温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普遭2度弹劾吸金力不减 募款进帐超3000万
www.bcbay.com | 2021-02-02 03:39:22  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

前总统川普即将面临参院第二次弹劾审判,儘管如此,他吸金能力仍超强,2020年最后几周募款进帐逾3000万元,让他用于支持其他政治人物,或旅费与人员开销。(路透)

前总统川普即将面临参院第二次弹劾审判,儘管如此,他仍有一定的吸金能力;资料显示,2020年最后几周募款进帐超过3000万元,让他用于支持其他政治人物,或旅费与人员开销;而拜登总统的国安团队将审查川普是否应继续获得情资简报。

川普的在败选后成立的政治行动委员会"拯救美国"(Save America),以"守护选举"名义持续募款,目前握有3110万元现金。虽然将面临弹劾审判,但他仍企图巩固自己在政坛与共和党内的影响力。

虽然联邦政府对于政治行动委员会的开销有所规范,但监察组织警告,大笔款项可能成为政客的基金;川普不久后将面临第二次弹劾审判,恐将有大笔法律费用开销。

2020年最后几周,"拯救美国"的开销不多,但川普竞选委员会的支出达数百万元,包括440万元的法律服务费支付给20多家法律事务所,以及超过500万元的广告费用,被列为重新计票支出。

川普要延续在政坛与共和党的影响力,仍有不少资金可运用;2021年初,他的竞选帐户还有1070万元现金,以及270万元的负债;与共和党全国委员会、川普竞选委员会和"拯救美国"一同运作的联合募款委员会"让美国再次伟大委员会",也还有5980万元,一部分资金日后将併入"拯救美国"。

目前"拯救美国"被视为是川普日后强势回归的基础建设,川普上周和众院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)会面后,"拯救美国"透过声明表示:"川普总统目前的声势北过去还要壮大,他的背书更是史上最强。"麦卡锡也向外界表示,川普有意在2022年为共和党众议员和参议员的选战背书。

不仅如此,"拯救美国"更成为川普对付不忠诚共和党同志的武器;众议员莉兹‧钱尼(Liz Cheney)投票赞成弹劾川普,"拯救美国"便发布民调,指称反川普的态度将危及她日后的选情。

而总统卸任后仍有权听取情资简报,不过民主党人士与前川普政府官员却警告川普有洩漏情报机密,甚至贩售图利的危险;因此拜登政府已展开审查,有可能不允许他获得情报简报。白宫发言人莎奇(Jen Psaki)说:"审查已正在进行。"

曾任川普政府国家情报副总监的苏‧戈登(Sue Gordon)近期也透过媒体社论,表态川普不应获得情报简报,"他对意图不轨的人士毫无招架抵御的能力。"

   0
相关新闻
路透:马云2017年会晤川普一事惹恼中国当局超嫌弃…梅兰妮亚对川普翻白眼 1秒变脸片疯
川普频打选举舞弊牌 2024再战 声势难挡亏损7000万:川普$4亿出售酒店 买家是
因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤川普爱荷华州造势,痛批拜登毁国 民调直升
刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录川普险酿美中开战?华邮新书爆出超强猛料
川普暗示2024年参选 民调显示支持率惊人川普采访节目谈扎克伯格:他曾来白宫拍我马

24小时新闻排行榜
1 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
2 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
3 英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一
4 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
5 从太空返回的富豪,坠机身亡了..

48小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是
5 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
6 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡
7 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
8 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
9 BC省房市告急 这项指标跌至历史新低
10 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了


最新专稿 更多>>
1 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
2 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
3 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
4 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
5 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
6 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
7 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
8 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
9 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
10 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.