温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟安全面临威胁 能有人试图将她带离加拿大
www.bcbay.com | 2021-01-31 04:50:39  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  孟晚舟申请放宽保释条件遭法院驳回。加通社

孟晚舟安全面临威胁 能有人试图将她带离加拿大

  卑诗最高法院周五(29日)驳回孟晚舟提出放宽对其保释条件的申请。

  中国华为公司副董事长孟晚舟早前向法院提出,希望放宽对她的保释条件,包括允许其在宵禁时间以外、在没有法院指定保安人员的陪同下外出等。

  卑诗最高法院法官埃克(Williams Ehrcke)认为,孟晚舟自2018年12月被捕后施行的保释条件,仍是确保她在诉讼结束前不会逃离加拿大所需要的最低限制。

  孟晚舟的丈夫刘晓棕在早前向法院递交的书面证词中指出,由于新冠疫情持续,负责监察工作的狮门风险管理集团(Lions Gate Risk Management Group)工作人员,需要与其妻持续近距离接触,而孟晚舟是甲状腺癌倖存者且患有高血压,如果与他人,包括保安人员的密切接触中感染新冠病毒,都会令她面临严重的健康风险。

  保安证实孟曾接多封恐吓信

  另外,孟的代表律师还指出,现行保释条件中的诸多保安细则,很容易引起人们的关注,令她在公共场合与家人的相处变得困难。

  孟的辩护律师指出,在过去两年时间里,孟都没有违反保释条例,证明她值得被信任,应当允许她在日间于没有保安人员情况下在低陆平原地区活动。

  不过,法官埃克指出,目前没有医学证明显示,孟感染新冠病毒的风险比其他人高,如果孟担心感染新冠病毒,可在家中自我隔离,安保人员也有按规定配戴口罩,她现在唯一要出席的就是法庭聆讯。法官并认为,从孟位于温哥华西区的住宅到法院之间的短暂旅途中,有三名安保人员同车的情况也不会构成任何威胁。

  法官还表示,狮门风险管理集团负责人在庭上的证词也表明,孟的安全仍面临威胁,可能有人试图将她带离加拿大,因此不认为应同意更改当前的保释条件。

  狮门风险管理集团行动总监梅纳德(Doug Maynard)出庭作证时曾表示,孟曾陆续收到多封恐吓信,部分信件内还附有子弹。梅纳德表示,这些威胁的严重程度足以引起北京方面的关注,北京曾尝试干预以确保孟的安全。

  埃克在判决中指出,自交付1,000万元保释金后到现在,孟的情况并没有发生任何改变以让他相信放宽限制条件是必要的。

  孟于2018年12月1日在温哥华国际机场转机时被捕后,在低陆平原一惩教设施被拘留近一周,获准保释。她要遵守多项条件,包括居住在她位于温哥华的住所;左脚踝上佩戴GPS电子定位脚镯,并付费聘请安保公司来监控动向,以确保她不会偏离法院设定的界限(温哥华、列治文和北岸区域);交出所有护照;保持通讯畅通;以及在指定时间出庭。还有,她不得前往温哥华国际机场或渡轮码头,而从晚上11时至翌日清晨6时,她必须留在温哥华西区的住所内。星岛综合报道

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 中美航班有望再增国机票降价 中加航线扎心
2 央行要再掀加息风暴?8月通胀率飙得人害怕
3 大温女子随手一买中大奖 不买房不买车 先…
4 加拿大人注意:今天一笔福利金将到账
5 心仪的手机计划有超好优惠?快来看看
48小时新闻排行榜
1 中美航班有望再增国机票降价 中加航线扎心
2 公费医疗在哪儿?加拿大女子父亲住院需每月
3 因房价便宜从温哥华搬去卡尔加里的人,后悔
4 王诗龄要考牛津大学,王岳伦谈起女儿潸然泪
5 央行要再掀加息风暴?8月通胀率飙得人害怕
6 女星牛莉赴美国近况曝光 豪宅门口大声唱歌
7 惊爆:马斯克试驾特斯拉,差点因自动驾驶丧
8 美炸!北极光横扫加拿大!大温哥华多处可见
9 大温女子随手一买中大奖 不买房不买车 先…
10 加拿大人注意:今天一笔福利金将到账
最新专稿 更多>>
1 脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙
2 夸张!加拿大华人车主保费猛涨到5040加币
3 210斤郑欣宜暴瘦到90斤!亲妈6000w遗产传变
4 增住房+降房价!加拿大政府:买不起房打这
5 从温哥华到拉斯维加斯
6 中美航班有望再增国机票降价 中加航线扎心
7 央行要再掀加息风暴?8月通胀率飙得人害怕
8 公费医疗在哪儿?加拿大女子父亲住院需每月
9 美炸!北极光横扫加拿大!大温哥华多处可见
10 惊爆:马斯克试驾特斯拉,差点因自动驾驶丧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.