温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一位!加拿大25岁亚裔护士不堪重负自杀
www.bcbay.com | 2021-01-26 09:30:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

多伦多一名亚裔注册护士近日不幸去世。据安省注册护士协会的一份声明,这位女护士名叫Stefanie Van Nguyen,曾在多伦多Humber River医院工作,死于自杀,年仅25岁。

据Global News报道,Van Nguyen的男友经常在社交媒体上讲述了两人的恋爱事故。但是上周六,男友Jason Parreno突然写道:“今天本来是我们的9周年纪念日。你是如此特殊,如此善良。”

男友解释Van Nguyen已经不在了。“我希望我能做得更多。我希望我能弄清楚你的大脑,找出问题所在。”

在这之前两天,25岁的Van Nguyen自杀身亡。消息令她身边的人无比悲伤。她是一位一线医护人员,在新冠疫情期间一直坚持工作,但是显然,没有人知道她的抑郁。

Van Nguyen自去年8月以来一直在Humber River医院工作。院方发布一份声明,表示:“尽管Stefanie在Humber的时间短暂,但是她与同事的每次互动都体现了医院的价值。她给遇到的每个人留下了无法磨灭的印象。”

图源:GoFundMe

男友Parreno在GoFundMe网站发起众筹,帮助支付葬礼的开支和资助她的父母。

“如果您认识有人正在面对抑郁症,甚至只是感觉悲伤,压力重重,请与他们交谈,或寻求专业帮助。”

安省注册护士协会的行政总裁Doris Grinspun表示,Van Nguyen的死突显了对一线员工们需要更多心理健康的支持。

“让我们彼此问候,互相问一句:‘你好吗?’”即使他们看起来很坚强。

“互相关爱,不要互相指责。希望安省政府提供所需要的支持,并且遏制这种病毒,请安省的所有人都尽量留在家里。”

Grinspun表示,一旦医院的深切护理病房满员,护士和医生将承受工作的重压,许多人正在被压垮。

医疗倡权人士Dr.Naheed Dosani也表示,听闻这一噩耗,证明了事实,许多员工过度劳累和加班,而没有足够的精神健康支持。他说:“精神健康常常被置于一边。这是悲惨的,让所有人停下来思考,我们是否真的在处理我们正在经历的事情?我们在COVID-19危机的前线所看到的,长期影响是什么?”

最后提醒所有人,如果您或您认识的某人陷入危机并需要帮助,可以使用资源。在紧急情况下,请致电911立即寻求帮助。


   0

24小时新闻排行榜
1 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
2 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
3 拜登签署行政命令 确定继承了川普的这一路
4 中美航线上又有750个集装箱坠海,最近咋回
5 一天10人被拒入境 加最严入境新规,华人更

48小时新闻排行榜
1 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
2 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
3 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
4 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
5 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
6 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
7 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
8 梅根痴心妄想儿子亚契继承英皇位 超前部署
9 CBC爆加拿大Subway鸡肉一半全是大豆 真相是
10 华人回国核酸检测新增“肛拭子”采样:太羞


最新专稿 更多>>
1 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
2 有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打
3 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
4 直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)
5 你苦苦追寻的美好,原来是你曾经拥有的
6 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
7 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
8 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
9 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
10 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.