温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2人持假检测证闯关遭识破 最高罚$100万 囚3年
www.bcbay.com | 2021-02-07 06:17:15  都市加西 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大反诈骗中心(Canadian Anti-Fraud Centre,简称CAFC)在近一个月以来,发现两宗有关伪造新冠病毒检测证明书的个案。

联邦政府自1月7日起收紧检疫措施,所有经机场入境的旅客均须在登机前提供阴性检测证明。据CTV新闻报道,加拿大公共卫生局(Public Health Agency of Canada,简称PHAC)自新措施实施以来,接获了两宗涉及伪造检查证明书的报告。

其中一宗个案的事主是由墨西哥返国,加拿大反诈骗中心透露:“他们声称原本想去的诊所预约已经满额,于是转而光顾一家他们相信是造假的检测公司。

事主缴付费用完成了检查,翌日成功登上回国的航机。”中心表示,未完全清楚在这个案中,实际上发生的是什么事。

image.png

加拿大公共卫生局自新措施实施以来,接获了两宗涉及伪造检查证明书的报告。PHAC

在另一个案中,事主举报收到大量有关进行新冠病毒检测的欺诈电话,该个案并没有涉及出入境旅客。

民众接到做新冠检测欺诈电话

要在登机前取得检测证明并不容易,因此在欧洲及南美等地,有不少旅客铤而走险,透过旅行社或网上购买伪造的检测报告,欧盟执法机构欧洲刑警(Europol)日前发出通告,指有犯罪组织从事售卖伪造检测证明书。在英国、法国、西班牙及荷兰,均有这类案件发生。

PHAC强调,本国采取了前所未有的行动来保障国民的健康及安全,并将引入更多新措施以遏止新冠病毒及其变种的进一步传播。

加拿大边境服务局(CBSA)表示,留意到有伪造的病毒测试报告,有些旅客可能尝试使用这些伪造文件,意图入境本国,该局的执法人员受过辨认技巧训练,有能力确保入境者的文件有效性及真实性。当局正与包括联邦运输部在内的海外及本地机构紧密合作,在旅客入境前,侦查及截取可疑的伪造检测证明书。

CBSA警告,入境旅客如果违反任何当局提供的指引,可能会有严重后果。违反本国隔离法例下的入境限制规定,最高可被判罚入狱6个月及罚款75万元。如果涉及造成他人即时死亡或严重受伤的风险,更可能被判罚高至100万元、监禁3年或两者兼施。

   0

24小时新闻排行榜
1 出人意料 新冠病毒最危险的传播是这个
2 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
3 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
4 另一个拉姆:女记者为爱远嫁西部 受尽家暴
5 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式

48小时新闻排行榜
1 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
2 可惜!48岁多伦多大学教授突然病逝
3 出人意料 新冠病毒最危险的传播是这个
4 突发!BC面临变种病毒大传播!社交禁令无限
5 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
6 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
7 冷空气已经上路 大温即将开启冰冻模式
8 周末购物注意!32家超市员工感染病毒
9 加拿大国宝级演员:《音乐之声》男主角去世
10 另一个拉姆:女记者为爱远嫁西部 受尽家暴


最新专稿 更多>>
1 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式
2 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
3 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
4 温村的小溪潺潺的流过
5 加国推移民新政:吸引港人移民 下周一接受
6 加拿大国宝级演员:《音乐之声》男主角去世
7 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
8 够酷!把美术馆里的艺术吃下肚
9 突发!BC面临变种病毒大传播!社交禁令无限
10 加拿大紧急召回!都是网红爆款 还有婴儿食
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.