温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女留学生裸体惊现西温,刚来温村只见过凶手两次
www.bcbay.com | 2021-02-03 21:35:35  温哥华天空 | 0条评论 | 查看/发表评论

kogawa1.jpg

2016年轰动温哥华的日本女留学生被害案,曾被定为二级谋杀罪的温村男子,最近竟然上诉翻盘,省高院近日下令进行新的审判。

2018年10月,BC省最高法院陪审团裁定50岁的温哥华男子威廉·施耐德(William Schneider)于2016年9月杀害30岁的日本女留学生小川夏美(Nasumi Kogawa),二级谋杀罪名成立。

判决后,大法官劳拉·格罗(Laura Gerow)判处施耐德无期徒刑,并且14年内不能假释。

根据法庭审判,从日本来到加拿大学习英语的小川夏美,和施耐德于2016年8月中下旬见面认识。

当时,施耐德(Schneider)刚刚从日本回来,当时他试图说服前妻带着儿子返回加拿大,但没有成功。

他对小川夏美着迷,并希望未来可以和她建立恋爱关系。在谋杀之前,他和小川夏美见了两次面。

2016年9月8日,两人在西黑斯廷斯街的一家购物中心碰面,小川购买了几件物品,监控视频也拍到两人从黑斯廷斯朝斯坦利公园方向走去,视频可见两人互动都非常友好。

1612364336590-2.jpg

几周后,在温哥华西区附近的一个手提箱中发现了小川夏美的裸露尸体。当时手提箱放在空无一人的西温一家独立屋的灌木丛中。病理学家也无法确定小川夏美的死亡原因。

根据法庭审判,事发时由于小川不得不离开赶去另一个约会,引发施耐德大怒,他用手遮盖或阻挡了小川夏美的嘴和鼻子,导致她窒息而死。

施耐德(Schneider)承认在小川死后渎尸,但否认杀害她。

施耐德在上诉中辩称,初审法官犯了几个错误,其中包括施耐德的兄弟称听到施耐德向他的妻子坦白杀害小川夏美的证据。

施耐德的兄弟作证时表示,他曾听过施耐德在电话中对前妻说:“您听到有关日本学生失踪的消息了吗?”,在之后谈话中,他称听到施耐德说:“我做的”,“我杀了她”。

施耐德辩称,在允许陪审团听取有关对话的证据之前,法官应该首先确定以上是否构成他杀害了小川的认罪证据。

BC省星期二发布的裁决中,上诉法院小组三名法官中有两名同意施耐德的论点,即法官错误地允许了此次对话作为其杀人的证据。

法官理查德·高佩尔(Richard Goepel)指“我做到了”出现在谈话后的6分钟,当时周围没有相应的环境,不应认定为其承认杀人的证据。

法官指这句话可能和小川女士的死有关系,也可能没有。另外,“我杀了她”一词也有问题和偏见, “例如,上诉人可能会被问到,'你为什么不去警察局?',有可能的答案是:(他们会认为)我杀了她。”

法官称由于其兄弟无法听到电话另一边对方的谈话,因此无法知道在听到这些话之前或之后双方可能所说的内容。

玛丽·桑德斯(Mary Saunders)法官同意高佩尔法官的意见,但乔伊斯·德威特·范·奥斯汀(Joyce DeWitt-Van Oosten)法官不同意这种说法,她赞成谈话可以作为杀人证据。

当被问及是否控方是否提出上诉时,BC省检察署发言人则表示需要仔细审查法官的决定,才能做出决定!

2018年,死者的妈妈举行女儿的遗像在法庭外。

33393636 (1).jpg

唉,可惜了,遇上这种人渣。

英文报道:

https://vancouversun.com/news/man-convicted-in-murder-of-japanese-student-wins-new-trial

   0

24小时新闻排行榜
1 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
2 英国变种病毒惊现新突变 特鲁多官宣重大决
3 变异病毒太恐怖!居民逛超市1分钟就感染
4 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
5 王祖贤54岁生日照又仙又洒脱,冻龄秘诀曝光

48小时新闻排行榜
1 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
2 东西也不能随意买了?卫生官:限制非必要网
3 ICBC又退钱!每人最多退$400!这些人注意了
4 加拿大“最严新规”最早周四生效!大批人疯
5 外国夫妇收中国神秘包裹 打开看傻眼了
6 菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”
7 危急!中国超市多项食物验出病毒 部分已售
8 英国变种病毒惊现新突变 特鲁多官宣重大决
9 大温1月地产数据出炉:价格继续涨 菲沙地区
10 史无前例:安省首个大学刚刚申请破产保护


最新专稿 更多>>
1 卫生官急发警告加拿大正处于“非常脆弱的时
2 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
3 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
4 加航官宣温哥华航线有变动 回国票价低至¥
5 冲! 温哥华正宗东北烧烤 造就完了
6 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
7 确诊阳性,他们骗领健康码回国,最高要被判
8 ICBC宣布 向全省司机发放退款支票 最高$40
9 英国变种病毒惊现新突变 特鲁多官宣重大决
10 王祖贤54岁生日照又仙又洒脱,冻龄秘诀曝光
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.