温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这国总统高调发推:感谢中国!
www.bcbay.com | 2021-01-26 08:48:57  上观新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

巴西总统博索纳罗25日连发两条推文,感谢中方迅速批准出口用于生产新冠疫苗的活性成分。巴西外交部长和农业部长相继转发总统推文,并积极评价两国关系。中国驻巴西大使杨万明也发推称,团结是抗击疫情的正确方式。

image.png

▲巴西总统博索纳罗(图源:美联社)

博索纳罗在两条推特中,一方面陈述了中国政府给予巴西的帮助,将获得中方5400升用于生产新冠疫苗的活性成分,它们已被送往巴西,在未来几天抵达;另一方面感谢了中国政府:“我感谢中国政府的体恤,也感谢巴西部长们的努力。”

据报道,这些供应足以在巴西圣保罗布坦坦生物医学研究所生产约850万剂科兴新冠疫苗。同时,中国也在快速审批正在巴西制造的阿斯利康疫苗活性成分。

巴西外交部长埃内斯托·阿劳霍、巴西农业部长特蕾莎·克里斯蒂娜随后转发了博索纳罗的推特。阿劳霍称,中方此举表明,巴西与中国的关系是多么具有建设性的。

中国驻巴西大使杨万明也转发博索纳罗的推特,指出中国正与巴西一同抗击新冠疫情,将继续在力所能及范围内帮助巴西。团结是克服新冠大流行的正确方式。

杨万明这条推特也被巴西农业部长克里斯蒂娜转发。克里斯蒂娜写道,特别感谢中国驻巴西使馆,对所有巴西人来说,这是极其重要的


   0
相关新闻
黄了 特鲁多禁出国度假者领补贴法案被否决一天10人被拒入境 加最严入境新规,华人更
巴西圣保罗州州长怒批总统:他就是条寄生虫有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打
卑诗爆发疫情一周年 省长贺谨发声明鼓励省卑诗新增1344确诊26死亡 56人接种疫苗不良
疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛食品及外包装频频曝核酸阳性 吃了会感染新
对抗变种病毒株 莫德纳加大剂量开始新试验直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)

24小时新闻排行榜
1 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
2 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
3 梅根痴心妄想儿子亚契继承英皇位 超前部署
4 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
5 拜登签署行政命令 确定继承了川普的这一路

48小时新闻排行榜
1 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
2 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
3 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
4 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
5 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
6 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
7 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
8 梅根痴心妄想儿子亚契继承英皇位 超前部署
9 CBC爆加拿大Subway鸡肉一半全是大豆 真相是
10 华人回国核酸检测新增“肛拭子”采样:太羞


最新专稿 更多>>
1 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
2 有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打
3 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
4 直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)
5 你苦苦追寻的美好,原来是你曾经拥有的
6 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
7 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
8 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
9 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
10 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.