温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
航空业纾困方案迟未出台 总理坚称保证渡难关
www.bcbay.com | 2021-02-05 09:21:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  总理特鲁多周四坚称,联邦政府会保证航空公司能够渡过新冠肺炎疫潮难关。

  航空业则表示,联邦政府如不承诺推出纾困方案,许多航线将不复存在,令经济受害。

  以土地面积而言,加拿大是全球第2大国家,横跨6个时区。对许多社区来讲,航班是唯一可靠的交通工具,因此,航空旅行对加拿大至关重要。联邦政府和主要航空公司如加航(Air Canada)和西捷(WestJet)已就纾困方案谈判数月,但知情者表示,谈判进展缓慢。

  特鲁多在接受路透社访问时表示:“在疫潮结束后,加拿大需要并会有一个蓬勃和具有竞争力的航空业。我们正与航空公司进行讨论,我们仍在继续,但我们只是想确定纾困方案对加拿大人、对航空业和未来有利。”

image.png

  加航已减少了基地和航线,特别是在大西洋省份地区,引发航空服务无法恢复的恐惧。

  加拿大商业理事会(Business Council of Canada)和代表航空公司员工的Unifor工会周四联合向总理表示,联邦政府到此刻尚未研拟出纾困方案,令人“既困惑又惋惜”。他们表示:“没有政府的援助,加拿大国家战略基建的一个重要部分将会遭遇严重的损害。”

  特鲁多表示,大西洋省份的航空服务已受到“严重干扰”,联邦政府首要考虑是恢复该地区的航线。

  大西洋省面积约有50万平方公里,人口约230万。仅加航一家航空公司即已关闭了6个基地和取消了该地区17条航线。该地区最大城市哈利法克斯已失去6条加航航线。该市敦促总理和自由党政府保证航线能够继续。大西洋省份被关闭的基地和航空服务,大部分都位于自由党国会议员的选区。海洋4省共32个国会议席,自由党即佔了26席。如果航线不恢复,而当地选民责怪特鲁多,则势将危及自由党下届大选在该地的选情。而外界广泛预测,联邦大选可能在今年内举行。

  哈利法克斯市民调机构Narrative Research行政总裁布利格里(Margaret Brigley)表示,目前此一问题尚非当地的头条新闻,因为没有人旅行。该公司最近的民调显示,自由党在大西洋省份地区支持度仍遥遥领先其他党。

   0
相关新闻
加拿大强制酒店隔离被指违反人权 政府恐被特鲁多宣布:加拿大自产疫苗!不止预防新冠
贺锦丽承诺特鲁多 将协助营救被囚的加拿大总督霸凌辞职每年仍可报销费用20万 网上炸
又上热搜!加拿大总理头发生长过程如疫情日特鲁多坚信所有加拿大人秋季前打上疫苗
特鲁多今宣布国际旅行禁令:入境一律自费隔总理确认欧盟措施不会影响对加拿大输送疫苗
加拿大旅行规则本周大变?特鲁多:一切皆有可特鲁多警告:现阶段千万别做这事,风险巨大

24小时新闻排行榜
1 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
2 加拿大最大华人移民造假案翻盘!这事动摇了
3 差30倍:加拿大感染病毒最严重社区在这
4 全球抗疫之路迎来里程碑!却不得不揭开残酷
5 女留学生讨薪 被华人老板掌掴 一脚踹飞

48小时新闻排行榜
1 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
2 当地人提醒华人:千万别穿红色和绿色的衣服
3 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
4 女留学生裸体惊现西温,刚来温村只见过凶手
5 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
6 加拿大最大华人移民造假案翻盘!这事动摇了
7 变异病毒太恐怖!居民逛超市1分钟就感染
8 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
9 惊爆最新数据:1/8新冠患者出院后5个月内死
10 著名跳伞运动员58米高楼一跃而下坠亡 现场


最新专稿 更多>>
1 反转!加拿大最大华人移民造假案事主逆风翻
2 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
3 立即执行!BC省终于官宣:学校强制戴口罩
4 特鲁多:与Novavax达成协议在国内生产其疫
5 卫生官急发警告加拿大正处于“非常脆弱的时
6 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
7 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
8 加航官宣温哥华航线有变动 回国票价低至¥
9 冲! 温哥华正宗东北烧烤 造就完了
10 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.