温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔青年遭美国警察击毙 视频显示已举起双手
www.bcbay.com | 2021-02-07 05:43:07  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

tenor.gif

宾州19岁青年陈智博(Christian Hall),去年底因受抑鬱情绪折磨,精神错乱走在高速公路上,警方据报到场后,疑陈智博持枪指向警察,遂开枪将其射杀。

陈的家人不服,日前向联邦法院提出民事侵权告诉,代表律师克鲁普(Ben Crump)6日表示,目击者当场拍下的视频,显示案情与警方说法完全不同,陈智博当时已举起双手投降,家属要求宾州检察长彻查此案。

据当时报导,州警表示,陈智博去年12月30日持枪站在门罗郡(Monroe County)汉弥尔镇(Hamilton Township)附近的I-80高速公路上,行动异常,警方据报到达现场后,要求他将武器放下,但后来他又伸手去拿枪,州警称其"在某一时刻显得不配合(uncooperative),并用枪指向警察",因此警方开枪将他击毙。

家人不服 要求宾州检察长彻查

陈智博(右一)去年底寻死时被州警枪杀,家人近日提告联邦政府,并要求州检察长彻查此...

陈智博(右一)去年底寻死时被州警枪杀,家人近日提告联邦政府,并要求州检察长彻查此案。(陈智博家人及律师提供)

陈智博(Chen ZhiBo)是2002年被非裔养父、菲律宾裔养母费(Fe Hall)自中国领养来的孩子,来美后,一度居住纽约,后搬至宾州。

民权律师克鲁普(Benjamin Crump)代表陈智博的家人,向联邦法院提告宾州警方,并在网上发起名为"Justice for Hall"的请愿运动(网址:https://bit.ly/2MJtJ2u),要求宾州检察长夏皮罗(Josh Shapiro)彻查此案,为陈智博讨回公道。

律师声称 视频显示警没说实话

克鲁普6日接受本报访问时表示,宾州警方没有说实话,所做之事也与公平正义相悖,目击者拍摄的视频显示陈智博当时已举起双手,没有对警方构成威胁,"他的生命正在经历危机(crisis),需要的是帮助和引导,但当他举起双手时,得到的却是无情的子弹。"

克鲁普也是去年被明尼苏达州警方压颈致死的非裔男子佛洛伊德(George Floyd)的代表律师,他表示,去年全美因佛洛伊德案件掀起"黑人命也是命"运动,现在一名华裔青年也被警方残忍(brutal)地夺去生命,"我们必须要为这名华裔年轻人、以及众多少数族裔家庭获得平等的正义而奋斗。"

同样代表陈智博家人的律师雅各(Devon Jacob)表示,此案需要完全独立且彻底的调查,要求宾州检察长夏皮罗发起调查,避免州警和地方执法部门因经常合作办案,导致调查不彻底。

发起请愿 网上已获数千人支持

门罗郡地方检察官办公室日前发表声明称,在做出进一步决定前,仍需等待更多调查报告和相关信息;宾州检察长办公室也表示,根据宾州法律,除非门罗郡检察官移交案件,否则州检察长对此案没有管辖权;不过克鲁普6日对本报表示,检察长夏皮罗已在考虑调查此案,陈智博家人在网上发起的请愿,也已获数千人支持。

克鲁普还表示,陈智博家庭提出联邦民权诉讼,"陈智博被警方残酷杀害,这对他的家庭带来巨大伤害",陈智博的母亲霍尔菲(Fe Hall)表示,"他当时正在寻求帮助,但却惨遭杀害,而且枪杀他的人本该向他伸出援手。"

宾州州警也已证实,虽然地方检察官和州警的调查仍在进行,但涉案的州警近日已返岗工作。

   0

24小时新闻排行榜
1 出人意料 新冠病毒最危险的传播是这个
2 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
3 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
4 另一个拉姆:女记者为爱远嫁西部 受尽家暴
5 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式

48小时新闻排行榜
1 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
2 可惜!48岁多伦多大学教授突然病逝
3 出人意料 新冠病毒最危险的传播是这个
4 突发!BC面临变种病毒大传播!社交禁令无限
5 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
6 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
7 冷空气已经上路 大温即将开启冰冻模式
8 周末购物注意!32家超市员工感染病毒
9 加拿大国宝级演员:《音乐之声》男主角去世
10 另一个拉姆:女记者为爱远嫁西部 受尽家暴


最新专稿 更多>>
1 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式
2 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
3 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
4 温村的小溪潺潺的流过
5 加国推移民新政:吸引港人移民 下周一接受
6 加拿大国宝级演员:《音乐之声》男主角去世
7 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
8 够酷!把美术馆里的艺术吃下肚
9 突发!BC面临变种病毒大传播!社交禁令无限
10 加拿大紧急召回!都是网红爆款 还有婴儿食
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.