温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国晚间突禁Clubhouse 没料到来得这么快
www.bcbay.com | 2021-02-08 08:39:31  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日爆红的手机App“Clubhouse”,吸引大量来自中国的网友使用。岂料,今天(8日)陆续有中国网友反映Clubhouse已在中国被禁,原来在淘宝上叫卖的邀请码,也全部被下架。网友感叹:“上午还在讨论啥时候ban(禁止)Clubhouse,没想到竟然这么快,这就是自信?”不过也有推特网友以另一角度讥讽当局出手速度“令人惊讶的慢”。《苹果新闻网》记者晚间8时实测,至少有两个“发现Clubhouse被封锁”相关名称的群组,涌入5千人讨论。现在中国网友必须要透过VPN翻牆才能使用。

image.png

近日爆红的手机App“Clubhouse”,吸引大量来自中国的网友使用,但已经无预警禁用了。香港《苹果动新闻》

  有专家指Clubhouse迟早被禁,有网友今日表示,包括杭州、深圳、海南、西北等地区已经不能使用,也有网友表示早预有此结局,但没想来得到这么快。

  路透昨天(7日)报道,有聊天室讨论有关民族身分和其他敏感主题的讨论,成为中国网友避开审查下,高谈阔论的网络“天堂”。

  《苹果新闻网》记者晚间8时实测,至少有两个“发现Clubhouse被封锁”相关名称的群组,都超过4900人,迅速达到5000人上限门槛,裡面有人证实确实在中国已被封锁,有用户感慨:“以后讲话要有艺术。”也有用户表示“要再等过一时间风平浪静,会不会有秋后算帐”。

  晚间7时许,中国网友在微博留言指称:“Clubhouse 或已结束它在中国互联网的生命周期。”“已经404了?”“突然就SSL error了 ”“速度极快 ban(禁止)的时候我们group(群组)裡突然卡声音”,也有网友乐观表示:“挂个梯子(翻牆)就好了”

image.png

  手机萤幕上的Clubhouse(萤幕图中下) App图示。法新社

  网友热议还包括:“没想到噩运来的这么快 clubhouse只存活了三天就结束了在中国的生命!”有人提到“今天上午刚注册成功,下午听了几段危险发言,心想:这都不被牆?晚上果然就……。”

  不少网友哀号:“刚听了一晚上和一早上,Clubhouse就被牆了。”“clubhouse 被牆了,没想到这一天来得如此之快..…。”“Clubhouse刚刚被牆了,这一片自由的乐土,刚刚还两岸三地大乱聊,可惜呀!”

  还有推特网友表示,在中国封锁Clubhouse的消息传出之际,Clubhouse群组裡其中一个“房间”出现混乱,主持人犹豫是否该让目前还在“房间”裡的中国人,说话顺序往前挪移,好让他们可以发表“最后的自由言论”。

  中国网友需翻牆使用

  现在中国网友需要透过VPN(virtual private network,虚拟私人网络)更改IP,翻牆才能使用。香港01报道,有中国网友在Clubhouse聊天室表示,目前还没有彻底被“牆”,若使用VPN进入聊天室后,再将VPN关掉,还可以继续在房间内听取对话。

  有微博网友也应证此说,写道“Clubhouse上牆后,感觉各个中文room(聊天室)的人数并没有断崖式下降,大概也就20%左右。要么用户主要都是海外华人,要么大多数牆内用户本来就会科学方法。

   0

24小时新闻排行榜
1 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
2 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
3 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
4 耶鲁华裔研究生遭枪杀 一周前刚求婚成功
5 加国华人确诊新冠4天后却被妻发现在床上去

48小时新闻排行榜
1 出人意料 新冠病毒最危险的传播是这个
2 从国家微生物实验室被带走 邱香果偕夫遭解
3 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
4 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
5 华裔青年遭美国警察击毙 视频显示已举起双
6 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
7 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式
8 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
9 另一个拉姆:女记者为爱远嫁西部 受尽家暴
10 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险


最新专稿 更多>>
1 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
2 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
3 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
4 待疫情退去,见到最好的自己——疫情下的生
5 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式
6 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
7 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
8 温村的小溪潺潺的流过
9 加国推移民新政:吸引港人移民 下周一接受
10 加拿大国宝级演员:《音乐之声》男主角去世
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.