温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省变种病毒激增7例至18例!并已攻入校园
www.bcbay.com | 2021-02-01 17:48:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省首席卫生官Bonnie Henry今日(2月1日)在例行记者会表示,本省过去三日新增1158例新冠肺炎确诊。

  上周五(1月29日)至周六(30日)录得408例,周六(30日)至周日(31日)录得473例,昨日(31日)至今日录得277例。

  全省确诊数字合共67937例,其中九成已经康复。

  过去三日新增21例死亡病例,死亡人数增至1210人。289人在医院治疗,当中79人在ICU。

  目前省内有4134活跃病例,超过7200人因存在感染风险,正接受医学观察。

  目前已施打139,892剂疫苗,当中有4491例是第二针。

image.png

  Henry证实本省现在有18例新变种病毒个案,4例属于南非变种病毒,14例属于英国变种病毒。仅仅是刚过去的周末,就新增7例。

  在南非变种病毒确诊的分布方面,3例在温哥华沿岸卫生区,1例在菲沙卫生区。

  英国变种确诊则有4例在岛屿卫生区,1例在温哥华沿岸卫生区,1例在内陆,有8例在菲沙卫生区。

image.png

  变种病毒攻入校园

  最令人担忧的消息是,BC省的变种病毒可能已经进入了校园。

image.png

  枫树岭Garibaldi中学一些教职员工和学生因可能接触到变种病毒,今日要接受病毒检测。

  该校周日向家长发送了一封电子邮件,提醒他们学校有测试结果为阳性的人曾与变种病毒确诊者有亲密接触。该确诊者未进入该学校。

  亨利医生今日也证实了这一消息,她说,变种病毒可以更快、更容易地传播。但是不会引起更严重的疾病,也不会影响疫苗的效力。

  她表示当局周一开始在该校对可能接触者进行测试,人数低于8人。

image.png

  Garibaldi中学的Shayan Saed周一接受CTV採访时表示,他对重返学校感到不安,他的女朋友周末接到卫生部门电话说她要接受检测。

  枫树岭的检测中心严阵以待,目前已经对公众关闭,专门为需要检测的教职员工和学生进行测试。其他需要测试的公众则被转移到米逊、阿波斯福和兰里的其他检测中心。

  当地教育局在给家长的信中称,可能暴露于病毒的日期是1月18日和19日,最早的通知是由1月21日发出的。

image.png

  看到这样的时间表,人们更为担忧了,病毒出现到现在已经过去十多天了……

  image.png

image.png

  航班暴毒

  此外,今天BC疾控中心表示,再有4班国内航班及3班国际航班上出现新冠病毒。

image.png

  涉事航班分别为:

  1月21日:西捷航空3040,Cranbrook-卡尔加里;

  1月24日:加航202,温哥华-卡尔加里;

  1月24日:美国航空1539,逹拉斯-温哥华;

  1月26日:西捷航空3019,卡尔加里-Nanaimo;

  1月26日:美国航空1539,达拉斯-温哥华;

  1月27日:西捷航空129,卡尔加里-温哥华;

  1月27日:墨西哥航空696,墨西哥城-温哥华 ;

  根据加拿大目前的规定,所有年满5岁国际航空旅客,必须持有起飞前72小时内新冠病毒阴性证明,才获准入境本国,并且需要自我隔离检疫14天。

image.png

  并且从本星期四(4日)开始,所有抵达的国际航班,必须使用指定4个机场,包括温哥华、多伦多皮尔逊、蒙特利尔和卡尔加里。

  旅客在机场接受采样后,必须自费入住指定酒店最多3日,等候检测结果,预计需要2千元以上;阴性结果的人会获准回家继续14日自我隔离,期间在第10日要再次采样检测,而呈阳性的人就要强制转送至政府设施隔离。

  超市暴毒

  最近,大温再有多间超市暴露病毒。

image.png

  位于素里 14650 - 104th Avenue 的Real Canadian Superstore 超市最近有员工确诊,确诊员工最近工作的日期是1月22日。

  位于阿伯斯福特 2855 Gladwin Road的Real Canadian Superstore 超市最近有员工确诊,确诊员工最近工作的日期是1月27日。

  位于本拿比 5335 Kingsway的Wholesale Club 超市最近有员工确诊,确诊员工最近工作的日期是1月28日。

  此外位于BC内陆 Penticton 市 #100 - 2210 Main Street 的 Real Canadian Superstore 超市最近有3名员工确诊,其中一名确诊员工最近工作的日期是1月18日,另外两人都是1月21日。

  位于兰里的 Costco 在去年12月出现过5宗确诊事件,有员工确诊的日期分别是12月7日、12月15日、12月19日、12月20日及12月21日。

image.png

  最近去过以上超市的人们应注意自查症状。

   0
相关新闻
加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改加拿大驻华使馆人员订制"武汉蝙蝠"图案文化
封城憋疯了?中国大妈忘情裸奔世卫小组武汉华南海鲜市场"见到了关键人物
加拿大新冠死亡突破2万!两款新疫苗即将获加拿大35年历史华人餐馆不敌疫情 宣布永久
石家庄人肛拭检测后走路变唐老鸭 像被火钳加拿大变种病毒个案超90例 近半数在安省
BC疾控中心:多7班经本省航机有感染风险安省这个地区发现10名新毒株感染者 疑似21

24小时新闻排行榜
1 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
2 惨了!加拿大2020年GDP严重缩水
3 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
4 惨:加拿大养老院61人死亡,只有一人没感染
5 中港台移民纷取消机票 无法返加与家人度春

48小时新闻排行榜
1 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
2 致死率75%却无药可医 另一病毒风暴恐来临
3 孟晚舟安全面临威胁 能有人试图将她带离加
4 致死率75%却无药可医无疫苗 要酿下一波大流
5 令人咋舌 加拿大富豪私人包机酒店淫乱视频
6 马斯克女友手残把宝宝头发剪秃 变成维京人
7 好消息!回国更方便了 加航开多伦多飞上海
8 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应
9 惨了!加拿大2020年GDP严重缩水
10 律师视频听证会激战女客 法官目睹活春宫火


最新专稿 更多>>
1 BC省变种病毒激增7例至18例!并已攻入校园
2 下一个全球大流行疾病或是它!致死率30%至
3 刚刚,川普再获诺奖提名!女婿库什纳也上榜
4 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
5 惊呆!网曝中国大妈澳洲CBD给鸽子栓绳遛鸽
6 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
7 好消息!回国更方便了 加航开多伦多飞上海
8 致死率75%却无药可医无疫苗 要酿下一波大流
9 厉害!华裔男子登谷歌首页 从厨房工变获奖
10 一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.