温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被打脸
www.bcbay.com | 2021-02-04 14:15:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(Bcbay.com)锦晴综合报道:对于肆虐全球的新冠病毒来说,终结它的最终武器无疑就是疫苗。毕竟,今天又有一个惊悚的消息传来, 1/8新冠患者即便有幸出院,也会在随后5个月内因为各种并发症或后遗症而死亡!

       这样的情况下,如果疫苗迟迟不能普及,那后果真是不堪设想。

       截至目前,加拿大已经预订了7款疫苗,其中两款正在陆续运往加拿大,3款联邦卫生部正在审查,还有两款则正处于临床试验阶段。

5_091H0c3.jpg

       今日,加拿大《国家邮报》将这些疫苗列成一张图表,以便大家能够了解政府究竟预预订了多少疫苗,以及它们各自所处的阶段:

       Pfizer(辉瑞):预订疫苗4000万支,可以选择再买3600万支,已获批准正在使用中;

       Moderna(莫德纳):预订疫苗4000万支,已获批准正在使用中;

       Johnson & Johnson(强生):预订疫苗1000万支,可以选择再买2800万支;正在审批阶段;

       AstraZeneca(阿斯利康)/牛津大学:预订疫苗2000万支,正在审批阶段;

       Novavax(诺瓦瓦克斯):预订疫苗5200万支,可以选择再买2400万支,正在审批阶段;

       Sanofi(赛诺菲)/GSK:预订疫苗5200万支,可以选择再买2000万支,处于第一期/二期临床试验阶段;

       Medicago:预订疫苗2000万支,可以选择再买5600万支,处于第二期/三期临床试验阶段。

3_1H123Z4.png

       疫苗供应遭打脸

       从这张图中,我们可以清楚的看到,辉瑞和莫德纳疫苗已经陆续开始在加拿大投入使用,对此加拿大一直信心满满。

       而一直以来疫苗供应减少都是加拿大疫苗接种工作面临的最新难题,此前由于供应紧张,辉瑞在四个星期内的交货量减少了三分之二以上,而且欧洲的出口管制也可能使加拿大的整个疫苗供应面临风险。

       这不,闹心事又来了……

       本地媒体680news报道,加拿大联邦采购部长Anita Anand本周初还信誓旦旦,对加拿大的COVID-19疫苗交付充满信心,但在她发表这番言论仅几小时后就被打脸——因为生产问题莫德纳表示疫苗将在本周的交付量减少了20%,而且还将影响下一周的发货!

5_092040927.jpg

       按照既定计划,莫德纳应该在2月的第三周向加拿大提供近25万剂疫苗。

       目前该公司方面还没有说对未来供应会产生什么影响,如果减少的疫苗数量与本周相似,则意味着将减少总共近6万剂疫苗,这对加拿大抵抗疫情的形势而言,可真是一个沉重的打击。

       但莫德纳的一位发言人告诉加拿大新闻社,该公司疫苗供应仍将完成原定的到3月底前提供加拿大200万剂疫苗的合同。

       话虽这样说,但按照现在这种情况,能不能准时、足额供应到位,可真难说。

13DC6AE2-235F-4086-931E-4A45E0A5D356_cx0_cy4_cw0_w408_r1_s.jpg

       1/8新冠患者出院后5个月内死亡

       疫苗“意外”状况频出,但疫情却不会因此而放缓脚步。

       今天,一份来自英国的最新统计数据令人毛骨悚然,该国第一批“康复出院”的新冠患者中,约八分之一的人在出院后5个月内死亡!

e5a1ba0bea9cdf2541d9342fa083f631.jpg

       这个惊人的数据再次引发了人们对新冠长期后遗症的担忧。目前,全球确诊病例已经过亿,但新冠病毒对人体的长期影响却仍有大量未知。无论是专家学者,还是普通人,都对此感到恐惧和无力。

       我们曾经以为,病毒一旦被消灭,人体就会康复,恢复正常。然而,全球越来越多的康复患者跟踪调查发现,事情远没有这么简单。

       虚弱、疲劳、大量脱发、气喘、肌肉无力、肺纤维化……种种已知的和未知的后遗症,无时无刻不在困扰着人类。

2c2c39c58207941402a4aae5da5b6799.jpg

       据莱斯特大学和英国国家统计局调查数据,英国首批出院的47780名新冠康复患者中,有29.4%的人因为严重的并发症,不得不在140天内重回医院,约12.3%的患者死亡。相比其他住院患者,新冠患者的再入院率高出3.5倍,死亡率高7倍!

