温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
东西也不能随意买了?卫生官:限制非必要网购!
www.bcbay.com | 2021-02-02 09:31:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据 BlogTO 报道,皮尔区卫生官 Lawrence Loh 刚刚提出了一个有趣且可能引起争议的建议,在进入封锁的第十个星期时要求政府限制网上购物。

图源:BlogTO

Loh 上周发出呼吁,限制人们在网上购买非必需品。现在,居民只能通过网上订购的方式购买非必需商品,无论是通过亚马逊这样的网商还是从他们最喜欢的本地零售商的网上订购然后路边提货。

最近,全国各地都在谈论非必需品的销售, 有些人争辩说,应该只允许 Walmart 和Costco之类的大型零售商出售诸如食品和洗漱用品之类的必要产品。其目的不仅是要减少实体店中的人数,更是要促使顾客从小型企业购买商品。

图源:推特

但是,Loh 最新提议的初衷并不是仅仅是为了支持小型企业。

Loh 担心的是最近在密市 Canada Post 发生的COVID-19疫情。至今,已有数百名工人被送回家隔离,一名工人死亡。

Loh 星期四表示,遏制非必需品的购买将减少相关的劳动力规模,并限接触的数量。Loh 还要求安省“更加谨慎地”重新评估其基本业务清单,使其更加具体,并考虑实施人员上限等限制。

图源:推特

专家们说,安省COVID-19病毒传播的一个重要因素是“必要工作的工人”,而不仅仅是那些“不遵守规定”的人。

在肉类包装厂和其他工厂, Canada Post, 外来务工人员, 杂货店和食品服务业,建筑工地等等,已经爆发了许多疫情 。

最近的一项调查显示,特别是皮尔区的许多人,尽管出现了感染症状,但他们由于不同的原因,仍继续工作。

皮尔区昨天报道安省首例南非变异病例,并且与旅行没有任何联系。

在曼尼托巴省,营业的商店被要求将非必需品或将其从货架上移走,这使人们对日常生活中的“必需品”和“非必需品”的定义感到困惑。


   0

24小时新闻排行榜
1 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
2 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
3 惊呆!网曝中国大妈澳洲CBD给鸽子栓绳遛鸽
4 刚刚,川普再获诺奖提名!女婿库什纳也上榜
5 下一个全球大流行疾病或是它!致死率30%至

48小时新闻排行榜
1 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
2 致死率75%却无药可医无疫苗 要酿下一波大流
3 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
4 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
5 惨了!加拿大2020年GDP严重缩水
6 好消息!回国更方便了 加航开多伦多飞上海
7 惊呆!网曝中国大妈澳洲CBD给鸽子栓绳遛鸽
8 惨:加拿大养老院61人死亡,只有一人没感染
9 加拿大35年历史华人餐馆不敌疫情 宣布永久
10 刚刚,川普再获诺奖提名!女婿库什纳也上榜


最新专稿 更多>>
1 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
2 实况:BC省新冠疫情通报会(2月1日)
3 BC省变种病毒激增7例至18例!并已攻入校园
4 下一个全球大流行疾病或是它!致死率30%至
5 刚刚,川普再获诺奖提名!女婿库什纳也上榜
6 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
7 惊呆!网曝中国大妈澳洲CBD给鸽子栓绳遛鸽
8 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
9 好消息!回国更方便了 加航开多伦多飞上海
10 致死率75%却无药可医无疫苗 要酿下一波大流
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.