温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
丢人!加拿大被全球疫苗制造商拉黑
www.bcbay.com | 2021-02-06 19:02:29  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

dbd90b89feae97ad04394b15f3e39c1d.jpg

  阿南德(Anita Anand)

  加拿大采购部长阿南德(Anita Anand)2月4日透露,当加拿大政府此前向所有与其有采购疫苗关系的外国疫苗制造商透露,有在加拿大本土生产疫苗的愿望后,所有制造商不约而同,全部拒绝了。

  “我们每次都向供应商提出过这个问题,看他们是否有和加拿大本土生物科技公司合作生产疫苗的意愿。”

  “制造商们审查了加拿大的资源,得出的结论是,在去年8月和9月签订合同时,加拿大的制造能力极其有限,无法证明加拿大本土有投资生产疫苗的可能。”

  并不是说疫苗制造商只希望在其本国,如美国或英国生产疫苗,Moderna与瑞士生产商龙沙(Lonza)签署了10年的生产合同,阿斯利康(AstraZeneca)也在积极寻求与中国、巴西、墨西哥、澳大利亚和印度等国家开展合作,生产疫苗。

e07ead5a3d7b89b9d74b2adb07dcde5d.jpg

  也不是说外国制造商是无理拒绝的加拿大。阿斯利康公司发言人也承认此前曾与加拿大方面接触,但是在审查了加拿大国内的生产能力和产能后,阿斯利康认为,想要保证疫苗在加拿大的供应,还是靠现有的供应链(采购)比较靠谱。

  确实,加拿大生产疫苗的能力实在令人有所怀疑,即使最近,在加拿大政府与总部位于美国的Novavax签署的生产合同也显示,即使从今年开始建厂,加拿大本土预计也要等到2023年才能开始生产Novavax的疫苗,简直令人喷饭。

1.jpg

  不仅自己生产疫苗的能力遭到疫苗产商委婉打脸,加拿大最近还被曝光挖了全球发展中国家获取疫苗的渠道的墙角。

  据了解,全球获取疫苗机制(COVAX)是世界卫生组织主导的协助全球疫苗共享的组织,该组织旨在帮助穷国和弱国获取宝贵的疫苗。

11.jpg

  众所周知的是,加拿大通过采购的方式,已经为本国国民拿下了全球人均第一的疫苗剂量(人均9.6剂)。然而,据Global and Mail报道,加拿大竟然还和弱小的国家,如卢旺达、阿富汗和南苏丹一起,从COVAX“抢”疫苗。

2.jpg

  加拿大也是G7国家里,唯一一个通过这种途径获得疫苗的国家。

  据了解,加拿大去年9月曾向COVAX捐款4.4亿加元,但是其中一半资金是用于让COVAX帮自己“留”疫苗,疫苗的剂量大概为190万剂到320万剂。

  结果现在闹得,不仅加拿大被质疑和弱国抢疫苗,连COVAX也被牵连,南非倡导组织健康司法倡议的负责人Fatima Hassan说:“COVAX对于低收入和中等收入国家不是一个可持续的解决方案,它优先考虑像加拿大这样的自费国家。”

  “它的运作不是考虑各国的卫生需求,而是看谁给的钱多。”

  “这公平吗?不,这不公平。”

  无国界医生组织(Médecins sans frontières)的人道主义事务顾问杰森·尼克松(Jason Nickerson)也说,加拿大使用COVAX可能会破坏该项目向有更高需求的国家运送疫苗的能力。

22.jpg

  “本来疫苗可以用于低收入国家的高风险人群——但是现在这些疫苗却被送给加拿大,给低风险人群接种疫苗,我不认为这是合理的。

   0

24小时新闻排行榜
1 出人意料 新冠病毒最危险的传播是这个
2 另一个拉姆:女记者为爱远嫁西部 受尽家暴
3 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
4 心酸!温哥华6岁男童确诊 隔离后却感染全家
5 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发

48小时新闻排行榜
1 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
2 可惜!48岁多伦多大学教授突然病逝
3 出人意料 新冠病毒最危险的传播是这个
4 突发!BC面临变种病毒大传播!社交禁令无限
5 冷空气已经上路 大温即将开启冰冻模式
6 周末购物注意!32家超市员工感染病毒
7 加拿大国宝级演员:《音乐之声》男主角去世
8 另一个拉姆:女记者为爱远嫁西部 受尽家暴
9 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
10 拜登要中国释放其关押的两名加拿大公民


最新专稿 更多>>
1 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式
2 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
3 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
4 温村的小溪潺潺的流过
5 加国推移民新政:吸引港人移民 下周一接受
6 加拿大国宝级演员:《音乐之声》男主角去世
7 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
8 够酷!把美术馆里的艺术吃下肚
9 突发!BC面临变种病毒大传播!社交禁令无限
10 加拿大紧急召回!都是网红爆款 还有婴儿食
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.