温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多坚信所有加拿大人秋季前打上疫苗
www.bcbay.com | 2021-01-29 10:13:32  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大的几位专家说,尽管辉瑞公司暂停了在比利时工厂的部分生产,而且欧盟说要限制 COVID-19 疫苗的出口,但加拿大在秋天之前应该能获得足够的疫苗,来给所有想打疫苗的加拿大人接种。

  但是,更大的挑战可能是物流管理。

image.png

  辉瑞公司的新冠疫苗在装运过程中。 (Morry Gash/Pool via AP Photo)

  温尼伯市曼尼托巴大学(University of Manitoba)研究新兴病毒的副教授杰森·金德拉楚克 (Jason Kindrachuk)说:

  (政府的目标)是否可行?可行,但肯定要付出巨大的努力。

  他说:

  有了疫苗不等于能接种疫苗,接到疫苗是一回事,把疫苗从冰柜中运出来,打到人们胳膊上是另一回事。

  联邦政府仍 “非常有信心”

image.png

  辉瑞公司推迟了给加拿大的部分疫苗供应。(Dado Ruvic/Reuters)

  欧盟威胁有可能要对从欧盟成员国运出的疫苗实施出口管制,以确保欧盟自己的疫苗供应。

  与此同时,辉瑞公司本周暂停了向加拿大运送疫苗的行动。

  加拿大下周原来应该能收到来自辉瑞公司的 36.6万剂疫苗,但现在将只能收到 79,000 剂。

  然而,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)本周二(1月26日)表示,联邦政府仍然 “非常有信心”,将能实现在 9 月底之前给每个想打疫苗的加拿大人完成接种的目标。

  他在每日简报会上对记者们发表了上述评论。

image.png

  加拿大总理特鲁多对秋季前能够完成全民接种坚信不疑。/ CBC

  新疫苗即将上市

  卡尔加里大学(University of Calgary)健康法与政策系副教授洛里安·哈德卡斯尔(Lorian Hardcastle)说,运货上的坎坷是在预期中的,同样,在疫苗生产上以及获取原材料方面也可能出现问题。

  她说:

  我认为,我们不可能没有绊脚石,但即使遇到了挫折,在秋季之前实现 [政府的目标] 仍然是一个合理的预测。

  她说,再加上有新疫苗可能上市,这让人们感到乐观。

  加拿大广播公司报道说,英国已经在使用的阿斯利康疫苗( AstraZeneca )即将在加拿大获得批准。

  强生公司(Johnson & Johnson)将在下周发布有关其 COVID-19 疫苗的最新数据。

  安大略省政府疫苗分发工作组的专家艾萨克·博格奇(Isaac Bogoch)医生说:

  我们与这些公司都签有合同,如果加拿大卫生部对他们的疫苗开绿灯,则将使加拿大更容易实现在秋季前完成对所有人接种的目标,而且我们还将能够加快速度。

  他认为,即使到目前为止加拿大只批准了两种疫苗(Pfizer 和 Moderna),但达到自由党政府制定的全民接种目标是非常现实的。

image.png

  专家们认为加拿大有望在今年秋季之前给所有想打新冠疫苗的人进行接种。(Evan Mitsui/CBC)

   0
相关新闻
特鲁多今宣布国际旅行禁令:入境一律自费隔总理确认欧盟措施不会影响对加拿大输送疫苗
加拿大旅行规则本周大变?特鲁多:一切皆有可特鲁多警告:现阶段千万别做这事,风险巨大
比川普狠!拜登公布这新政对加拿大影响很大加拿大总理蹭热度 P图恶搞全网最火“表情包
加拿大或强制入境者:酒店隔离14天 费用自有消息曝特鲁多要求她辞职 总督辞职声明曝
交付疫苗延误严重 特鲁多致电辉瑞行政总裁拜登取消油管项目 省长们呼吁总理与美国干

24小时新闻排行榜
1 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
2 打第二剂,才知疫苗的厉害!“在马桶上待了
3 华裔银行卡被莫名其妙扣钱 看你的账户是否
4 赵薇扯下黄晓明遮羞布 难怪杨颖婚后判若两
5 辉瑞官宣!这总统说:疫苗植入病毒,我国没

48小时新闻排行榜
1 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
2 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
3 打第二剂,才知疫苗的厉害!“在马桶上待了
4 接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭
5 震惊:近13%新冠患者 半年内罹患这种病
6 狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后
7 华裔银行卡被莫名其妙扣钱 看你的账户是否
8 赵薇扯下黄晓明遮羞布 难怪杨颖婚后判若两
9 辉瑞官宣!这总统说:疫苗植入病毒,我国没
10 64岁刘晓庆到底长啥样?看她在泳池内现原形


最新专稿 更多>>
1 大温寻古:海湾旁的历史,你在诉说什么?
2 注意!银行卡被莫名其妙扣钱 看你账户是否
3 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
4 爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲
5 炸鸡翅我最到家 酿三文鱼肉惊喜连连
6 加拿大男子付5,500万元旅费 成首批访太空站
7 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
8 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万
9 温哥华顶尖日料Yuwa 视觉味觉双重享受
10 带猪肉香肠进加拿大,当场被罚!入籍没戏了
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.