温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大紧急召回!都是网红爆款 还有婴儿食品…
www.bcbay.com | 2021-02-05 13:56:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

      温哥华港湾(Bcbay.com)锦晴综合报道:疫情以来,大家将个人卫生防护上升到了一个前所未有的高度。与之相关的洗手液、消毒纸巾、消毒喷雾等产品需求激增。于是,市场上相关商品开始鱼龙混杂。

       最近,加拿大卫生局接连召回15款不合格的免洗洗手液。而且大都是网红爆款,快来看看是不是你的“菜”。

73_1612469658.jpg

       这些被召回的产品存在各种风险吗,有可能会对加拿大人的健康构成威胁。

       原因则有很多,比如标签未明确对儿童的使用说明;未经授权就在加拿大销售;含有未被允许添加的药物成分;甚至还有假冒伪劣产品……

WX20210205-102247@2x.png

WX20210205-102257@2x.png

       上面这两款产品有没有觉得眼熟?很多博主都百般推荐,但是他们都是不合格产品!

       如果你要听博主推荐买东西,那可真要留神了,现在有良心,负责任的博主真的不多。大家还是要在正规渠道,选购正规产品。

WX20210205-101939@2x.png

       这15款产品都很容易在市面上就能买到,很多还都是销量火爆的网红产品。但特别无法让人容忍的是,其中一款包装可爱清爽的洗手液和喷雾,竟然连正确的标签都没有,完全没有标示出儿童使用的不当说明,还未经相关部门检测,就直接上市出售。

99_1612469773.jpg

93_1612469820.jpg

WX20210205-102119@2x.png

      以上表格是被召回产品列表,大家一定看好了,多加核查,疫情本就严重,再用了这些不良商家提供的不合格产品,岂不是雪上加霜。

     北美超市多款婴儿食品含有毒重金属

      消毒产品鱼龙混杂,婴儿食品也都不让人省心,疫情之下这日子过得也着实混乱。

      为人父母,没有什么比孩子健康成长更重要的。

       然而,一份最新报告却显示,很多北美各大超市有售的婴儿食品恐并不安全,可能导致孩子的神经系统损伤!

       美国国会2月3日发布报告,部分品牌婴儿食品中存在水平极高的砷、汞、铅、镉等危险重金属元素,可能会造成神经损伤。但奇怪的是,这种危险元素居然是被各公司“内部允许”的,而且出售的婴儿食品所含重金属已经是“经常超出安全水平”!

       特别值得一提的是,受调查的视屏公司一水名牌,几乎都是加拿大和美国超市中随处可见的大品牌。包括雀巢公司的婴儿品牌嘉宝(Gerber)、Nurture旗下品牌快乐宝贝(HappyBABY)、 海恩时富(Hain)旗下的世界最好有机食品(Earth's Best Organic),以及比纳(Beech-Nut);

WX20210205-104716@2x.png

       怎么样,这些牌子都还熟悉吧?家里有没有小朋友正在食用?

       更要着重说明的是,本次被点名的公司居然还有沃尔玛(拥有婴儿品牌Parent's Choice),金宝汤(Campbell Soup)和Sprout Foods。

       这3家公司行径更加恶劣,甚至都没有配合交出食品文件,让调查委员会深感担忧!

3d32-hyrtarw0338331.jpg

       其实这已经不是美国首次发布此类报告,在2019年10月,美国非营利组织“健康婴儿光明未来”(Healthy Babies Bright Futures)就指出,市面上高达95%的婴儿食品或含有砷、铅等重金属元素,其中幼儿常吃的米糊等大米制品、果汁、甘薯泥等植物类制品,都有很高的风险。

       但遗憾的是,虽然加拿大当时也就此问题发布了官方回应,但卫生官员却称婴儿食品中发现的有毒重金属“不构成安全隐患”。

WX20210205-105436@2x.png

      可是加拿大本地媒体CBC也专门进行过此类调查,结果却让父母们陷入恐慌。加拿大很多知名畅销品牌的婴儿米糊、辅食,致癌重金属的含量,远远超过了欧洲禁止的标准。

       在欧洲,这些产品根本通不过测试,更没有机会被放上超市货架,进入有宝宝的家庭。但是在加拿大,并没有关于这项重金属含量的明确标准,因此,这些在欧洲不达标的米糊,成了万千加拿大宝宝的盘中餐。

       这种重金属就是砷(arsenic),这个名字或许有些陌生,但它的一种化合物,大家一定都听说过——三氧化二砷,俗称砒霜、鹤顶红。

WX20210205-110651@2x.png

       砷存在于自然界中,土壤和水中都含有砷。但大米相对其他农作物,更容易受砷污染,大米中含有的无机砷,是国际癌症研究机构(IARC)确定的一种致癌物,会对婴幼儿的神经发育系统造成损害。

       Andrew Meharg,是一名专门研究砷的专家,也是爱尔兰贝尔法斯特女王大学(Queen's University Belfast)的教授。他表示,他对加拿大目前市面上很多米制儿童食品中的化学元素含量非常担忧。

       “我们不应该把小孩子暴露在有毒的化学物质中,他们正处在最敏感、最脆弱的生长阶段。儿童食品中的有毒化学物质,更是我们可以去避免的。”他说。

WX20210205-110915@2x.png

        尽管已经有专家把话说得如此直白,但加拿大卫生部依旧表示,他们和其他国际机构一样,说着套话,却不见行动,“如果发现潜在安全问题,加拿大政府将会立即采取行动,保护包括婴儿在内的所有加拿大人的健康和安全。”

      我们都知道天然原材料本身就含有的东西,尤其是这种农作物生长环境里本身就有的东西,可能的确无法完全清除,但就算无法完全避免,至少也可以标明问题,让程序变得透明,让消费者们更加放心。

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情最新模型分析(2月5日)误领CERB不用退?CRA遭集体诉讼都是政府的错
住在温村,行走在两个时区反转!加拿大最大华人移民造假案事主逆风翻
1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被立即执行!BC省终于官宣:学校强制戴口罩
特鲁多:与Novavax达成协议在国内生产其疫卫生官急发警告加拿大正处于“非常脆弱的时
温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两

24小时新闻排行榜
1 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
2 加拿大最大华人移民造假案翻盘!这事动摇了
3 全球抗疫之路迎来里程碑!却不得不揭开残酷
4 华人区惊现“神秘”传单,当地居民:太恶心
5 立即执行!BC省终于官宣:学校强制戴口罩

48小时新闻排行榜
1 当地人提醒华人:千万别穿红色和绿色的衣服
2 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
3 女留学生裸体惊现西温,刚来温村只见过凶手
4 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
5 加拿大最大华人移民造假案翻盘!这事动摇了
6 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
7 惊爆最新数据:1/8新冠患者出院后5个月内死
8 差30倍:加拿大感染病毒最严重社区在这
9 著名跳伞运动员58米高楼一跃而下坠亡 现场
10 全球抗疫之路迎来里程碑!却不得不揭开残酷


最新专稿 更多>>
1 加拿大紧急召回!都是网红爆款 还有婴儿食
2 直播:BC省新冠疫情最新模型分析(2月5日)
3 误领CERB不用退?CRA遭集体诉讼都是政府的错
4 住在温村,行走在两个时区
5 反转!加拿大最大华人移民造假案事主逆风翻
6 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
7 立即执行!BC省终于官宣:学校强制戴口罩
8 特鲁多:与Novavax达成协议在国内生产其疫
9 卫生官急发警告加拿大正处于“非常脆弱的时
10 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.