温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航?
www.bcbay.com | 2021-01-30 17:39:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:一夜之间,加拿大接连取消34条航线,而且这个数字仍在持续增加。且已有省长提出,为控制疫情,加拿大应该全面禁航!

63633b487361bd20b5950efce412c345.jpg

       就在昨天,特鲁多总理刚刚面向全国宣布加拿大堪称史上最严的最新旅行禁令:入境加拿大必须强制进行新冠病毒检测,强制在酒店进行三天隔离,隔离费用大约2000加币,完全自理!

       同时,从本周日(1月31日)开始,加拿大所有航空公司取消飞往加勒比热门度假地区和墨西哥的航班,直到4月30日。

       随后,为了相应政府号召,加拿大两大航空公司——西捷航空和加拿大航空同时宣布,取消所有相关航线,于是几十条航线接连被按下暂停键。

  加拿大航空宣布全面取消以下目的地航线:

  坎昆

  利比里亚

  蒙特哥湾

  蓬塔卡纳

  巴拉德罗

  瓦拉塔港

  安提瓜岛

  阿鲁巴岛

  巴巴多斯

  金斯顿

  墨西哥城

  拿骚

  普罗维登西亚莱斯

  圣荷西

0.jpg

       西捷航空也不甘落后,总裁兼首席执行官埃德·西姆斯(Ed Sims) 确认,“政府提出了要求,我们也同意了,并将暂停飞往墨西哥和加勒比海目的地的航线。”对于已经预订行程的客人,将在不久后接到通知。

       西捷航空宣布取消一下航线:

  温哥华–墨西哥,瓦拉塔港

  温哥华–墨西哥,坎昆

  温哥华–墨西哥,卡波圣卢卡斯

  卡尔加里–卡波圣卢卡斯,墨西哥

  卡尔加里–墨西哥,瓦拉塔港

  卡尔加里–坎昆,墨西哥,

  卡尔加里–哥斯达黎加利比里亚

  埃德蒙顿–墨西哥,坎昆

  埃德蒙顿–墨西哥,瓦拉塔港

       多伦多–圣马丁

  多伦多–巴哈马

  多伦多–百慕大

  多伦多–墨西哥,坎昆

  多伦多–多米尼加共和国,普拉塔港

  多伦多–多米尼加共和国,蓬塔卡纳

  多伦多–牙买加,金斯敦

  多伦多–牙买加,蒙特哥贝

  多伦多–哥斯达黎,加利比里亚

  多伦多–古巴巴拉德罗

  多伦多–圣卢西亚

  两家航司目前总共34条航线取消,而这并不是全部,另外两家航司Sunwing和Air Transat也表态将配合政府所有抗疫措施,取消航线,直到疫情得到控制。

    但需要说明的是,有消息称航司将有可能保留受影响目的地返加的单程航班,以便接加拿大人回家。

  加拿大这几家航司联合表示,取消以上航线的损失,自疫情发生以来,航空业受到的影响首当其冲,如今出现如此之多的航线禁航,损失肯定不会小,但考虑到当前的疫情,还是决定与加拿大政府配合,毕竟目前状态下,控制疫情才是王道!

unnamed-1-635x357.jpg

       两周156架载毒航班落地

  疫情到底有多严重,根据联邦政府的数据,在1月10日至1月23日短短两周时间内,至少有156架带有病毒的航班降落在加拿大各地机场!其中差不多半数是降落在多伦多机场。

       这也难怪大多地区疫情持续比较严重,安省Simcoe Muskoka District Health Unit公共卫生部门日前表示,近期在该区域发现的新毒株感染者人数正在攀升,已确认10例,还有105例不明变异毒株正等待确认,110个样本等待检测,而且新毒株已在至少两所老人院内传开。

  老人院内发生疫情,大家都知道会是什么后果!

WeChat Screenshot_20210130143604.png

       目前,这种变异毒株已被确认在当地Roberta Place养老院内快速传播。当时该养老院内的第一个感染者是一名工作人员,其因密切接触了一名出国旅行后受感染的患者而被确诊。至今该院已有128名住户及83名员工被确诊。而且10名进入这家养老院提供帮助的外界人员也被确诊。51名住户已经因感染了新冠病毒而去世……

  不仅仅是新冠病毒,竟然还有一架国内航班的一名乘客,竟然还被检测出艾滋病阳性。

WeChat Screenshot_20210130100652.png

       这样的情况,也难怪安省民众非常焦虑。

       其实凭心而论,安省在防范措施方面一直走得比较严谨,今年初他们就在机场开展了6580例新型冠状病毒的检测,在这些检测中,146项检测结果呈阳性,其中4例被筛选为英国变异病毒,并将进行进一步的研究。

  据最新统计数据显示,目前安省所有新冠病例中,1.8%与国际旅行有关。

  目前,全球很多国家都出现了病毒新变种,传播能力更加强大,防不胜防。这也难怪省长福特发威,他呼吁联邦政府对所有来自境外的旅客实施强制性检测,并暂时禁止所有有变种病毒的国家(包括巴西和葡萄牙)的直飞航班,此外他还放话:“不仅直航,中转的航班也应该考虑禁止。”

  听见没?分分钟就是全面禁航的节奏!

20210129_16119442815896.jpg

  福特认为,“我们都需要尽自己的一份力量来阻止这种病毒的传播,保护边境安全是当下最为重要的事儿!直到疫苗被广泛使用。”

       此外,还要提醒大家,从下周开始,所有落地加拿大的国际航班将只能在温哥华、多伦多、蒙特利尔,卡尔加里四个机场落地,有相关需求的小伙伴,一定要做好妥善安排。

   0
相关新闻
3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉Novavax疫苗宣布对英国变种有效率超85%
刚刚!三地航班熔断 全球最繁忙航线关闭突发!入境加拿大强制隔离检测!$2000费用
大温寻古:海湾旁的历史,你在诉说什么?注意!银行卡被莫名其妙扣钱 看你账户是否
突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲
炸鸡翅我最到家 酿三文鱼肉惊喜连连加拿大男子付5,500万元旅费 成首批访太空站

24小时新闻排行榜
1 刚刚!驻加大使馆发布通知!回国规定有变化
2 再添实锤!加拿大富豪淫乱私生活视频外泄
3 全额退款! 加拿大航空取消14条航线
4 惊!25%的人出现新冠症状后继续上班
5 北京宣布不承认英国BNO护照 将发生什么后果

48小时新闻排行榜
1 以色列疫情奇迹般消失 惊讶发现一个规律
2 刚刚!驻加大使馆发布通知!回国规定有变化
3 刚刚!三地航班熔断 全球最繁忙航线关闭
4 再添实锤!加拿大富豪淫乱私生活视频外泄
5 突发!入境加拿大强制隔离检测!$2000费用
6 致癌名单:除了咸鱼和腊肉,这些也少吃
7 买菜小心!25家超市被曝感染
8 特鲁多今宣布国际旅行禁令:入境一律自费隔
9 谁的错?加国这群人阳性了还去上班
10 全额退款! 加拿大航空取消14条航线


最新专稿 更多>>
1 一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航
2 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉
3 Novavax疫苗宣布对英国变种有效率超85%
4 刚刚!三地航班熔断 全球最繁忙航线关闭
5 突发!入境加拿大强制隔离检测!$2000费用
6 大温寻古:海湾旁的历史,你在诉说什么?
7 注意!银行卡被莫名其妙扣钱 看你账户是否
8 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
9 爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲
10 炸鸡翅我最到家 酿三文鱼肉惊喜连连
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.