温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
洩漏习近平女儿资料 “主谋”被重判14年
www.bcbay.com | 2021-01-27 09:22:14  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

中國領導人習近平加強控制中國民眾言論。(美聯社檔案照)

习近平女儿习明泽身分遭到洩漏,被官方抓捕的24名中国年轻人被控透过“维基"洩漏相关资料,上月30日已全被广东省茂名市茂南区法院重判,当中被控为主谋、年仅20岁的牛腾宇更遭判刑14年。

牛腾宇母亲指出,习近平女儿习明泽与习近平姊夫邓家贵的个人资料,2019年被公开在中国境外网站"支那维基",官方成立专案组,并抓捕中国境内"恶俗维基"网站的24名成员,经严格讯问后发现这些人与境外"维基"无关,相关人等被各地警方相继释放。

牛腾宇母亲指控,广东茂名市茂南网警大队对此心有不甘,想藉此立功,因此恶意栽赃"恶俗维基"成员,并将案件上报中国公安部,称"圆满破获一起与反华势力相勾结的恶势力集团大案",而被控为主谋的牛腾宇,其实只在"恶俗维基"网站建立200个页面,就被依"寻衅滋事"、"侵犯个人信息"和"非法经营"等罪名重判14年。

牛腾宇母亲扬言会继续上诉,强调此次被判刑的年轻人全都是代罪羔羊,她的儿子也在逼供中遭打残一条胳膊;不愿具名的律师提到,此案纯属政治事件,法院作出政治报复式的重判;牛腾宇过去曾发表声明,在2020年1月遭强迫写下10万字"自述材料",否则将受到不人道对待,而这些自述内容大多不属实,也不代表他本人意思。

据了解,中国网友与海外人士自2014年起,设置并营运"恶俗圈"三大网络平台,分别是"恶俗维基"、"支那维基"与"红岸基金会",其中,"恶俗维基"的设置宗旨为"揭露并记录事实",不料成为却官方矛头所指对象。

中國境外網站「支那維基」洩漏習近平女兒習明澤身分。(圖取自支那維基頁面截圖)


   0
相关新闻
武汉迎新年 习近平赞抗疫史诗 全球180万人遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
北京庆丰包子店查出2人确诊 当局推一个新创备战打仗 习近平签署新命令
拜登组阁习近平笑了 有胆再提备战打仗习近平:中国不会谋求"脱鈎"
“舵手”称号再现 习近平个人崇拜再升级习近平讲话暗含“江泽民”3字 官媒大做藏头
马云受辱孙大午入狱 习近平警告民营商人?拜登胜选 美中缓和机率增加 习近平反应谨慎

24小时新闻排行榜
1 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
2 日增15000例!加拿大疫情恐在3月“灾难性”
3 加国卫生部:这5清洁产品可杀死新冠病毒
4 百分百Made in Canada 这款新冠疫苗进入临
5 又一位!加拿大25岁亚裔护士不堪重负自杀

48小时新闻排行榜
1 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
2 世卫:暂不建议这类人群接种莫纳德新冠疫苗
3 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
4 日增15000例!加拿大疫情恐在3月“灾难性”
5 一天10人被拒入境 加最严入境新规,华人更
6 加国卫生部:这5清洁产品可杀死新冠病毒
7 这国总统高调发推:感谢中国!
8 黑莓股价涨速太快致熔断 创近10年最高价
9 梅根痴心妄想儿子亚契继承英皇位 超前部署
10 会禁航吗?飞抵加拿大旅客上百人检测呈阳性


最新专稿 更多>>
1 央行行长隔空回应:加拿大房市没有泡沫
2 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
3 百分百Made in Canada 这款新冠疫苗进入临
4 拜登这项保护主义计划 不保证加拿大人会开
5 美国大选后看看华人对川普的众“声”纷纭
6 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
7 有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打
8 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
9 直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)
10 你苦苦追寻的美好,原来是你曾经拥有的
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.