温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
致死率75%却无药可医 另一病毒风暴恐来临
www.bcbay.com | 2021-01-31 04:27:04  LTN | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

新型冠状病毒病(COVID-19)疫情未缓,非营利组织近日公布报告表示,全球仍没有为未来可能爆发的疫情做好准备,并指出,致死率高达75%的立百病毒(Nipah Virus)恐成为下一个全球大流行的疾病。

综合外媒报导,总部设立在荷兰的非营利组织"药品获得基金会(Access to Medicine Foundation)"近日公布年度研究报告,针对世界卫生组织(WHO)公布的16种传染病进行调查,发现药厂对于立百病毒在内的10种疾病准备为0,没有任何研究或药物开发,报告指出,在药厂尚未做好准备的情况下,恐爆发下一场大流行。

药品获得基金会执行长艾耶(Jayasree K Iyer)表示,立百病毒是另一种引起人们关注的新兴传染病,可能随时爆发。并强调,立百病毒在中国爆发,致死率高达75%,即有可能成为下一场大流行。

立百病毒由特定种类蝙蝠和猪只带原,可直接人传人,也能透过受污染的食物传染,曾多次在东亚、南亚爆发疫情。感染立百病毒可能导致严重的呼吸系统问题和脑炎,死亡率约在40%到75%之间,目前仍无疫苗可治。

报告指出,尽管多年以来警告,可能出现新型的冠状病毒,并导致全球公卫危机,但制药厂和整个社会显然对新冠肺炎疫情大流行准备不足。疫情爆发后,现在已有共63种疫苗、药物得到批准或正在开发。

报告中表示,如果没有大型制药厂对大流行应对的持续承诺,全球未来仍将轻易受到疫情大流行的影响,其中又以低收入国家特别容易受害。立百病毒是目前最受专家关注的疾病之一,除中国之外,印度、孟加拉国国等国都曾传出疫情。

   0

24小时新闻排行榜
1 全额退款! 加拿大航空取消14条航线
2 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉
3 惊!这个区1%的新冠确诊者继续上班
4 北京宣布不承认英国BNO护照 将发生什么后果
5 一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航

48小时新闻排行榜
1 以色列疫情奇迹般消失 惊讶发现一个规律
2 刚刚!驻加大使馆发布通知!回国规定有变化
3 刚刚!三地航班熔断 全球最繁忙航线关闭
4 再添实锤!加拿大富豪淫乱私生活视频外泄
5 突发!入境加拿大强制隔离检测!$2000费用
6 致癌名单:除了咸鱼和腊肉,这些也少吃
7 买菜小心!25家超市被曝感染
8 特鲁多今宣布国际旅行禁令:入境一律自费隔
9 全额退款! 加拿大航空取消14条航线
10 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉


最新专稿 更多>>
1 厉害!华裔男子登谷歌首页 从厨房工变获奖
2 一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航
3 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉
4 Novavax疫苗宣布对英国变种有效率超85%
5 刚刚!三地航班熔断 全球最繁忙航线关闭
6 突发!入境加拿大强制隔离检测!$2000费用
7 大温寻古:海湾旁的历史,你在诉说什么?
8 注意!银行卡被莫名其妙扣钱 看你账户是否
9 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
10 爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.