温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辉瑞官宣!这总统说:疫苗植入病毒,我国没新冠!
www.bcbay.com | 2021-01-28 16:22:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:1月28日,共同研发新冠疫苗的美国辉瑞药厂(Pfizer)和德国BioNTech公司表示,它们的疫苗可有效对抗在英国和南非出现的变种病毒。


图片


据法新社报道,两家公司发表声明称,在比较原始病毒和变种病毒的试验中发现的“微小差异”,不太可能导致疫苗的有效性降低


声明表示,目前不需要研发新疫苗来对付变种病毒,但如果有证据显示变种病毒能抵抗目前的疫苗,将会及时作出回应。两家公司还表示将持续监测疫苗在“实际操作中的有效性”,包括针对新变种毒株的有效性。


辉瑞和BioNTech还表示,公司专有的mRNA疫苗平台具有很强的灵活性,有需要时将开发新的变种病毒疫苗。


图片


而就在各国开展疫苗接种的同时,“反对接种疫苗”的声音依然存在。


1月27日,坦桑尼亚总统约翰·马古富力(John Magufuli)在家乡查托的一个公共森林的启动仪式上发表了针对“疫苗”的惊人言论。


马古富力警告卫生部切勿急着接受其它国家推崇的新冠疫苗,坦桑尼亚人应对外国带入自己国家内的东西保持警惕,直指“疫苗是危险的”


图片


他说:“如果那些白人有能力生产出(新冠)疫苗,那么现在他们应该也发现爱滋病的疫苗了;他们现在应该也发现肺结核疫苗了;他们现在应该也发现疟疾疫苗了;他们现在应该也发现癌症疫苗了。”


他还警告国民称“不要想当然地认为他们很爱我们”。他声称疫苗是外国传播疾病和窃取非洲财富的阴谋。


图片


相反地,马古富力强调了信仰上帝的重要性:“我们已经在没有新冠病毒的状态下过了一年了,因为上帝是全能的,撒旦终将溃败。”


他还表示永远不会实行封锁政策,并坚持让坦桑尼亚人自由地从事日常行程,包括耕种,这也是身体锻炼,有助于将病毒驱出体外。


对于“有些坦桑尼亚人跑到国外去接种新冠疫苗”,马古富力认为这是将“危险的病毒植入体内”。他强调卫生部应保持警惕,回避诱惑,使坦桑尼亚免于成为测试疫苗的试验场。


图片


但是,就在前一天,作为虔诚天主教徒的马古富力收到了城镇教区间涌出大量葬礼弥撒服务的通告,该通告中称“坦桑尼亚面临新一波病毒的蔓延”


对此,总统马古富力并未作出任何回应。


针对马古富力的“反疫苗”言论,世界卫生组织今天表示,坦桑尼亚应遵循科学


图片


据路透社报道,世卫表示,坦桑尼亚总统马古富力的言论违背世界医学界的共识,又指马古富力和他的政府自2020年5月以来拒绝公布该国新冠病毒数据,已经令卫生专家“很恼火”。


当时坦桑尼亚已有509确诊病例和21例死亡。


世界卫生组织非洲主任Matshidiso Moeti也发表推文,敦促坦桑尼亚加强公共卫生措施,如戴口罩和保持社交距离。她强调,科学证明疫苗是有效的


image.png


据统计,目前非洲报告了350万例感染,8.8万例死亡。据悉,包括摩洛哥、埃及、塞舌尔和几内亚在内的非洲国家已经开始接种新冠疫苗。


专家们担心,贫富悬殊、医疗保障困难和发达国家的“疫苗民族主义”可能会让世界上最贫穷的大陆处于危险境地。


   0

24小时新闻排行榜
1 接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭
2 狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后
3 震惊:近13%新冠患者 半年内罹患这种病
4 华裔银行卡被莫名其妙扣钱 看你的账户是否
5 64岁刘晓庆到底长啥样?看她在泳池内现原形

48小时新闻排行榜
1 华人自述:北京那么好 为何要移民?
2 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
3 日增15000例!加拿大疫情恐在3月“灾难性”
4 接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭
5 惊魂一刻:温哥华美洲狮闯民宅 男子遇袭
6 洩漏习近平女儿资料 “主谋”被重判14年
7 狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后
8 警察竟在隔离房与确诊女病患床战 激情影片
9 加拿大一栋楼超100人感染变异病毒,46人丧
10 震惊:近13%新冠患者 半年内罹患这种病


最新专稿 更多>>
1 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
2 爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲
3 炸鸡翅我最到家 酿三文鱼肉惊喜连连
4 加拿大男子付5,500万元旅费 成首批访太空站
5 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
6 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万
7 温哥华顶尖日料Yuwa 视觉味觉双重享受
8 带猪肉香肠进加拿大,当场被罚!入籍没戏了
9 央行行长隔空回应:加拿大房市没有泡沫
10 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.