温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
www.bcbay.com | 2021-02-05 17:09:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:新冠病毒的症状长期折磨着诸多患者,他们中很多人需要数周甚至数月才能恢复嗅觉或味觉。

  因为感染新冠病毒,一名博主向观众展示了失去味觉的痛苦。

  他表演了若无其事地吞下生洋葱、浓缩柠檬汁、沾满芥末的披萨、一瓶酱油等等味道刺激的食物,令人心酸不已。

  然而现在,网络上开始流行一个“偏方”,似乎能够缓解这一症状。

  23岁的Kemar Gary Lalor在TikTok上发布了一段视频,视频中展示了他们家的“家庭疗法”。

  第一步,他的妈妈把一个新鲜的橙子放在明火上烤;

image.png

  第二步,趁着热把烧焦的橘子皮小心地剥下来;

image.png

  第三步,把橙子捣碎放进杯子里,加入两茶匙红糖,再加上水就可以喝了。

image.png

  然后,Lalor表示,你的味觉和嗅觉在一小时后就恢复了。

  分享了妈妈的“新冠解药”之后,这种家庭疗法意外在网络上开始流行起来。

  这样听起来不可思议的疗法竟然得到了一些医生的支持,并认为是有一定的科学依据。

  英国医生Karan Rajan表示这种配方是一种感官训练,即“嗅觉训练”。

  什么是嗅觉训练?

  嗅觉训练是嗅觉障碍专家(嗅觉学家)使用的一种疗法,已经有一段时间了。

  它的好处是对使用它的人没有任何有害影响,也是不需要处方签,是便宜的 ,并且可以很容易地在家里完成的。

image.png

  过去十年进行的几项研究表明,反复短期接触某些气味可能有助于失去嗅觉的人,尤其是那些由于病毒,如普通感冒而失去嗅觉的人。

  传统的嗅觉训练形式是使用丁香、玫瑰、柠檬和桉树这四种气味。然而,柠檬、橙皮、肉豆蔻、丁香、薄荷、桉树、咖啡粉、椰子和香草都是可以使用的常见物品。

image.png

  嗅觉训练能刺激专门神经细胞的更替,帮助恢复嗅觉功能。一些研究表明,大脑嗅觉区域也可能因此发生变化。

  最近的研究表明,用于训练的四种气味应该每12周更换一次。这种新方法可以使嗅觉功能得到更大的恢复。进一步的研究还表明,从周数来看,训练持续的时间越长越好,所以要坚持下去。

  如果经历了长期症状还是没有好,可能需要向医生寻求进一步的医疗建议,或寻求转诊到专科诊所,特别是如果经历了嗅觉倒错。尽管如此,嗅觉训练是一个简单易行的康复起点。

image.png

  Rajan 说,嗅觉训练并不是对所有人都有效:“医学上没有万能药。我们都有明显不同的内在生理机能。”

  宾夕法尼亚大学的耳鼻喉科头颈外科的教授和鼻科主任James Palmer则对Lalor的这种家庭疗法有点怀疑。

  因为关于嗅觉训练这一主题的确凿数据很少。而且在进行嗅觉训练时,人们通常需要闻到不同的气味,而不只是一种。不过,尝试一下这种疗法也无妨.

  Palmer表示,如果他感染了新冠,他会尝试自己进行嗅觉训练。毕竟一分钱也不用花,用一些家里的东西就可以训练自己。如果嗅觉恢复了,当然会很高兴。

  葡萄可助于缓解新冠肺炎症状

  除了橙子,还有一些水果也被认为有助于治疗新冠肺炎。

image.png

  近日,《临床传染病》(Clinical Infectious Diseases)杂志一项研究显示,新冠患者患病期间对维生素K的需求上升,维生素K供应不足恐会对肺部造成严重后果。

  该研究表明,维生素K在血液凝固中具有关键作用,包括能够保持凝血因子及抗凝血因子的平衡,而维K水平低下恐会打破这一平衡,加大形成血栓的可能性,致使新冠肺炎患者加重病情。

image.png

  另有研究显示,鲜食葡萄中发现的某些黄酮类化合物可通过抑制一种新冠病毒传染酶从而减弱病毒活性,有助于缓解新冠病患症状。

  加州提子协会主席Kathleen Nave对此表示,鲜食葡萄中的天然成分维生素K及某些类黄酮可能对抑制新冠病毒传播发挥重要作用,值得引起学术界重视。

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情最新模型分析(2月5日)石原里美被曝感染新冠肺炎 并无感染症状
61岁华人新冠自愈日记:从鬼门关走了一遭.4000病毒变种挑战人类 混合使用不同疫苗管
卫生官急发警告加拿大正处于“非常脆弱的时居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
ICBC下月退保费 客户人均190元卑诗新增429宗确诊 8人死亡 紧急状态令继续
养老院70多人接种疫苗后全体阳性小心这些冷冻肉!安省发现首例南非毒株

24小时新闻排行榜
1 突发!BC面临变种病毒大传播!社交禁令无限
2 周末购物注意!32家超市员工感染病毒
3 拜登要中国释放其关押的两名加拿大公民
4 刘亦菲被曝已和胡歌结婚 之前身材臃肿小腹
5 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小

48小时新闻排行榜
1 当地人提醒华人:千万别穿红色和绿色的衣服
2 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
3 女留学生裸体惊现西温,刚来温村只见过凶手
4 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
5 加拿大最大华人移民造假案翻盘!这事动摇了
6 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
7 惊爆最新数据:1/8新冠患者出院后5个月内死
8 差30倍:加拿大感染病毒最严重社区在这
9 著名跳伞运动员58米高楼一跃而下坠亡 现场
10 全球抗疫之路迎来里程碑!却不得不揭开残酷


最新专稿 更多>>
1 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
2 够酷!把美术馆里的艺术吃下肚
3 突发!BC面临变种病毒大传播!社交禁令无限
4 加拿大紧急召回!都是网红爆款 还有婴儿食
5 直播:BC省新冠疫情最新模型分析(2月5日)
6 误领CERB不用退?CRA遭集体诉讼都是政府的错
7 住在温村,行走在两个时区
8 反转!加拿大最大华人移民造假案事主逆风翻
9 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
10 立即执行!BC省终于官宣:学校强制戴口罩
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.