温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
立即执行!BC省终于官宣:学校强制戴口罩
www.bcbay.com | 2021-02-04 14:12:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(Bcbay.com)锦晴综合报道:千呼万唤始出来!就在刚刚,BC教育厅长Jennifer Whiteside和首席卫生官Bonnie Henry举行了新闻发布会,公布了对全省K-12学校的全新防疫措施:在校园室内环境中,所有中学生在室内强制佩戴口罩,包括小组学习!所有K至12年级的教职员工也强制佩戴口罩!

WX20210204-122528@2x.png

       根据最新政策:

       1、BC省所有中学生,必须在所有室内场所佩戴口罩,只有在教室内自己的座位坐下时,或吃喝时可以暂时摘掉口罩。

        2、所有小学的学生,可以选择是否在室内场所佩戴口罩。

        3、所有幼儿园、中小学的教职人员,必须在室内场所佩戴口罩。只有当他们在自己的工位上时,可以不戴口罩。

       4、音乐课上,在使用任何设备前,需认真消毒,学生保持至少2米距离,唱歌时也必须佩戴口罩!

       5、高强度的体育活动将尽可能的安排在是室外进行,两次活动之间,需要对共享的设备和物品进行消毒,比如跑步机、健身器械等。天气恶劣的情况下,体育课程不得已移至室内时,所有人员保持安全距离。

WX20210204-125027@2x.png

       之所以会突然升级校园防疫措施,还是因为“狼来了”!省卫生局确认,位于枫树岭的Garibaldi Secondary中学确诊者感染的是新冠变异病毒,这直接为校园疫情拉响警报,遂决定升级校园防疫系统,强制学生戴口罩上课。

       此外,政府还特别强调,即使出现轻微症状,学生也最好不要来上学,而是从负责的角度选择在家自行隔离,保证他人和自己的安全。这与政府之前的口径已是大相径庭,就在不久前,省卫生部门还把流鼻涕等轻微症状从校园病毒筛查中划去。

0_202011261235014Jg6Z.png

       校园防疫措施备受诟病

       一直以来,BC省的校园防疫措施都备受家长和社会诟病,不仅没有如其他省份那样选择停课,而且防范措施甚至比公共场合还要低——学校只是建议而非强制要求学生戴口罩,社交距离保持的要求为1米,而非公共场合的2米。

       事实上,家长和教师一直在呼吁省府对于K-12采取更为严格的防疫措施,比如要求强制佩戴口罩,安排快速新冠检测等等,但在今天之前,政府方面一直不为所动。

       此外,BC省教师协会还于昨天发布了对教师的网上调查结果,显示教师对安全性的持续关注,总共有4,186名教师参与民调,结果显示有超过一半的教师(57.8%)认为疫情期间的课堂不够安全,绝大多数教师(79.9%)都认为,应该强制要求学生在课堂内佩戴口罩。

413a29_3a74fb424db949cc9673f8ef7fd28452_mv2.png

       在今天的发布会上,政府还特别公布,将专门拨款给各区学校购买口罩、消毒用品及其他个人防护设备,改善校园室内空间的通风系统,以及提供网课……

       福奇:戴两个口罩

       已经有科学家警告,目前的疫情状况下,一个人有可能会同时感染两种新冠变种毒株,而这可能会导致更进一步的变种进化,使其越来越容易传播和抵抗疫苗。

       在这种情况下,加拿大专家提出:应该开始升级口罩了。目前,加拿大联邦卫生部建议民众使用的口罩为带有过滤层的三层非医用口罩,这项建议是在2020年11月份推出的,那时新病株尚未入境加拿大。

      加拿大传染病科医生Zain Chagla指出,这已经是“最低标准”了,现在,加拿大人应考虑佩戴医用外科口罩、N95口罩或KN95口罩。相对普通的三层式过滤口罩,这些口罩能为人们提供更多、更强的防护功能。

WX20210204-130752@2x.png

       美国顶级传染病专家福奇博士,也在昨天接受华盛顿邮报直播采访时,公开表示,美国疾控中心CDC可能很快就将建议所有美国人都佩戴两个口罩,以增强对新冠病毒的防护。

       福奇甚至表示,戴两个口罩会让人更安全“是常识”。他建议并鼓励人们佩戴两个口罩,因为这种最简单有效的加强物理屏障层,“肯定不会伤害你,而是会帮到你。”

   0
相关新闻
特鲁多:与Novavax达成协议在国内生产其疫卫生官急发警告加拿大正处于“非常脆弱的时
温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
加航官宣温哥华航线有变动 回国票价低至¥冲! 温哥华正宗东北烧烤 造就完了
打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来确诊阳性,他们骗领健康码回国,最高要被判
ICBC宣布 向全省司机发放退款支票 最高$40英国变种病毒惊现新突变 特鲁多官宣重大决

24小时新闻排行榜
1 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
2 女留学生裸体惊现西温,刚来温村只见过凶手
3 当地人提醒华人:千万别穿红色和绿色的衣服
4 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
5 惊爆最新数据:1/8新冠患者出院后5个月内死

48小时新闻排行榜
1 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
2 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
3 女留学生裸体惊现西温,刚来温村只见过凶手
4 当地人提醒华人:千万别穿红色和绿色的衣服
5 ICBC又退钱!每人最多退$400!这些人注意了
6 英国变种病毒惊现新突变 特鲁多官宣重大决
7 变异病毒太恐怖!居民逛超市1分钟就感染
8 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
9 加拿大正式与两公司达成生产新冠疫苗协议
10 王祖贤54岁生日照又仙又洒脱,冻龄秘诀曝光


最新专稿 更多>>
1 立即执行!BC省终于官宣:学校强制戴口罩
2 特鲁多:与Novavax达成协议在国内生产其疫
3 卫生官急发警告加拿大正处于“非常脆弱的时
4 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
5 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
6 加航官宣温哥华航线有变动 回国票价低至¥
7 冲! 温哥华正宗东北烧烤 造就完了
8 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
9 确诊阳性,他们骗领健康码回国,最高要被判
10 ICBC宣布 向全省司机发放退款支票 最高$40
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.