的抢买风似乎仅止于300万元以下的房屋,超过300万元以上的房屋,由于价格昂贵,难以引起数十人争抢,不少叫价600多万元的房屋,则是被硬砍100多万元才成交。

  杨太表示,市场对于300万元以上房屋的接受度,目前仍有待提升。

   0
相关新闻
大温独立屋收37个出价 叫价270万售出330万大温1月地产数据出炉:价格继续涨 菲沙地区
卑诗2021年房屋销量预测超15%增长 价格同样疯狂12月!大温地产销售再破纪录 独立屋爆
温哥华10月份住宅销售飙涨29%多伦多温哥华蒙特里尔三大城市豪宅市场逆市
经济学家预测,到2022年底加拿大房价将上涨太疯狂!大温9月地产销量暴增56.2%,再创记
疫情下 温哥华仍是海外豪宅买家心头肉涨疯了 8月大温楼市量价齐升,销售劲升超三

24小时新闻排行榜
1 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
2 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
3 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
4 耶鲁华裔研究生遭枪杀 一周前刚求婚成功
5 加国华人确诊新冠4天后却被妻发现在床上去

48小时新闻排行榜
1 从国家微生物实验室被带走 邱香果偕夫遭解
2 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
3 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
4 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
5 华裔青年遭美国警察击毙 视频显示已举起双
6 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式
7 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
8 另一个拉姆:女记者为爱远嫁西部 受尽家暴
9 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
10 BC夫妇豪横发飙:凭啥回加拿大要强制隔离


最新专稿 更多>>
1 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
2 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
3 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
4 待疫情退去,见到最好的自己——疫情下的生
5 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式
6 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
7 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
8 温村的小溪潺潺的流过
9 加国推移民新政:吸引港人移民 下周一接受
10 加拿大国宝级演员:《音乐之声》男主角去世
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.