温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大一栋楼超100人感染变异病毒,46人丧命
www.bcbay.com | 2021-01-27 10:00:13  CTV | 0条评论 | 查看/发表评论

2021的第一个月还没过完,全球新冠感染人数就突破了1亿大关。变异新毒株的涌现,正在让越来越多的国家敲响警钟。

据CTV报道,安省Simcoe Muskoka地区卫生部门宣布,他们刚刚查出了99例新毒株确诊病例。目前,卫生官员推测,这种尚未确定的变种毒株,可能就是来自英国的高传染性、且更可能致死的B.1.1.7. 毒株。但究竟是全新变种,还是英国毒株,仍需做进一步的基因测序才能确认。

这99例新增变种毒株感染病例,97例与安省巴里市(Barrie)养老院Roberta Place Long Term Care home有关。而几天前,这家养老院已经确诊了6例新毒株感染病例。因此,截至目前,该养老院至少有103人,确认感染了高传染性变异新冠病毒。

而更令人担心的,灾难恐怕已经蔓延到养老院之外。

今天突然暴增的99例病例中,还有2例与该养老院无关,并且这2人,没有和已知英国新毒株确诊病例接触的历史。

“这无疑让我们担心,这种变异病毒可能已经发生了更广泛的传播。这意味着我们必须真正采取公共卫生措施,来严防这种病毒蔓延至城市的心脏。”当地卫生官员Charles Gardner博士警告称。

“我们之所以分享这些信息,是因为这种变种正在我们的社区扩散,而它扩散的唯一途径,就是通过人。”

“所以,我们必须绝对遵守居家命令,只有这样我们才能保护我们自己,和那些更脆弱的人,以及我们的医疗系统。我们需要假设,这种病毒的变种,已经无处不在了,而我们需要做我们能做的任何事,来将其驱逐。”

Global News将这家养老院的疫情描述为“毁灭性的爆发”。截至发稿前,包括103例确诊的变异病毒感染在内,该养老院共有200人确诊新冠,整栋楼的居民,几乎全军覆没。

根据一份检查报告,这家被疫情吞噬的养老院,在某些时候并未遵守防疫准则:

“检查员发现,已确诊的阳性居民和未确诊的居民分享同一个房间,并且彼此会经常密切接触。”

“某些员工,同时为已确诊的居民和未确诊的居民提供护理服务。”

“很多居民拒不遵守隔离规定,走出自己的房间,接触高接触表面,和其他居民近距离接触。其中一些人是阳性。”

如此看来,这场毁灭性的爆发,或许有迹可循。

距离加拿大发现第一起新冠病例,已经过去整整一年。在我们都以为,大家应该吸取了经验教训,能够更有力地对抗疫情时,现实却是,有的人从未吃一堑长一智。

安省这家防疫措施不到位的养老院爆出致命疫情的同时,今天,大温一家华人熟知的医院,也被爆出医生不遵守防疫规定,甚至在近距离接触医治病人时,拒绝戴口罩。

大温女子Sheryl Shankar在Instagram上爆料称,她的父亲因为晚期癌症和心脏病在新西敏的皇家哥伦比亚医院(Royal Columbian Hospital)住院3个月。

在上周六的一次探视中,这名女子目睹了令她震惊的一幕——

为他父亲看诊的男医生,没有戴口罩,一边吃着零食,一边漫不经心地走进了病房,和病房里的护士们开始聊天,甚至对大温女子父亲的病情插科打诨地“开玩笑”。

聊够了之后,这位医生终于慢悠悠地走到她父亲跟前,没有戴口罩,没有戴手套,就开始上手给病人检查。

“他用手碰了我爸爸的脖子。”女子称。

当大温女子又惊又怒地向护士反映该情况,护士们说,这位医生已经被多次要求戴口罩,但他就是不戴,因为他有“过敏反应”。更令她绝望的是,她得知,这位医生平时会接触很多传染病人,包括新冠患者。

如果这位女子所言为实,那么假如有一天,大温的某家医院或护理结构,也爆发了像安省养老院这样的疫情,那将不令人惊讶。毕竟,BC省的变异新毒株确诊病例,也在持续增多。



   0

24小时新闻排行榜
1 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
2 日增15000例!加拿大疫情恐在3月“灾难性”
3 百分百Made in Canada 这款新冠疫苗进入临
4 现行防疫对变种病毒无效 疫情大爆发即将来
5 央行行长隔空回应:加拿大房市没有泡沫

48小时新闻排行榜
1 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
2 世卫:暂不建议这类人群接种莫纳德新冠疫苗
3 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
4 日增15000例!加拿大疫情恐在3月“灾难性”
5 一天10人被拒入境 加最严入境新规,华人更
6 加国卫生部:这5清洁产品可杀死新冠病毒
7 这国总统高调发推:感谢中国!
8 黑莓股价涨速太快致熔断 创近10年最高价
9 会禁航吗?飞抵加拿大旅客上百人检测呈阳性
10 百分百Made in Canada 这款新冠疫苗进入临


最新专稿 更多>>
1 央行行长隔空回应:加拿大房市没有泡沫
2 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
3 百分百Made in Canada 这款新冠疫苗进入临
4 拜登这项保护主义计划 不保证加拿大人会开
5 美国大选后看看华人对川普的众“声”纷纭
6 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
7 有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打
8 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
9 直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)
10 你苦苦追寻的美好,原来是你曾经拥有的
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.