温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!三地航班熔断 全球最繁忙航线关闭
www.bcbay.com | 2021-01-29 13:26:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:疫情到底有多严峻?今晨,又有三地航班发生熔断!与此同时,迪拜飞伦敦,这一全世界最繁忙国际航线,也关闭了。

1_114Z42462_1.jpg

        三地航班熔断2周

       自从有了非紧急不出行的新规后,海外华人的回国路已经难于上青天,回国的小伙伴要经历更多的检测和准备,才能拿到那个可以登机的珍贵绿码。

       即便如此航班还是日益紧缩,就在今晨,又有三地的航班发生熔断。

WeChat Image_20210129121642.jpg

  根据中国民航通报:

  1月18日瑞航LX188(苏黎世至上海)5人确诊;

  1月19日肯航KQ882(内罗毕至广州) 5人确诊;

  1月19日德国汉莎LH728航班(法兰克福至上海)5人确诊。

  以上三条航线都需熔断两周!

WeChat Image_20210129121901.jpg

  与此同时,美国旧金山中领馆发布了《提醒:诚实为要 切勿造假 我为人人 人人为我》的紧急警示。要求大家坚决杜绝篡改检测结果或者阳性后换检测机构的做法!

  根据目前的检测要求:

  1、回国人士必须在指定的检测机构进行双阴性检测;

  2、必须是航班的出发地检测机构;

  3、必须要满足紧急出行的要求。(小编特别提醒大家,此前已有回国人士拿到了双阴检测,但也未能换到登机绿码,就是因为回国理由不够“紧急”。)

       全球最繁忙航线停摆

       路透社29日报道,英国政府本周四宣布,将从29日起禁止从阿联酋直飞的航班入境。

  英国政府官网28日发布的紧急公告,宣布从 29 日下午1时开始,全面禁止从阿联酋、布隆迪以及卢旺达出发,或在过去10天内曾过境这三国的游客前往英国,以阻止在南非发现的变异病毒流入。

       但这一禁令不包括英国及爱尔兰国民,也不包括在英国有居留权的第三国国民,但这些人在入境英国后必须接受 10 天居家隔离。

1_114Z42462_0.jpg

       禁令的颁布,就意味着迪拜-伦敦这条全球最繁忙的航线,宣布停摆!

       航空数据公司 OAG 表示,在新冠疫情导致全世界多国航线关闭时,今年1月迪拜飞伦敦的航线一度成为全世界上最繁忙的国际航线,座位预定数突破了19万。

       路透社分析,这条航线的停摆,不仅影响英国本土航空公司,也将对其他海外航司造成重大影响。比如,阿联酋航空以及阿提哈德航空就拥有大量从伦敦出发,前往澳大利亚等地的国际航班,本次禁令也将会对这些航班造成巨大影响。

1_114Z42462_2.jpg

       疫情日益严峻

       自从变异病毒出现后,英国新冠疫情形势更加严峻,日均新增确诊病例超过3万,也成为了欧洲首个死亡病例数突破10万的国家。

      严峻形势下,英国环境大臣尤斯蒂斯上周曾透露,英国政府内部正在考虑是否 " 完全关闭边境 " 以防止变异病毒流入。

       与此同时,阿联酋疫情也处于反弹之中,累计确诊病例数逼近30万,累计死亡数超过900例。在过去两周内,日增确诊病例数增加了两倍,28日新增病例数达到创纪录的3966例。

       但与疫情格格不入的是,这两地的防疫措施并不算严格。

de69402e-0db0-4d99-8e67-08b4aee7ef40.jpg_r_390x260x95_f0e0edae.jpg

      《华盛顿邮报》29 日报道,自去年7月迪拜向游客重新开放后,阿联酋虽然也规定了戴口罩和保持社交距离的防疫措施,但当地酒吧、餐馆、酒店和海滩都处于营业状态,这也使得阿联酋成了英国人以及明星们逃避隔离的热门去处,直接将迪拜-伦敦航线推上全球最繁忙航线的“宝座”。

      "理论上讲,任何明星都可以去迪拜拍拍照,然后声称自己是在工作。" 一名 Instagram英国用户写道。社交媒体上还有很多人表示,他们正取消关注那些晒出自己旅行照片的明星。

       总之,疫情仍属高发期,万望大家提高警惕。

   0
相关新闻
突发!入境加拿大强制隔离检测!$2000费用大温寻古:海湾旁的历史,你在诉说什么?
注意!银行卡被莫名其妙扣钱 看你账户是否突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲炸鸡翅我最到家 酿三文鱼肉惊喜连连
加拿大男子付5,500万元旅费 成首批访太空站强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万温哥华顶尖日料Yuwa 视觉味觉双重享受

24小时新闻排行榜
1 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
2 打第二剂,才知疫苗的厉害!“在马桶上待了
3 赵薇扯下黄晓明遮羞布 难怪杨颖婚后判若两
4 辉瑞官宣!这总统说:疫苗植入病毒,我国没
5 特鲁多今宣布国际旅行禁令:入境一律自费隔

48小时新闻排行榜
1 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
2 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
3 打第二剂,才知疫苗的厉害!“在马桶上待了
4 接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭
5 震惊:近13%新冠患者 半年内罹患这种病
6 狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后
7 华裔银行卡被莫名其妙扣钱 看你的账户是否
8 赵薇扯下黄晓明遮羞布 难怪杨颖婚后判若两
9 辉瑞官宣!这总统说:疫苗植入病毒,我国没
10 多伦多亚裔男子被推下地铁身亡 只因被当成


最新专稿 更多>>
1 刚刚!三地航班熔断 全球最繁忙航线关闭
2 突发!入境加拿大强制隔离检测!$2000费用
3 大温寻古:海湾旁的历史,你在诉说什么?
4 注意!银行卡被莫名其妙扣钱 看你账户是否
5 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
6 爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲
7 炸鸡翅我最到家 酿三文鱼肉惊喜连连
8 加拿大男子付5,500万元旅费 成首批访太空站
9 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
10 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.