温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黑莓股价涨速太快致熔断 创近10年最高价
www.bcbay.com | 2021-01-26 06:10:00  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

本国科技公司黑莓(BlackBerry)的股票以2011年以来的最高价位易手,显示投资者对这只曾飞速上涨股票的热情正再度回归。分析师认为,黑莓股价的飙升,并非由于其业务基本面的变化。

据加拿大广播公司(CBC)报道,黑莓股票周一在多伦多证券交易所的开盘价达到接近每股25元,较上周五的价位高出7元多,涨幅超过40%。

因涨速过快触发了自动熔断机制,该只股票在周一上午被短暂停止交易。交易恢复后,股价虽略有回落,但下午收盘仍上涨了28.33%,收于每股22.92元。

在周一的大幅飙升之前,黑莓股票已经连续多日悄然上涨。2021新年伊始时,该公司的股价刚刚越过8元,现在的价值已是那时的大约3倍。

尽管黑莓公司最近几周传出一些小的利好消息,但是似乎没有什么可以成为周一股价飙升的理由。金融服务公司Morningstar的分析师科文(William Kerwin)指,黑莓公司上月与亚马逊签署了一项协议,开发一款用于汽车的联网云软件;之后在今年1月中旬,该公司成功解决了与脸书的一项专利纠纷,但这两个好消息都不足以解释周一的股价飙升。科文认为,黑莓目前的股票走势,似乎并非出于其基本面的任何变化。

相反,无论华尔街的分析师们如何思考,最近很多公司都受益于散户投资者对Reddit等在线留言板的热情高涨,黑莓便是其中之一。在关注黑莓的11位分析师中,有9位对其股票给予“持有”评级,另外2位建议“卖出”。虽然没有一位分析师建议“买入”,但这无阻散户投资者的买入行为。周一共有超过2,600万股黑莓股票在多伦多证交所易手,而该公司通常一个交易日的平均交易量为500万股。

科文认为,围绕黑莓公司的市场情绪可能发生了变化,也许是因为投资者在看到有关该公司的消息后对其前景更加看好。周一黑莓股票的交易量高于平均水平,也表明散户投资者的乐观情绪膨胀。

卑诗省的倪保罗(Paul Ni,译音)就是这样一位散户投资者。倪从去年11月才开始对黑莓股票产生兴趣,他推断该公司是“全球最被低估的股票”。

倪活跃在一个名为Wallstreetbets的Reddit留言板上,有近200万人在其上分享他们对各种股票的看法。倪当初以每股约6元的价格购买了黑莓股票,尽管现在该公司的股价已是这个价位的多倍,但他没有计划很快卖出,因为他认为,越来越多的人正在意识到黑莓汽车软件技术的价值。

   0

24小时新闻排行榜
1 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
2 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
3 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
4 梅根痴心妄想儿子亚契继承英皇位 超前部署
5 加拿大宣布全民免费接种疫苗!包括留学、工

48小时新闻排行榜
1 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
2 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
3 加拿大超市热卖的海鲜产品召回,含致命病菌
4 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
5 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
6 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
7 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
8 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
9 梅根痴心妄想儿子亚契继承英皇位 超前部署
10 CBC爆加拿大Subway鸡肉一半全是大豆 真相是


最新专稿 更多>>
1 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
2 有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打
3 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
4 直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)
5 你苦苦追寻的美好,原来是你曾经拥有的
6 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
7 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
8 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
9 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
10 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.