温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”
www.bcbay.com | 2021-02-02 08:59:06  CNN | 0条评论 | 查看/发表评论

CNN報導批評,美國總統拜登(左)和賀錦麗(右)都曾在參議院待過,賀錦麗竟事前未告知,就在聯邦參議員的選區媒體受訪時公開聲稱要向參議員施壓以推動某項政策,此事對拜登政府來說是個「奇怪的菜鳥等級錯誤」。(路透)

美国总统拜登1月20日上任当天就立刻签署17项行政命令,积极展现企图心,不过,却被媒体指出近日犯下了上任后的第一个大错。副总统贺锦丽(Kamala Harris)上週受访中表示,将对一位自家民主党的参议员施压,以通过法案,该议员事前完全不知情,直到受访才知,并表达不满。报导直言,这是个奇怪的"菜鸟级失误"。

根据《CNN》报导,贺锦丽上週在西维吉尼亚州接受当地电视台採访时表示,有鑑于当地许多家庭遇上经济困难,还有4分之1的中小型企业甚至面临倒闭问题,因此希望能通过拜登与她提出的《美国救援计划》,她会施压当地的民主党参议员曼钦(Joe Manchin)支持该案。

然而,曼钦事前完全不知道这件事,他受访时表示:"我看到採访后,简直不敢相信!没人曾为此打电话通知我。"曼钦并补充:"我们试图为两党找到携手前进的道路,我们需要共同努力,然而这并不是一同努力的方法之一。"

据了解,曼钦曾任职西维吉尼亚州州长,虽是民主党人,不过立场中立,时常在各种议题上与共和党合作。

事后,白宫已发现曼钦的不满,白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)昨(1)日表示,他们已经和曼钦保持联繫,并将一起继续携手努力;不过她拒绝透露贺锦丽受访的说词是否刻意公开向曼钦施压,目前也尚不清楚曼钦是否已经冷静下来。

报导指出,无论如何,这对拜登政府来说是一个"奇怪的菜鸟等级错误",拜登和贺锦丽都曾在参议院待过,应该会理解曼钦对这种事情的反应,直接在议会或私下电话上谈论这种事情会更好,没有一位参议员(尤其是同党)会喜欢副总统在他们所在州的新闻台受访时说这种事。

报导称,政治上有一条"黄金守则","除非你想惹麻烦,否则不要和自家的成员搞糟关係",白宫透过贺锦丽在受访时施压曼钦,是个"初学者等级的错误"。


   0
相关新闻
违背选前承诺 拜登上任后驱逐数百人出境拜登上台之后,一切正在悄悄发生变化..

24小时新闻排行榜
1 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
2 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
3 惊呆!网曝中国大妈澳洲CBD给鸽子栓绳遛鸽
4 刚刚,川普再获诺奖提名!女婿库什纳也上榜
5 中港台移民纷取消机票 无法返加与家人度春

48小时新闻排行榜
1 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
2 致死率75%却无药可医无疫苗 要酿下一波大流
3 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
4 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
5 惨了!加拿大2020年GDP严重缩水
6 好消息!回国更方便了 加航开多伦多飞上海
7 惊呆!网曝中国大妈澳洲CBD给鸽子栓绳遛鸽
8 惨:加拿大养老院61人死亡,只有一人没感染
9 加拿大35年历史华人餐馆不敌疫情 宣布永久
10 刚刚,川普再获诺奖提名!女婿库什纳也上榜


最新专稿 更多>>
1 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
2 实况:BC省新冠疫情通报会(2月1日)
3 BC省变种病毒激增7例至18例!并已攻入校园
4 下一个全球大流行疾病或是它!致死率30%至
5 刚刚,川普再获诺奖提名!女婿库什纳也上榜
6 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
7 惊呆!网曝中国大妈澳洲CBD给鸽子栓绳遛鸽
8 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
9 好消息!回国更方便了 加航开多伦多飞上海
10 致死率75%却无药可医无疫苗 要酿下一波大流
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.