温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
灵异现象?成都女买鱿鱼 煮5分钟渣都不剩…
www.bcbay.com | 2021-01-29 09:30:52  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  四川成都一女子在市场上买了两斤鱿鱼,在烹饪前焯水一会,没想到鱿鱼竟在水中消失了。她不信邪再买一次,把煮鱿鱼的过程全拍下来发布在网上,引来当地市场监督管理局的调查。网友表示,"肯定是鱿鱼有问题,鱿鱼就算再小,长时间煮过也不会消失"。

来源:YouTube

  据网易报导,女子在视频称,自己购买的两斤鱿鱼在焯水后"消失",只见她将鱿鱼在放进锅中焯水后,用漏勺只能捞起零星的残渣。之后,她又到菜市场买了鱿鱼放到锅中水煮,并用定时器计时。5分钟30秒后,鱿鱼不见了,锅中的水变成白色,表面漂浮著泡沫。煮到约8分钟,锅中的水变成粉红色,完全看不见鱿鱼。

  有网民对女子煮鱿鱼的过程及时长提出质疑,"是鱿鱼造假还是你的视频造假了?中间你都剪掉了,如何取信于人啊?""焯水就是在开水裡过一下,不是让你煮八分钟……新鲜鱿鱼也禁不住这么煮"。

image.png

成都一位市民发布视频称,自己购买的两斤鱿鱼在焯水后"消失",煮约8分钟时,完全不见鱿鱼。(视频截图)

  认证为"中国渔业协会原生水生物及水域生态专业委员会主任委员周卓诚"的博主@开水族馆的生物男分析,"水发的鱿鱼,用海水+淡水+碎冰泡发,原本一斤可以(泡)发一斤半,这个多烧一会就化了。以及,即便正常鱿鱼,不够新鲜,烧太久也会化"。

  此外,中国农业大学食品学院副教授朱毅也表示,这种情况可能是鱿鱼被反覆解冻后导致细胞被破坏,细胞中的液体流出,食材新鲜度下降,在生物学上叫"冻融"。加上长时间蒸煮,视觉上产生了"化"的感觉,海参等水产品也会有这种现象。此外,食材中的细菌腐烂、食材在大量吸水泡发后长时间蒸煮,也会导致"融化"。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
2 打第二剂,才知疫苗的厉害!“在马桶上待了
3 华裔银行卡被莫名其妙扣钱 看你的账户是否
4 赵薇扯下黄晓明遮羞布 难怪杨颖婚后判若两
5 辉瑞官宣!这总统说:疫苗植入病毒,我国没

48小时新闻排行榜
1 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
2 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
3 打第二剂,才知疫苗的厉害!“在马桶上待了
4 接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭
5 震惊:近13%新冠患者 半年内罹患这种病
6 狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后
7 华裔银行卡被莫名其妙扣钱 看你的账户是否
8 加拿大一栋楼超100人感染变异病毒,46人丧
9 赵薇扯下黄晓明遮羞布 难怪杨颖婚后判若两
10 辉瑞官宣!这总统说:疫苗植入病毒,我国没


最新专稿 更多>>
1 大温寻古:海湾旁的历史,你在诉说什么?
2 注意!银行卡被莫名其妙扣钱 看你账户是否
3 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
4 爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲
5 炸鸡翅我最到家 酿三文鱼肉惊喜连连
6 加拿大男子付5,500万元旅费 成首批访太空站
7 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
8 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万
9 温哥华顶尖日料Yuwa 视觉味觉双重享受
10 带猪肉香肠进加拿大,当场被罚!入籍没戏了
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.