温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两口罩
www.bcbay.com | 2021-02-03 17:28:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:昨天(2月2日)英国政府咨询小组成员森普表示,英国的新型冠状病毒疾病变种病毒,已自发出现“最令人忧心”的E484K突变。

  E484K突变发生于病毒的棘蛋白。南非和巴西变种病毒,都已看到相同突变。

  专家还说,虽然这种突变可能会降低疫苗效力,目前使用中的疫苗应仍可奏效。

  英国变种病毒在英格兰南部肯特郡率先被发现,科学家称之为B.1.1.7。在传播性和潜在的致命性方面,较原来的新冠病毒高出最少56%。

  根据加拿大的约克区卫生官员的接触者追踪工作,一些变异病毒确诊病例是在购买必需用品不超过1-2分钟的购物过程中,感染了B.1.1.7变异病毒。

image.png

  约克区卫生官员库吉医生(Karim Kurji)表示,我们非常担心约克区大量出现的这种变异病毒。我们正在迅速与确诊病例的密切接触者进行沟通,以确保不会发生其他未知的传播。”

  据《环球邮报》报道,Simcoe Muskoka地区卫生部门已经更新了变异病毒的传染指导,该病毒感染所需时间缩短至60秒。

image.png

  变异病毒是安省巴里市的罗伯塔广场(Roberta Place)长期护理中心新冠疫情的罪魁祸首之一,目前已致61人死亡。

  该中心仅有一名居民未感染,并且超过一半员工检测呈阳性。

image.png

  库吉表示,密切接触仍然是新冠状病毒在约克区传播的最主要原因。他提醒市民,这种情况"进一步加强了大家留在家中的必要性,只能为必要的原因才外出,并需要继续遵循所有公共卫生建议"。

  除了尽量待在家里,加拿大政府现建议民众:使用带有过滤层、3层非医用口罩来防止新冠病毒传播。

  对此,咸美顿圣约瑟夫医院的传染病专家查格拉(Dr. Zain Chagla)指出,3层的非医用口罩是很好的最低标准,只要有可能,加拿大人应该选择能提供更好保护的口罩,这包括了N95、KN95和KF94的手术口罩,这些口罩达到了美国测验和材料协会(ASTM)制订的不同的过滤水平。

image.png

  美国弗吉尼亚理工大学病毒传播专家马尔(Linsey Marr)说:"现在,当我前往超市购物时,我戴上最好的口罩。在此之前,我戴的是舒服和方便的普通口罩。"

  马萨诸塞大学的生物学教授布罗米奇(Erin Bromage)指出,就在数月前,当确诊病例的数量开始在北美的很多地区飚升时,他以手术口罩取代了普通的布口罩。

  达到美国测验和材料协会第3级防护(Level 3)水平的手术口罩,通常被用于牙医诊所,不仅能提供更高水平的保护,而且能提供更高质素的密封性。

  美国顶级传染病专家福奇则提议,佩戴双层口罩能更有效地抗击新冠病毒。

image.png

  他在采访中说,“如果你已经佩戴了一层口罩,你在它上面再加一层,按照常识,它可能会更有效。”

  不过,美国部分医学专家表示,双层口罩的有效性暂不确定。

image.png

  在美国总统就职典礼上,人们看到拜登等人戴着两个口罩时,当时这种做法引起了轰动。报道称,拜登和副总统哈里斯戴两层口罩已有几周。拜登在就职前就被发现,在他招牌的黑色布口罩之下,还有一个医用口罩。

   0
相关新闻
ICBC下月退保费 客户人均190元卑诗新增429宗确诊 8人死亡 紧急状态令继续
养老院70多人接种疫苗后全体阳性小心这些冷冻肉!安省发现首例南非毒株
危急!中国超市多项食物验出病毒 部分已售卑诗3天再有21人死亡 变种病毒确诊个案达1
实况:BC省新冠疫情通报会(2月1日)BC省变种病毒激增7例至18例!并已攻入校园
加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改加拿大驻华使馆人员订制"武汉蝙蝠"图案文化

24小时新闻排行榜
1 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
2 变异病毒太恐怖!居民逛超市1分钟就感染
3 英国变种病毒惊现新突变 特鲁多官宣重大决
4 加拿大正式与两公司达成生产新冠疫苗协议
5 王祖贤54岁生日照又仙又洒脱,冻龄秘诀曝光

48小时新闻排行榜
1 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
2 东西也不能随意买了?卫生官:限制非必要网
3 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
4 ICBC又退钱!每人最多退$400!这些人注意了
5 外国夫妇收中国神秘包裹 打开看傻眼了
6 加拿大“最严新规”最早周四生效!大批人疯
7 菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”
8 危急!中国超市多项食物验出病毒 部分已售
9 大温1月地产数据出炉:价格继续涨 菲沙地区
10 史无前例:安省首个大学刚刚申请破产保护


最新专稿 更多>>
1 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
2 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
3 加航官宣温哥华航线有变动 回国票价低至¥
4 冲! 温哥华正宗东北烧烤 造就完了
5 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
6 确诊阳性,他们骗领健康码回国,最高要被判
7 ICBC宣布 向全省司机发放退款支票 最高$40
8 英国变种病毒惊现新突变 特鲁多官宣重大决
9 王祖贤54岁生日照又仙又洒脱,冻龄秘诀曝光
10 加拿大正式与两公司达成生产新冠疫苗协议
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.