温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改机票
www.bcbay.com | 2021-02-01 13:42:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓柯综合报道:加拿大联邦交通部长周日(1月31日)表示,“入境加拿大强制核酸检测、酒店隔离,3天大约2000加元、费用自理”的最严新规就要来了,最快可能从本周四(2月4日)起开始实施。

image.png

  交通部长奥马尔·阿尔哈布拉(Omar Alghabra)在接受CBC采访时说:“最早可能2月4日生效,目前还没有一个确切的生效时间,但我希望大家能尽早做好准备。”

3次核酸检测

2000刀强制隔离

  上周五,加拿大总理特鲁多宣布了这项最新旅行禁令;周日(1月31日)开始,加拿大所有航空公司取消飞往加勒比热门度假地区和墨西哥的航班,直到4月30日。

  这一系列措施,堪称自去年疫情爆发之后,加拿大采取的史上最严格、最强势的限制措施。且此前必须持有72小时新冠病毒检测阴性证明才可以入境加拿大的措施依然有效。

  对于3天2000刀的高额隔离费用是怎么计算出来的?特鲁多表示,这笔钱将不仅仅用于支付酒店住宿的费用,还包括负责实施公共安全措施的员工费,以及执行防控措施、安全措施、检测措施和运输措施的花费。

  反正不管怎么算,绝对都是不便宜。

image.png

  随后,加拿大首席公共卫生官谭咏诗又对入境新规做出进一步解释称,在隔离期间的第10天,入境者还要做第三次检测。

  具体而言,入境加拿大的旅客将在不到半个月的时间里接受3次核酸检测:

  第一次,入境加拿大前72小时内,之后凭阴性证明才能登机。

  第二次,新规执行后,飞抵加拿大的所有国际航班将只限在温哥华、多伦多、蒙特利尔,卡尔加里四个机场落地。

image.png

  入境加拿大的旅客将随即在机场接受核酸检测,并将会被强制在附近的酒店隔离3天,等候检测结果。

  如果结果是阴性的,那么旅客将被允许离开,在家中或者他们所报告的任何地方进行为期14天的隔离;检查结果是阳性的旅客则将会被转移到指定隔离设施。

  第三次,在强制隔离的第十天。

  同样的,如果这一次检测结果是阳性,那这些旅客就要重新开启新一轮14天的隔离。

image.png

  交通部表示,这些规定将会有极少的例外情况会获得豁免。

  而且,此次新规的执行情况也将较以往更加严厉,执法人员随时可能上门检查,一旦发现违反隔离法,后果或将非常严重。

曾考虑禁止所有航班

  在新的入境政策公布之前,特鲁多曾经强烈暗示,已经在考虑全面禁止国际航班!禁止国际旅行!

image.png

  特鲁多表示,联邦政府一直在监测新冠变种病毒,包括巴西变异毒株,“我们的措施已经非常强力,但我们一直都对加强必要的措施,持开放态度。”

image.png

  这样的说法似乎已经明确表示,加拿大有可能会采取全面封国措施,禁止国际旅行,禁止大家出境。

  交通部长在接受CBC采访时也证实了这一点。他坦承,联邦政府曾经考虑过全面禁止航班。

  阿尔哈布拉表示,联邦政府曾考虑执行更严格的旅行限制,甚至是禁止所有航班。但此举会对本国保持基本物资供应、社会和经济稳定带来不利影响。

image.png

  阿尔哈布拉强调,没有一个答案是完美的,联邦政府经过慎重考虑,才制定了目前推行的计划。

  阿尔哈布拉还透露,加拿大正与美国政府协商,就从陆路口岸入境的旅客需提交核酸阴性证明的可能性,展开进一步商讨。

在美国的雪鸟族慌了

大批人改签机票

  入境新规即将实施的话音刚落,加拿大雪鸟们(snowbirds)慌了。

  为了避免收到$2000刀的大额帐单,不少雪鸟族正设法赶在新规生效之前回国。还有些人计划在海外停留更长的时间,希望能在这一规定取消之后再回加拿大。

image.png

  50岁的魁北克居民杜兰德(Claudine Durand)现在仍在佛罗里达猫冬,新规出台后她打算在美国多呆一段时间。“我不会付这2000刀的,这太荒谬了,这些钱足够让我在佛罗里达住一个月”,杜兰德说。