       该研究负责人表示,这是目前全球范围内,针对出院新冠患者的最大规模研究,“患者看上去康复回家了,但他们正经受新冠肺炎长期影响,不得不返回医院,之后死亡。近30%的患者都会因病重回医院,这个比例真的很高。”

       而即便侥幸存活下来,也有相当一部分患者,长时间饱受后遗症的折磨,而这种状况到底何时能够改善,仍是未知。

WX20210204-110304@2x.png

       文中报道,英国小伙Lyth Hishmeh只有26岁,正直壮年,没有任何基础疾病,身体一直很好,但如今他因新冠出院已经8个月了,仍然被疲劳、头脑迷糊、胸痛、心悸、消化问题、短期失记等后遗症折磨。

fa3e9213de30d17d50388b6404d8e04e.jpg

       来自利物浦热带医学院的流行病学家Paul Garner教授也表示:感染后三个多月,他不能躺在床上超过三个小时,否则会觉得喘不过气来。如今7个月过去了,依然非常疲倦,精疲力竭。他如今对自己的身体状态感到非常痛苦和无望。

       尽管加拿大本地还没有相关数据公布,但我们从新闻报道以及社交媒体中也能时常看到类似状况,总之新冠病毒真的不简单。

       国内生产要到今秋甚至更晚

       本周二,总理特鲁多宣布,加拿大已经与诺瓦瓦克斯(Novavax)达成临时协议,一旦联邦卫生部批准该疫苗,将在加拿大国内生产该公司的COVID-19疫苗。

       这家总部位于美国马里兰州的公司仍在对其疫苗进行临床试验,但如果联邦卫生部批准,那么今年晚些时候竣工的蒙特利尔新工厂将开始生产Novavax的疫苗。

       特鲁多提到,目前加拿大不得不依靠海外生产来获得COVID-19疫苗。目前卫生部已经批准的两款疫苗,包括辉瑞BioNTech和莫德纳(Moderna)疫苗均在欧洲生产。“我们需要尽可能大的生产能力,在国内生产疫苗。”

d84a-kftfpiw6315558.jpg

       根据协议,加拿大国家研究委员会(NRC )所属在蒙特利尔的工厂将生产诺瓦瓦克斯疫苗,工业部长商鹏飞说,这是一项面向未来的投资,当该工厂开始运转时,它将每月生产200万剂疫苗。

       不过,根据《国家邮报》得到的消息,这两家公司都没有准备在9月份之前生产疫苗。但特鲁多在周二却反复表示,所有想要接种的加拿大人都应该可以在9月底前注射疫苗。也就是说,这波疫情下,加拿大人应该是无法注射上国产疫苗了。

       对于加拿大国产疫苗,我们只能寄希望于今后。

   0
相关新闻
立即执行!BC省终于官宣:学校强制戴口罩特鲁多:与Novavax达成协议在国内生产其疫
卫生官急发警告加拿大正处于“非常脆弱的时温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两加航官宣温哥华航线有变动 回国票价低至¥
冲! 温哥华正宗东北烧烤 造就完了打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
确诊阳性,他们骗领健康码回国,最高要被判ICBC宣布 向全省司机发放退款支票 最高$40

24小时新闻排行榜
1 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
2 女留学生裸体惊现西温,刚来温村只见过凶手
3 当地人提醒华人:千万别穿红色和绿色的衣服
4 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
5 惊爆最新数据:1/8新冠患者出院后5个月内死

48小时新闻排行榜
1 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
2 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
3 女留学生裸体惊现西温,刚来温村只见过凶手
4 当地人提醒华人:千万别穿红色和绿色的衣服
5 ICBC又退钱!每人最多退$400!这些人注意了
6 英国变种病毒惊现新突变 特鲁多官宣重大决
7 变异病毒太恐怖!居民逛超市1分钟就感染
8 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
9 加拿大正式与两公司达成生产新冠疫苗协议
10 王祖贤54岁生日照又仙又洒脱,冻龄秘诀曝光


最新专稿 更多>>
1 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
2 立即执行!BC省终于官宣:学校强制戴口罩
3 特鲁多:与Novavax达成协议在国内生产其疫
4 卫生官急发警告加拿大正处于“非常脆弱的时
5 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
6 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
7 加航官宣温哥华航线有变动 回国票价低至¥
8 冲! 温哥华正宗东北烧烤 造就完了
9 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
10 确诊阳性,他们骗领健康码回国,最高要被判
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.