温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
违背选前承诺 拜登上任后驱逐数百人出境
www.bcbay.com | 2021-02-02 04:45:19  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

尽管选前承诺不会驱逐大多数非法移民,但美国总统拜登新政府上任10多天,已驱逐数百人出境,其中包括2019年德州沃尔玛22死枪击案的证人。(路透)

美国总统拜登竞选时,承诺在任期内不会遣散大多数的非法移民,但新政府上任10多天已驱逐数百人出境,其中包括2019年德州沃尔玛22死枪击案的证人。

据《美联社》报道,最近几天,美国移民及海关执法局已将非法移民驱逐到至少3个国家,例如1月28日有15人被送回牙买加,1月29日有269人前往瓜地马拉和洪都拉斯,2月1日还有更多的驱逐行动。

洪都拉斯官员证实,该国1月29日有班机载著131名驱逐人士降落,同日在瓜地马拉另1架客机则载有138人。美国国土安全部向各地执法发布的新指导方针中,会威胁国家安全或公共安全的非法移民将被优先驱逐,但目前不清楚上述已驱逐人士里有多少具有威胁。

虽然美国法官蒂普顿(Drew Tipton)上周批准限制令,阻止“100天暂停执行驱逐出境”的政策实施,但他并没有要求政府驱逐非法移民。白宫将此问题转交给国土安全部回答,但国土安全部方面没有回应。

此外,美国德州邻近墨西哥的城市艾尔帕索(El Paso),1月29日驱逐了1名女性,她目睹了2019年当地沃尔玛22死大规模枪击案,之后同意成为指控凶手的证人并和检方会面,孰料却仍然被遣送出境。

女子律师表示,她曾在2018年因为干扰车辆驾驶而认罪,但后来被释放出来,而且川普政府时期并没有发现她对公众有任何威胁。

德州民主党众议员艾斯寇巴(Veronica Escobar)办公室指出,他们已将此案回报给白宫,康乃尔大学移民法教授耶鲁-洛尔(Steve Yale-Loehr)也强调,安排驱逐出境是机构的自由裁量权问题,亦即执法单位可以自行决定是否驱逐或将其拘留在境内。

   0
相关新闻
拜登上台之后,一切正在悄悄发生变化..

24小时新闻排行榜
1 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
2 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
3 惨了!加拿大2020年GDP严重缩水
4 惨:加拿大养老院61人死亡,只有一人没感染
5 惊呆!网曝中国大妈澳洲CBD给鸽子栓绳遛鸽

48小时新闻排行榜
1 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
2 孟晚舟安全面临威胁 能有人试图将她带离加
3 致死率75%却无药可医无疫苗 要酿下一波大流
4 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
5 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
6 惨了!加拿大2020年GDP严重缩水
7 好消息!回国更方便了 加航开多伦多飞上海
8 惨:加拿大养老院61人死亡,只有一人没感染
9 加拿大35年历史华人餐馆不敌疫情 宣布永久
10 惊呆!网曝中国大妈澳洲CBD给鸽子栓绳遛鸽


最新专稿 更多>>
1 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
2 实况:BC省新冠疫情通报会(2月1日)
3 BC省变种病毒激增7例至18例!并已攻入校园
4 下一个全球大流行疾病或是它!致死率30%至
5 刚刚,川普再获诺奖提名!女婿库什纳也上榜
6 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
7 惊呆!网曝中国大妈澳洲CBD给鸽子栓绳遛鸽
8 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
9 好消息!回国更方便了 加航开多伦多飞上海
10 致死率75%却无药可医无疫苗 要酿下一波大流
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.