温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后”?
www.bcbay.com | 2021-01-27 16:41:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:1月27日,“泰王玛哈·哇集拉隆功册封王妃诗妮娜为王后”的新闻甚嚣尘上,引发舆论哗然。随后有媒体发布泰国王室“官方”声明,称该消息“不属实”,又引发了媒体对此事的猜测。


图片

据美国Daily Beast报道,英国自由撰稿人、研究泰国王室的专家马歇尔(Andrew MacGregor Marshall)爆料,现年69岁的泰王集拉隆功有意再次为诗妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)打破近百年来的王室惯例,将其册封为“第二王后”,并计划在1月26日诗妮娜36岁生日当天对外宣布此消息。

如泰王加冕诗妮娜为“第二王后”,泰国王室将因此创造“双王后”的历史。

该报道还称,支持王后苏提达(Queen Suthida)的65岁的诗琳通公主(Maha Chakri Sirindhorn)得知消息后,曾进宫劝阻兄长,却被暴怒的泰王打伤。

据称,两人当时爆发激烈口角,泰王养的一只狗撞倒公主,泰王上前“用脚踩并用手杖敲打她的脚踝”,导致公主的脚踝骨碎裂。

巧合的是,泰王室曾于1月11日当天对外公布了“诗琳通公主因为脚踝受伤送医治疗”的消息。


图片


综合外媒报道,26日当天,泰王室对“册封”一事只字未提。从活动现场曝光的图片来看,泰王与诗妮娜穿着水蓝色的传统服装,在皇家宅邸举行了生日放生仪式。


图片


图片


诗妮娜被称为“集泰王万千宠爱于一身”的女人,也是上个世纪20年代以来泰国国王首位公开的王妃,泰王为其打破了上任泰王不纳妾的传统


据泰国王室公开的资料显示,诗妮娜出生于1985年,曾是一名护士。与当时还是王储的哇集拉隆功交往后,她进入泰国王室军事和安全机构。


图片


2019年,诗妮娜获授少将军衔,7月被正式册封为王妃。而同年5月,泰王刚刚与其第四任妻子苏提达王后成婚。


同年10月,诗妮娜突然被褫夺王室头衔和军衔,罪名是“行为不检”以及“为阻止苏提达加冕王后不择手段”。诗妮娜被赶出王室并因此入狱


图片


2020年9月突传惊天逆转,诗妮娜所有罪名被撤销,头衔也被恢复并被泰王高调接回皇宫。


王妃被贬为“废妃”再入宫,泰王室的这波操作震惊全球,被媒体戏称为现实版的“宫斗大戏”

image.png

2020年11月泰王室再曝丑闻,很多媒体都接获一张包含1443张泰王室私密照片的SD卡,诗妮娜“惊人尺度”的大量不雅照片流出。


图片

(图源:FB@Pavin Chachavalpongpun)


图片


图片


图片


图片


但从后续报道来看,诗妮娜在王室中的地位并未因“不雅照片”而受到动摇,她仍然跟随泰王出席各项活动,看起来恩爱如初。而今日“册封王后”的新闻再度将泰王后宫的“狗血大戏”推上舆论焦点。


图片


事件发酵后,当地媒体泰国头条新闻指出,该新闻为“假消息”。截止目前泰国官方尚未发布任何与此相关的皇家御旨颁昭,泰国当地媒体也均未发布此消息。网上可查到的消息来源为“西方媒体记者的猜测”。


也有部分媒体随后报道了泰国王室在推特上的“辟谣声明”,称此消息并不属实。报道称,泰国王室在声明中否认了“诗妮娜获封王后”的传言,并将诗妮娜称呼为“王室配偶(consort)”。


图片


据悉,该词汇一般指在位君主的妻子、丈夫或伴侣。在泰国,‘royal consort’(王室配偶)用来指国王妻子外的伴侣。


图片

推特贴文


对此,泰国头条新闻称,所谓的“辟谣声明”也是“乌龙事件”。报道指出,该推特账号实际为喜欢关注王室消息的网友设立,并非王室的官方推特,而所谓辟谣声明也“没有实际性的内容,全都是添油加醋断章取义”。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人自述:北京那么好 为何要移民?
2 日增15000例!加拿大疫情恐在3月“灾难性”
3 惊魂一刻:温哥华美洲狮闯民宅 男子遇袭
4 洩漏习近平女儿资料 “主谋”被重判14年
5 加拿大旅行规则本周大变?特鲁多:一切皆有可

48小时新闻排行榜
1 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
2 世卫:暂不建议这类人群接种莫纳德新冠疫苗
3 华人自述:北京那么好 为何要移民?
4 日增15000例!加拿大疫情恐在3月“灾难性”
5 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
6 一天10人被拒入境 加最严入境新规,华人更
7 加国卫生部:这5清洁产品可杀死新冠病毒
8 这国总统高调发推:感谢中国!
9 惊魂一刻:温哥华美洲狮闯民宅 男子遇袭
10 黑莓股价涨速太快致熔断 创近10年最高价


最新专稿 更多>>
1 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
2 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万
3 温哥华顶尖日料Yuwa 视觉味觉双重享受
4 带猪肉香肠进加拿大,当场被罚!入籍没戏了
5 央行行长隔空回应:加拿大房市没有泡沫
6 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
7 百分百Made in Canada 这款新冠疫苗进入临
8 拜登这项保护主义计划 不保证加拿大人会开
9 美国大选后看看华人对川普的众“声”纷纭
10 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.