  不过也有很多人因为无法预测未来政策的走向,担心无法回国,紧急改签机票,希望改在新规执行之前赶回加拿大。

image.png

  原定3月底回国的安省居民Joe Lynn立刻定下了周三的回程机票,目前,他和妻子在墨西哥西海岸的一个小镇过冬。

  有加拿大的旅行社就表示,最近几天已经收到了很多改签机票的电话。

中国外交部提醒中国公民

春节非必要非紧急不出国

  不仅是加拿大,新春佳节临近,中国也进一步收紧了出国和回国的相关规定。

  刚刚,据外交部“领事直通车”微信公众号消息:近期新冠肺炎疫情仍在全球持续扩散蔓延,多国发现变异病毒,中国公民海外出行仍面临较大健康和安全风险。

image.png

  春节假期将至,外交部郑重提醒,中国公民要密切关注外交部和驻外使领馆发布的安全提醒和海外疫情信息,充分评估当前国际旅行可能带来的交叉感染、滞留国外、隔离期长等严重风险。减少旅游、访友等非必要事由出境行为,做到“非必要,非紧急,不出国”。

image.png

中国驻加使馆公告:

回国规定有变化…

  1月29日,中国驻加拿大大使馆发布了最新通知。对于从加拿大回中国的旅客做出以下变化:

  第一,暂缓持三类有效居留许可的外国人入境

  通知说,加拿大国籍人士进入中国的相关规定,因疫情状况,现已被调整。

image.png

  根据最新规定,暂时不允许持有有效的在华工作、个人事务和团聚居留许可证的加拿大外籍人士,从加拿大进入中国。持外交、公务、礼遇或C签证的入境,不受影响。

  在加拿大从事基本经济、贸易、科技活动,或出于紧急人道主义需要的外国公民来中国,可以联系加拿大的中国签证申请服务中心(www.visaforchina.org),并在收到中心的确认后提交他们的申请。在中国大使馆或领事馆批准签证申请后,申请人可在本通知后持新的签证进入中国。

  通知表示,这项暂停是鉴于目前大流行情况,中国不得不采取的临时措施,感谢您的理解。

image.png

  第二,第三国人员直航入境北京也做出了最新通知

  通知表示,北京有关主管部门近日决定,严格控制第三国人员中转搭乘直航北京国际航班入境。

  根据上述决定,自加拿大直航北京的国际航班乘客应为加籍公民以及在加中国公民。

  对拟搭乘直航北京航班的乘客,驻加使领馆将严格复核申请人登机前旅居史,不符合要求的一律不予发放绿色健康码。

图片

  有关航空公司在售票、值机等环节将做好第三国人员在加中转入境北京的提醒、劝阻,对中转人员不予值机和登机。所有乘客在登机前须填写航空公司提供的《搭乘航班前往北京承诺书》,对于隐瞒旅居史和健康状况等信息的,将承担相关法律责任。

   0
相关新闻
加拿大驻华使馆人员订制"武汉蝙蝠"图案文化封城憋疯了?中国大妈忘情裸奔
世卫小组武汉华南海鲜市场"见到了关键人物加拿大新冠死亡突破2万!两款新疫苗即将获
加拿大35年历史华人餐馆不敌疫情 宣布永久石家庄人肛拭检测后走路变唐老鸭 像被火钳
加拿大变种病毒个案超90例 近半数在安省BC疾控中心:多7班经本省航机有感染风险
安省这个地区发现10名新毒株感染者 疑似21武汉曾有人核酸检测18次阳性 体内都是死病

24小时新闻排行榜
1 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
2 好消息!回国更方便了 加航开多伦多飞上海
3 惨了!加拿大2020年GDP严重缩水
4 惨:加拿大养老院61人死亡,只有一人没感染
5 全球防疫能力排名 中国第5加拿大第13 美国

48小时新闻排行榜
1 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
2 致死率75%却无药可医 另一病毒风暴恐来临
3 孟晚舟安全面临威胁 能有人试图将她带离加
4 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉
5 致死率75%却无药可医无疫苗 要酿下一波大流
6 一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航
7 令人咋舌 加拿大富豪私人包机酒店淫乱视频
8 马斯克女友手残把宝宝头发剪秃 变成维京人
9 好消息!回国更方便了 加航开多伦多飞上海
10 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应


最新专稿 更多>>
1 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
2 惊呆!网曝中国大妈澳洲CBD给鸽子栓绳遛鸽
3 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
4 好消息!回国更方便了 加航开多伦多飞上海
5 致死率75%却无药可医无疫苗 要酿下一波大流
6 厉害!华裔男子登谷歌首页 从厨房工变获奖
7 一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航
8 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉
9 Novavax疫苗宣布对英国变种有效率超85%
10 刚刚!三地航班熔断 全球最繁忙航线关闭
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.