温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大麻糖果饼干充斥全国市场 儿童误食者激增
www.bcbay.com | 2021-01-26 06:12:50  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大广播公司(CBC)电视节目《公诸于众》(Go Public)的一线调查揭露,数以百计的网站涉出售包装成类似糖果和巧克力棒的非法大麻食品,假如儿童误食将有中毒危险。

根据加拿大法律,所有含大麻成分的食品均不可使用花俏的包装或鲜艳的颜色,以免吸引儿童误食。这些大麻食品也必须附有儿童安全警示并不易为儿童取得,其中四氢大麻酚(THC)含量不得超过10毫克。然而,山寨产品却经常违犯所有的规则。

据《公诸于众》的调查,这些销售非法大麻食品的网站都在政府及执法单位的眼皮下运作。精通大麻法规的律师菲沙(Trina Fraser)表示,由于执法的成本问题,使得取缔非法大麻食品的工作究应由哪一级政府或哪一个单位执行变得不明确。

去年10月,一名2岁幼童因误食大麻食品中毒被送至卑诗省纳奈莫(Nanaimo)急诊室。儿科医生派格(Jane Pegg )表示,当她看到幼童误食的大麻食品后简直无法相信自己的眼睛,因为大麻食品的包装完全与商店内贩售的软糖一模一样。

中毒的幼童无法动弹,呼吸也有困难。他误食的大麻食品是祖父因减缓关节炎疼痛而购买的大麻软糖,其中的THC含量超标。这种大麻软糖以Stoney Patch和Stoner Patch品牌出售,但包装看起来极似Sour Patch Kids,幼童后来经治疗后第2天出院。

加国2018年10月将大麻合法化,一年后大麻食品亦合法化。自此以后,全国各地的中毒中心处理儿童及青少年误食大麻食品中毒事件激增。卑诗、斯高沙和魁省在2019年和2020年之间,误食大麻食品中毒事件增加一倍。安省、缅省和努拿乌特则共有166宗中毒事件,不过迄今尚无儿童或青少年因误食大麻食品而死亡的事件。

加拿大卫生部表示,在看到误食大麻食品中毒事件上升后,该部已于去年8月发布一项误食非法大麻食品的通告,并推出广泛的公共教育和宣导活动,鼓励家长要妥善收藏所有的大麻产品。

加拿大统计局表示,约42%的大麻用家,2019年是经由非法来源购买大麻产品。

加拿大警察总长协会(Canadian Association of Chiefs of Police)毒品顾问委员会副主席塞尔(Mike Serr)表示,加国非法大麻产品网站至少有1,100个,警方虽关闭了一些,但此问题远非现有的警力所能处理。

塞尔表示,非法大麻网站很多是由犯罪组织营运,他们贩售的大麻产品虽比政府管理的大麻产品便宜,但都未经过测试且不安全。

菲沙表示,令事情更複杂的是,非法大麻网看起来与合法网站全无不同。此外,各省对于谁能于网上经营大麻产品的规定亦各自不同。如安省,只有一个政府经营的合法大麻网站,人们都知道不应从其他地方购买大麻产品,但沙省和缅省则准许私人、有牌的零售商经营大麻产品网站。


   0
相关新闻
笑不出来!安省新记录 全省大麻店突破1000大麻国?两成加拿大人使用大麻 其中四成每
列治文大妈将马场改大麻园 高院强令发许可6个非法大麻种植场被查 17名华裔男子被捕
本拿比楼盘业主刚入住 政府就要在楼下开大温哥华明星疫情期间家中猝死 为救命曾狠心
卑诗8岁男孩参加冰球赛 喜中奖品竟是大麻巧因大麻合法化,加拿大人可能丢掉边境通关特
安省下周开卖巧克力、软糖等大麻零食 数量专家:大麻合法后学生酗酒减少 网友:以毒攻

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.