温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
会禁航吗?飞抵加拿大旅客上百人检测呈阳性
www.bcbay.com | 2021-01-26 08:40:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

 两周内,一百多名飞抵加拿大的旅客被检测出COVID-19呈阳性。安省省长福特在周一(1月25日)下午举行的新闻发布会上表示,希望所有在多伦多皮尔逊国际机场落地的旅客都做冠状病毒检测。

“我怎么强调都不为过。”他说:“我们必须测试每一个抵达皮尔逊机场的旅客,以及任何其他过境旅客。这绝对至关重要。我们需要在所有可能的地方设置屏障。”

他还说:“每次我抬头看天,都在想有多少病例来了?这种情况必须停止。”

据联邦政府称,1月10日至1月23日,至少有156个航班在加拿大降落,而这些飞机上的乘客抵达加国后,很多人的COVID-19检测呈阳性。

大多数航班降落在多伦多,有76架,蒙特利尔40架,卡尔加里24架。

此外,70个国内航班中,有1名乘客后来被检测出染疫。

自3月以来,加美边境已关闭非必要旅行,最新的延长期限定于2月21日到期。旅行者必须在旅行后72小时内显示COVID-19检测呈阴性,并必须在抵达后进行14天的自我隔离。

加拿大总理特鲁多最近敦促加拿大人取消所有非必要的出国旅行。

“现在没有人应该去度假。如果你已经计划好了,那就取消吧。”他说:“如果你想在春假期间做国内旅行,现在还不是时候。”

本月早些时候,安省政府还宣布了一项试点计划,为任何飞抵皮尔逊机场的人提供COVID-19检测。目前还不清楚有多少人使用过该计划。

尽管有相关规定,也有病毒检测,但追踪COVID-19阳性病例发现,仍是旅行所致,这引起了欲遏制该疾病传播的当地官员的担忧。

据CP24报导,周一(1月25日),大多伦多和汉密尔顿地区11个最大城市的市长和主席发表了一份声明,呼吁采取更严格的旅行措施。

“敦促联邦政府采取更多的检疫强制机制,包括不依赖已经压力很大地方官员的技术。”新闻公告称,“除了最近要求抵达加拿大的旅客三天前做检测外,市长和主席敦促联邦政府考虑在机场采取额外的检测措施,以检测变种病毒。”

省长福特再次呼吁进行更多的COVID-19检测和更严格的监管,还称他将于周二前往皮尔逊机场。“我们要确保对每一个进入我们国家的人都进行检测,而不是让750名飞抵皮尔逊的人都呈阳性”。


   0

24小时新闻排行榜
1 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
2 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
3 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
4 梅根痴心妄想儿子亚契继承英皇位 超前部署
5 加拿大宣布全民免费接种疫苗!包括留学、工

48小时新闻排行榜
1 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
2 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
3 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
4 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
5 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
6 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
7 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
8 梅根痴心妄想儿子亚契继承英皇位 超前部署
9 CBC爆加拿大Subway鸡肉一半全是大豆 真相是
10 华人回国核酸检测新增“肛拭子”采样:太羞


最新专稿 更多>>
1 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
2 有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打
3 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
4 直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)
5 你苦苦追寻的美好,原来是你曾经拥有的
6 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
7 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
8 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
9 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
10 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.