温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大强制酒店隔离被指违反人权 政府恐被起诉
www.bcbay.com | 2021-02-05 08:39:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大总理特鲁多于1月29日上周五宣布新的联邦入境措施,将强制所有海外入境的旅行者在抵达后进行新冠测试并在酒店隔离3天,费用约$2000元全部自理。随后,联邦交通部长进一步透露说,这一新规最快在2月4日开始生效。

  然而,本周政府没有公开宣布新规实施的更多信息。另一方面,加拿大一间非盈利法律服务机构Justice Centre在其网站上发布消息称,自联邦宣布强制酒店自费隔离的政策后,已经接到大量邮件,投诉这种做法涉嫌违反人权宪章。

  Justice Centre称已经向联邦交通部发出一封律师信,要求政府立即停止执行新规,并释放目前在联邦设施的所有人,否则将提交法庭,要求法官向政府发出禁令。

  Justice Centre在其1月29日的新闻稿中说,强制隔离海外入境者,即使其COVID检测呈阴性,公然违反了《加拿大权利和自由宪章》,包括进出加拿大的权利,人身自由和安全权,不被任意拘留或监禁的权利,保留法律顾问的权利 ,以及不受残酷和不寻常的惩罚的权利。

image.png

image.png

  图源:jccf.ca

  Justice Centre还表示,联邦政府已经在强制隔离航空入境者。扣留这些入境者是非法和违宪的。Justice Centre诉讼主任Jay Cameron说:“我们对联邦政府越来越无视加拿大人的宪法权利深感关切。”

  “公民在机场被捕,被送往联邦隔离点,无法寻求律师或法院的审查,即使这些旅行者持有PCR阴性结果。家属称,他们的亲人被关押在这些地点,而政府人员拒绝透露这些地点在哪里。这些旅行者完全有能力在家里隔离,而不必受到联邦政府的监禁。”

  Justice Centre总裁John Carpay表示:“仅仅因为这些加拿大人行使其宪法规定的权利离开加拿大,就将其关押是不合理的。对于能够提供证明阴性测试结果的无症状人士实施14天的检疫是不合理的。”

image.png

  图源:jccf.ca

  Carpay还说:“已经通知联邦政府,如果不立即取消这些措施,并释放在联邦设施被非法拘捕的加拿大人,我们将立即提起法律诉讼。”

  本网记者向联邦政府部门了解有关这一政策的最新进展,暂时没有得到回复。

  与此同时,多伦多太阳报近日报道了一则多伦多入境者被强制隔离的个案。

  报道称,34岁的士嘉堡男子Steve Duesing刚刚从Dixon Rd.上的隔离点Radisson Hotel获释。虽然酒店不是监狱,但是如果Duesing拒绝在那里住3晚,就会被警方拘留。

image.png

  图源:VERONICA HENRI /Toronto Sun

  他称自己没有做错什么。他在南卡州做了检测,结果阴性。在登上美联航的航班前接受了严格的检疫筛查。但是在周日晚抵达多伦多皮尔逊机场后,联邦公共卫生局的工作人员并不接受他的快速检测结果,并让他做新的检测,随后把他送到隔离酒店,不得走出房间。

  在接受第二次COVID-19检测后,他于周三下午2时获准离开。联邦公共卫生局发放一份“获准离开隔离设施”(Authorization to Leave a Quarantine Facility)的文件,并指示他继续自我隔离14天,否则面临100万元罚款或3年监禁。

  针对Duesing的经历,太阳报记者Joe Warmington质疑这个国家现在如何能任意将某人拘留在无法获得外部便利或食物的旅馆房间内。

  Warmington认为,他本可以被送回家隔离。不谈大流行,在拥有严格《权利与自由宪章》的国家,这绝对是不允许的。他没有生病,没有表现出任何COVID症状,但是直到被证实健康为止,他都被当作病人。

   0
相关新闻
特鲁多宣布:加拿大自产疫苗!不止预防新冠贺锦丽承诺特鲁多 将协助营救被囚的加拿大
总督霸凌辞职每年仍可报销费用20万 网上炸又上热搜!加拿大总理头发生长过程如疫情日
特鲁多坚信所有加拿大人秋季前打上疫苗特鲁多今宣布国际旅行禁令:入境一律自费隔
总理确认欧盟措施不会影响对加拿大输送疫苗加拿大旅行规则本周大变?特鲁多:一切皆有可
特鲁多警告:现阶段千万别做这事,风险巨大比川普狠!拜登公布这新政对加拿大影响很大

24小时新闻排行榜
1 当地人提醒华人:千万别穿红色和绿色的衣服
2 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
3 加拿大最大华人移民造假案翻盘!这事动摇了
4 惊爆最新数据:1/8新冠患者出院后5个月内死
5 著名跳伞运动员58米高楼一跃而下坠亡 现场

48小时新闻排行榜
1 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
2 当地人提醒华人:千万别穿红色和绿色的衣服
3 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
4 女留学生裸体惊现西温,刚来温村只见过凶手
5 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
6 加拿大最大华人移民造假案翻盘!这事动摇了
7 变异病毒太恐怖!居民逛超市1分钟就感染
8 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
9 惊爆最新数据:1/8新冠患者出院后5个月内死
10 著名跳伞运动员58米高楼一跃而下坠亡 现场


最新专稿 更多>>
1 反转!加拿大最大华人移民造假案事主逆风翻
2 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
3 立即执行!BC省终于官宣:学校强制戴口罩
4 特鲁多:与Novavax达成协议在国内生产其疫
5 卫生官急发警告加拿大正处于“非常脆弱的时
6 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
7 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
8 加航官宣温哥华航线有变动 回国票价低至¥
9 冲! 温哥华正宗东北烧烤 造就完了
10 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.