温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
下一个全球大流行疾病或是它!致死率30%至60%
www.bcbay.com | 2021-02-01 17:44:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:新冠肺炎疫情仍在世界各地蔓延,对于病菌病毒等各类流行病的恐惧也随之上升。

  近日,有流行病学家警告,耳念珠菌(Candida auris)可能会成为下一个全球快速传播的致命疾病。

image.png

  它的死亡率可以高达 60%,而且具有很强的抗药性,而且可以在无生物的表面停留非常长的时间。

  英国伦敦帝国理工学院的基因组流行病学家罗兹(Johanna Rhodes)说,该菌种2009年首次在日本妇人耳道中发现,是一种具有抗药性的微生物,随后在世界各地都发现踪迹。

  罗兹还表示,“耳念珠菌可怕的地方在于,它可以长时间停留在无生命的表面上,而且不管使用什么方式想将它根除,它都可以承受住,不受影响。”

  因此,医院一旦爆发耳念珠菌感染,疫情就会很难控制住。

image.png

  罗兹将耳念珠菌称为一种“几乎完美的病原体”。

  耳念珠菌是少数能够感染人体的真菌,可以侵入血液、心脏、脑等人体重要器官。

  在纽约的布鲁克林分院(Brooklyn)就曾有一位患者因为感染耳念珠菌死亡,当时院长洛林(Scott Lorin)表示,患者生前住过的病房里:墙壁、床、窗帘、水槽等等,全部都检验出阳性,医院最后不得已只好将这间病房全拆除……

image.png

  感染耳念珠菌的的死亡率高达30%至60%,尤其对于免疫系统较差的老人与小孩,或是已经住院的病患来说,有更高的致死率。

  美国疾病管制与预防中心研究显示,有一半的患者在感染后90天内死亡。

  美国疾病控制与预防中心表示,有90%的耳念珠菌对至少1种抗生素具有抗药性,30%对2种或2种以上的抗生素具有抗药性,具有多重耐药性。

  耳念珠菌也是不断的在变异、产生抗药性。至于变异原因仍没有确切解释,不过农业上使用过多的肥料有可能使真菌有更理想的环境繁殖。

image.png

  世界各地目前已有数千例感染耳念珠菌的病例,俄亥俄州凯斯西储大学(Case Western Reserve University)的病理学家 Mahmoud Ghannoum 表示,人类必须在下一次大流行开始之前做好准备,否则就会像这次新冠肺炎疫情一样,对人们的健康、经济和社会结构造成极大的影响。

  如何应对?

  虽然耳念珠菌属于真菌,但和超级细菌的预防方式相似,主要是避免医疗相关感染,采取标准接触防护,落实洗手消毒,并谨慎管理抗生素及抗霉菌用药。

image.png

  近年来,抗生素滥用导致的耐药性感染引发人们担忧。据美国疾控中心2015年公布的数据,美国每年至少有200万人受耐药菌感染,至少有2.3万人死亡。世界卫生组织今年1月发布的全球十大健康威胁中,对抗生素等药物的滥用名列其中。

  美国疾病控制和预防中心霉菌病科主任汤姆·奇勒曾表示,“滥用、误用和未妥善使用抗生素是导致耐药性蔓延的一个重要原因。一旦真菌对抗生素不再敏感,我们就失去了用这种抗生素挽救生命的能力。如果其对所有药物产生耐药性,到时我们将无药可用。”

  他强调抗生素的使用必须遵循严格的步骤,对症下药,谨慎用药。为保证抗生素的有效性,使用时应遵循能旧勿新、能单勿多的原则。

image.png

  此外,日常生活顾好身体防线,较能抵御抗药菌突袭。做法也很简单:均衡饮食、多运动、好好睡觉,就可以保持良好免疫力。

  特别建议多吃蔬菜水果、喝酸奶,因为蔬果中丰富的抗氧化剂(维生素B群、C、β胡萝卜素、多酚等)、矿物质等。酸奶的活菌可以抑制大肠裡的坏菌,降低感染时细菌分泌毒素对肠道的伤害。

   0
相关新闻
刚刚,川普再获诺奖提名!女婿库什纳也上榜加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
惊呆!网曝中国大妈澳洲CBD给鸽子栓绳遛鸽励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
好消息!回国更方便了 加航开多伦多飞上海致死率75%却无药可医无疫苗 要酿下一波大流
厉害!华裔男子登谷歌首页 从厨房工变获奖一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航
3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉Novavax疫苗宣布对英国变种有效率超85%

24小时新闻排行榜
1 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
2 惨了!加拿大2020年GDP严重缩水
3 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
4 惨:加拿大养老院61人死亡,只有一人没感染
5 中港台移民纷取消机票 无法返加与家人度春

48小时新闻排行榜
1 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
2 致死率75%却无药可医 另一病毒风暴恐来临
3 孟晚舟安全面临威胁 能有人试图将她带离加
4 致死率75%却无药可医无疫苗 要酿下一波大流
5 令人咋舌 加拿大富豪私人包机酒店淫乱视频
6 马斯克女友手残把宝宝头发剪秃 变成维京人
7 好消息!回国更方便了 加航开多伦多飞上海
8 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应
9 惨了!加拿大2020年GDP严重缩水
10 律师视频听证会激战女客 法官目睹活春宫火


最新专稿 更多>>
1 下一个全球大流行疾病或是它!致死率30%至
2 刚刚,川普再获诺奖提名!女婿库什纳也上榜
3 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
4 惊呆!网曝中国大妈澳洲CBD给鸽子栓绳遛鸽
5 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
6 好消息!回国更方便了 加航开多伦多飞上海
7 致死率75%却无药可医无疫苗 要酿下一波大流
8 厉害!华裔男子登谷歌首页 从厨房工变获奖
9 一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航
10 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.