温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
www.bcbay.com | 2021-01-28 14:39:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:自疫情开始以来,疫苗就是抗疫最热门的话题,毕竟只有这小小一瓶的液体,才是终结疫情当之无愧的王者。

       加拿大也因为不能自己生产疫苗而备受牵制,这不今天又出了糟心事儿——辉瑞公司再次给加拿大联邦政府施压,要求加拿大更改标签,因为他们的疫苗设计量是一小瓶打6针,而加拿大目前是按照每瓶打5针来执行,他们认为这是在浪费。

  辉瑞公司发言人Christina Antoniou表示,如果加拿大将每瓶疫苗的标签从原来的5针改为6针,那么辉瑞公司运抵加拿大的670万瓶疫苗就够用了,而不是之前合约的800万瓶疫苗。

6b67424a.jpg

  这是什么意思呢?合约800万瓶,现在发了670万瓶,你们说这对我们就够了?那么接下来的130万疫苗到底是给不给呢?这些问题辉瑞公司并没有直接答复,只是明确指出加拿大现在的做法就是浪费。

       那么问题又来了?在疫苗如此珍贵的当下,能打6针的剂量,为什么非得按照5针打呢?加拿大人傻钱多吗?

666f5073.jpg

       其实,这主要还是要归咎于注射器,加拿大目前所使用的注射器为High dead space注射器,使用过程中会有0.092毫升的疫苗液体残存在注射器中。而如果按照辉瑞公司的要求更改为他们推荐的Low dead space 注射器,则只会存在0.003毫升的液体残存,这样一瓶疫苗就可以打6针了。

       言外之意,还是要采购他们推荐的注射器,但就算即刻付款买,什么时候能到货都是未知数。可目前美国和欧盟都已经同意了辉瑞公司要求更改疫苗瓶身标签的决定,反正不管怎么样,不能自力更生,自给自足的事儿,总是难免被动。

       惠斯勒6天确诊224人

  疫苗最终怎样解决,尚未可知,但疫情依旧如火如荼。

       根据温哥华沿岸卫生局的最新消息,大温最热门的滑雪胜地惠斯勒本周屡屡中招,相继有6家餐厅和酒吧爆出疫情!6天之内,竟然总共224人确诊。

       惠斯勒市长Jack Crompton也表示,本地区病例正在“急剧增加”!他督促居民留在家中不要外出,游客也不要前往惠斯勒,以此来遏制病毒传播。

WeChat Screenshot_20210128133323.png

  更让人揪心的是,大多数确诊居民根本不知道自己是从哪里感染的病毒!刚刚确诊的惠斯勒的居民Phillip Johnson告诉记者:“我已经采取了很多预防措施,90%的时间都在家上班,不与任何人联系,同住的人也没有人感染,我都不知道是从哪儿接触到病毒的。”

       目前,他觉得政府最应该做的就是限制外来人流,因为他在社区看见很多安省和魁省的车牌,而众所周知那边疫情最为严重,他认为病毒由外面输入而来。

  越洋航空取消所有多伦多出港航班

       据CBC报道,总部位于蒙特利尔的加拿大越洋航空(Air Transat)当地时间27日宣布,受联邦政府的防疫限制措施影响,取消冬季期间所有多伦多出港航班。

       据悉,加拿大政府从1月7日开始,对国际航班旅客实施限制措施,所有年满5岁及以上的旅客,登机前必须提供三日内核酸检测结果阴性报告,以及入境加拿大后进行强制隔离等。

4b4b4b412.jpg

       这些措施直接导致旅客订位数量暴跌,“我们必须根据形势的变化来修订冬季航班安排。”越洋航空发言人Debbie Cabana这样说,他表示所有受航班取消影响的旅行者将获得全额退款,而不需要额外与公司联系。

       此外,越洋航空表示,目前公司只是全面取消了多伦多出港航班,将继续正常运营从蒙特利尔出发的六个国际航班,包括墨西哥坎昆、古巴奥尔根、海地太子港、多米尼加蓬塔卡纳和普拉塔港,以及法国巴黎。

       疫情当下,大家都在压抑各种出行欲望,务必咬紧牙关,再坚持一段时间,一定会迎来曙光,到时我们相约广袤天地。

   0
相关新闻
爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲炸鸡翅我最到家 酿三文鱼肉惊喜连连
加拿大男子付5,500万元旅费 成首批访太空站强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万温哥华顶尖日料Yuwa 视觉味觉双重享受
央行行长隔空回应:加拿大房市没有泡沫吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
百分百Made in Canada 这款新冠疫苗进入临拜登这项保护主义计划 不保证加拿大人会开

24小时新闻排行榜
1 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
2 接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭
3 狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后
4 震惊:近13%新冠患者 半年内罹患这种病
5 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万

48小时新闻排行榜
1 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
2 华人自述:北京那么好 为何要移民?
3 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
4 日增15000例!加拿大疫情恐在3月“灾难性”
5 接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭
6 惊魂一刻:温哥华美洲狮闯民宅 男子遇袭
7 洩漏习近平女儿资料 “主谋”被重判14年
8 警察竟在隔离房与确诊女病患床战 激情影片
9 狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后
10 加拿大一栋楼超100人感染变异病毒,46人丧


最新专稿 更多>>
1 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
2 爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲
3 炸鸡翅我最到家 酿三文鱼肉惊喜连连
4 加拿大男子付5,500万元旅费 成首批访太空站
5 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
6 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万
7 温哥华顶尖日料Yuwa 视觉味觉双重享受
8 带猪肉香肠进加拿大,当场被罚!入籍没戏了
9 央行行长隔空回应:加拿大房市没有泡沫
10 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.